Страницы: 1
RSS
МойОфис - русский аналог MsOffice
 
Всем привет!
Давно слышал о выходе, но только сейчас решил посмотреть, а все платно (для частного лица вроде и нет возможности скачать)
https://myoffice.ru/
Мб кто то пользовался, расскажет какого?
Чисто патриотический интерес :)

Модераторам: Исправте пжл опечатку в название темы MsOffice
Изменено: Александр - 17.12.2018 13:29:48
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Могу в личку результаты официального (правда, довольно поверхностного) тестирования скинуть. Вкратце — у сантехников кончился мат ещё до того, как они добрались до более-менее сложных функций.
 
Цитата
StoTisteg написал:
Могу в личку
Если не сложно (в профиле почта)
Цитата
StoTisteg написал:
до более-менее сложных функци
интересно для каких...
Буду благодарен  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
StoTisteg написал:
у сантехников кончился мат ещё до того, как они добрались до более-менее сложных функций.
Странно - может сантехники не из России? ))
 
Информацию так от StoTisteg,  не получил

Такое молчание, складывается впечатление, что все либо в первый раз слышат, либо расценивают как наш автопром и обсуждать не чАго :)
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Скорее всего
Цитата
Александр написал: в первый раз слышат

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, так то анонс был в 2015, по новостным лентам проходила. А сейчас хотят обязать гос учреждение перевести до 2021 года
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
https://ria.ru/20181217/1548075534.html
Цитата
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Государственные компании в России должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года. Об этом говорится в директиве, подписанной вице-премьером Антоном Силуановым...
Цитата
Александр написал:
либо расценивают как наш автопром и обсуждать не чАго
А чего обсуждать-то? Все и так понятно. Безопасники пролоббировали это решение, за 5 копеек наняли прогеров, которые сваяли патриотический интерфейс для OpenOffice или LibreOffice, и теперь будут впаривать гос. организациям за 5 рублей.
Это история не про IT, а про политику и бабло.
 
Цитата
Казанский написал:
за 5 рублей.
Разброс там значительный https://www.softmagazin.ru/soft/ofisnye_programmy/myoffice
Цитата
Казанский написал:
теперь будут впаривать гос. организациям
Так, ведь они обязать не кого больше и не могут :)

Мне просто интересно на сколько рабочий инструмент, скачать и опробовать не получается  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
просто интересно на сколько рабочий инструмент, скачать и опробовать не получается
А он и не предназначен для того, чтобы его скачивали и пробовали :) Его просто будут обязаны купить те, кто это обязан сделать :) А все остальное: совместимость, функциональность и т.д. - вопросы не первостепенной важности (и для заказчика, и для разработчиков). А насколько рабочий - не принципиально.
Отрывок из будущего фантастического романа (пока не знаю, кто его напишет, но раз идея появилась, писатель найдется)  :) :
В 2028 году вышел закон, запрещающий ВСЕМ организациям и гражданам использование иных офисных программ, кроме "МoyOfis_Blin" (возможно, оставшимся пенсионерам разрешат пользоваться MSO, но при наличии удостоверения Ветерана труда или справки об инвалидности). В 2029 г. создана "Офисная полиция", обладающая всеми законными  правами войти в любое служебное или жилое помещение, проверить содержимое находящихся в помещении компьютеров и если там установлен MSO выше 2003 - отформатировать все диски в компьютере, а также головы их владельцев, причем в FAT32.
Писатели-фантасты многое уже смогли предвидеть  :)
Цитата
Казанский написал:
Это история не про IT, а про политику и бабло.
 
Цитата
Александр написал:
на сколько рабочий инструмент
А это наименее значимая деталь.
Цитата
_Igor_61 написал:
Его просто будут обязаны купить те, кто это обязан сделать
Вот в этом вся суть россиянской действительности.
Обязаны купить - купят, поддержат отечественного, так сказать, производителя, а вот пользоваться совсем не обязаны. Поэтому и дальше будут юзать MSO.
 
Александр, да я только что до форума добрался :-)
Цитата
А сейчас хотят обязать гос учреждение перевести до 2021 года
Ну вот мы отбрехались тем, что экселевские графики превращаются в тыкву, а таблицы он уродует, как бог черепаху...

Цитата
Мартын написал: Поэтому и дальше будут юзать MSO.
Особенно удобно это делать из-под какого-нибудь АльтЛинукса...
 
Цитата
StoTisteg написал:
экселевские графики превращаются в тыкву, а таблицы он уродует,
нууу...такое. Понятно, что совместимость важная вещь, но "уродство" из ваших испытаний только и складывается из того, что Вы проверяли как переносятся данные созданные ранее в сторонних программах.
И если я правильно понял, создание с "нуля" каких либо расчетов - возможно.
Огорчает (сильно) - отсутствие УФ, макросов (простейших) и открывание файла (машина то какая была?)
Изменено: Александр - 21.12.2018 12:21:24
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Александр, несомненно. Ибо мы не можем сказать всем, с кем ведём переписку "засуньте MSO/OO/LO куда солнце не заглядывает и переходите вот на эту кривую и недешёвую байду".
Цитата
Александр написал:
открывание файла (машина то какая была?)
Что надо машина. 3 ГГц, 8 гигов оперативы.
Цитата
Александр написал:
создание с "нуля" каких либо расчетов - возможно
Не знаю. Насколько оно умеет в сводные и умные таблицы, Subtotal и прочие полезные плюшки, никто, как видите, не проверял... А если не умеет?
Изменено: StoTisteg - 21.12.2018 13:27:25
 
Цитата
StoTisteg написал:
отвлекают...
Безобразие, вот и у меня на работе та же фигня!!!

Цитата
Александр написал:
Огорчает (сильно)
вот это самая полная характеристика продукта. Я понимаю, если б спешным образом развивали и на данном этапе недоделки, это был бы бесплатным продуктом, а то … .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
StoTisteg написал:
Насколько оно умеет в сводные и умные таблицы
Согласен.
Но я думаю вот о чем:
Обычная ситуация - работает 1 000 человек на предприятии (допустим) из них, что такое сводные человек 10-20 от силы знают, а программировать так 1-2 могут.
Так зачем тогда всем хороший продукт закупать, пусть калькулятором и работают :)
Цитата
БМВ написал:
был бы бесплатным продуктом
Вот тут всеми руками/ногами ЗА!
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
БМВ написал:
если б спешным образом развивали
У меня от общения с разработчиками сложилось впечатление, что на тестерах они решили сэкономить, просто попытавшись навялить своё поделие тем, над кем 44-ФЗ висит и заставив их тестить бесплатно.
Цитата
Мартын написал:
Обязаны купить - купят
Прелесть в том, что можно заставить закупить именно это, но нельзя заставить закупить. Если сисадмин говорит "а нам только железо, мы ПО не закупаем", то никто не заставит его в ТЗ поставить АльтЛинукс и МойОфис. 1236 запрещает ЗАКУПАТЬ, скачать на халяву и поставить Убунту и LO оно не запретит ни разу :)
Изменено: StoTisteg - 21.12.2018 14:03:49
 
Цитата
StoTisteg написал:
скачать на халяву
ахах - вот так всегда в нашей стране, найдут лазейки :)
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
пусть калькулятором и работают
Калькулятор имеет одно преимущество перед Excel'ем - пользователю не нужно знать стандарт IEEE, который не пойми что делает при работе с дробными числами.
За 20 лет Майкрософт так и не избавил пользователей от проблемы со стандартом IEEE. Или же надо всегда делать "точность как на экране" или использовать во всех ячейках функции "ОКРУГЛ"? Может быть я просто неправильно работаю с числами?

Правда, у моего калькулятора 9 цифр после запятой, а у Excel'я 15. Поэтому предполагаю, что я неправильное сделал сравнение. Если у Excel'я округлить до 9 цифр после запятой, то вероятно будет такой же результат, как у калькулятора. Значит нужно делать в Excel'е "точность как на экране" и делать числовые форматы с девятью цифрами после запятой и получится калькулятор. Правда, в этом случае будет много незначащих нулей в конце числа и видимо надо еще что-то придумать.
Изменено: Karataev - 21.12.2018 23:07:05
 
Остерегайтесь "точности как на экране". После сохранения можно чего-нибудь важное потерять. Ведь такая точность применится не только там, где задумывалось.
 
Наверное, дело в назначении (см. название продукта). Для офиса предприятия достаточно бухгалтерских вычислений (с округлением до двух знаков - копеек или центов). Хотя и с таким подходом сталкивался с косяками в вычислениях (но тут скорее всего не MSO был виноват). Вывод: если хочешь сделать что-то качественно, делай сам от начала и до конца, не надеясь на других. Если хочешь построить хороший дом - строй сам. Можно нанять строителей, заплатить им, но то, что где-то в крыше есть маленькая дырочка узнаешь только после того, когда несколько раз прошел дождь. Строители не виноваты - в листе оказалась микротрещина, о которой они не знали, как не знали об этом и производители материала для крыши (не тот продукт, чтобы высокоточными средствами проверять кровельное железо на микротрещины). На этом и построена вся торговля - суметь отмести от продающего все претензии по качеству товара (кроме уж сильно очевидно явных). Но - если он тебе нужен - плати!
Цитата
Karataev написал:
За 20 лет Майкрософт так и не избавил пользователей от проблемы со стандартом IEEE
 
Цитата
Karataev написал:
Если у Excel'я округлить до 9 цифр после запятой, то вероятно будет такой же результат, как у калькулятора

В последних знаках, может быть, и нет - Excel считает точнее.
Никаких "(микро)трещин" в вычислениях Excel нет - он использует архитектуру процессора, так же, например, как и С/С++. Тип данных Double представляет собой замечательный компромисс между точностью и скоростью вычислений. Естественно, все дробные числа, знаменатель которых не является степенью числа 2, обрабатываются и хранятся приближенно.

При отображении чисел в Excel используйте всегда "Числовой" формат ячеек (а не "Общий"). Число знаков после запятой, а также необходимость наличия разделителя групп разрядов определяется спецификой задачи. В бухгалтерском учете, например, суммы обычно показываются с двумя знаками после запятой и с разделителями, при этом отрицательные числа визуально отделяются (иногда, чаще за рубежом, используются "Денежный" и "Финансовый" форматы).
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
он использует архитектуру процессора
Пользователю Excel'я надо знать что такое "архитектура процессора"? Может быть пользователю Word'а и Блокнота тоже нужно это знать? Или играя в компьютерную игру тоже нужно знать что такое "архитектура процессора"?
 
sokol92, Karataev,
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=88116&TITLE_SEO=88116-poisk-oshibki-v-okruglenii-iskhodnykh-dannykh&MID=737992&tags=&q=%D0%B1%D0%BC%D0%B2+Libre&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message737992
Март 2017 - Libere Calc= калькулятор
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
sokol92: При отображении чисел в Excel используйте всегда "Числовой" формат ячеек (а не "Общий")
вот тут не соглашусь. Использую Общий формат вместо числового, как раз чтобы контролировать корректность введённых/вычисленных данных. Для денег использую денежный, но стоимость вычисляется через ОКРУГЛ, а, если данные введены вручную или получены откуда-то, то проверяются другими способами. Ну и, разумеется текстовый формат для тек ячеек, куда возможен ввод/вставка псевдочисел с ведущими/хвостовыми нулями. Есессна, формат даты для ДАТА-полей (но тут целые числа и проблем нет)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх