Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
На что перейти с Excel ?, Финансово-политический вопрос. И досужие домыслы, обусловленные поверхстным взглядом на ситуацию.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
А в том же Access?
Для разработчика это дороже, а вот для эксплуатации может быть бесплатно. Run Time Access позволяет запустить и работать в приложении  и это бесплатно.  При этом решение может работать автономно, а может быть просто мордой для работы с БД. Но ТС хочет отвязаться от жадного MS.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Но ТС хочет отвязаться от жадного MS.
Истинно. Шило на мыло менять нет смысла.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
В Excel в VBE нельзя сделать удобный интерфейс???
Наоборот. Именно то, что можно и очень легко и не затратно, заставляет меня оставаться приверженцем связки Excel+VBA
Но политика MS в отношении "клиент, дай денег, А?" все более удручает.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
а Вы считаете, что знание и применение самых главных основ и принципов программирования - это "опуститься"?
Да, в данном случае считаю. потому что языки высокого уровня создавались именно для облегчения программирования, а не просто от нечего делать. Ассемблер я знаю. У меня в дипломе даже пятерка по соответствующему курсу архитектуры ЭВМ и практики по Ассемблеру. Но... Ассемблер хорош для написания оболочек, но не конечных программных продуктов. Точнее как бы он то хорош для всего. Но не рационально писать на ассемблере то, что реализуется через ООП высокоуровневых сред. Затраты времени программиста будут отличаться в тысячи раз. И я чисто физически не располагаю стольким временем, чтобы настрогать в ассемблере то, что было создано мною в VBA+Excel
Т.е. все упирается в целесообразность. Решать мелкие практические частные задачи с использованием ассемблера - не рационально.
 
Увы... Наверное, выход только один - поменять политику MS  :) Каким способом? Например, чтобы все перестали покупать их продукты-апельсины  :) Они одумаются и сразу снизят цены  :)  
 
Возможно, есть и иной выход - бежать от MS. Вопрос: Куда? :)
Изменено: Neufazendnik - 27 ноя 2018 00:28:05
 
Цитата
БМВ: почти аналогичный вопрос задал один молодой человек нам с  Андрей VG
вот чё началось-то щас  :D
я никогда не был против разумного использования БД там, где это нужно и подчёркивал, что "при росте объёмов, от хранения их в Excel придётся отойти"  ;)
Изменено: Jack Famous - 27 ноя 2018 10:58:43
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
 
Цитата
Jack Famous написал:
вот чё началось-то щас  
а разве не так? Вопрос был про то, в какую сторону смотреть и развиваться. По этому и написано было, что почти аналогичный.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Neufazendnik написал:
бежать от MS. Вопрос: Куда?
Ну что за вопрос? Сделать свой компьютер, свою ОС (не будем вдаваться в технологические подробности), потом убедить пользователей, что это - полное счастье  :)

Neufazendnik, я не профи в компьютерных технологиях, но если Вы не против такой сумасшедшей идеи, с удовольствием подключусь, и еще желающие найдутся наверняка. Помните знаменитую мысль: "А настолько ли эта идея безумна, что бы стать гениальной?"  :)

Но возможно Вас удержит
Цитата
Neufazendnik написал:
все упирается в целесообразность
??? или не удержит ???  :)  
 
_Igor_61,  Кроме крайностей ингда существует и другой мир. Можно создавать и компьютер и ОС. А можно воспользоваться тем, что уже имеется, просто спросив подсказку у людей, которые уже нашли приемлемые ОС и Компьютер.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 08:19:51
 
Цитата
_Igor_61 написал:
знание и применение самых главных основ и принципов программирования - это "опуститься"?
А чего тут обижаться? ASM — низкоуровневый язык, вниз обычно спускаются :)
 
Никуда Вы не убежите от MS  ;)
В берлоге можно проектировать на 2010-й версии Office. Все будет работать и на более новых версиях, включаая 365-ю.
Да и 2016-й для берлоги сойдет, скачайте только VBA-справку для уверенности в себе.
Насчет перспектив напомню, что изначально не планировалось выпускать "коробочную" версию 2019-го Office, но, тем не менее, такая версия будет продаваться.
Как Вы думаете почему? Потому что существует и будет существовать большой рынок государственных и прочих клиентов, которым запрещено по соображениям безопасности работать с облачными сервисами и с Интернетом. Надеюсь, что немного понизил градус тревоги :)
Изменено: ZVI - 28 ноя 2018 13:24:46
 
ZVI, Да, понизили. Пугает меня прежде всего вопрос переустановки ПО на новое оборудование. Представьте себе ситуацию, в которой когда-то кто-то изрядно попотев создал себе удобный рабочий продукт на базе Win XP + Эксель 2003, на десятилетия вперед закрывающий его потребности (говорю о коммерческом примененни). Вот продукт работает. Фирма на него опирается по полной в своей деятельности. Все хорошо и безоблачно. Но вот прошло время. Полетел компьютер. Принято решение не ремонтировать, а купить уже новый. И на этом вся безоблачная жизнь закончилась, если вдруг по каким-то причинам майкрософт откажется активировать старые лицензии на новом оборудовании. Ну или же потребуется ввести в строй дополнительные вычислительные мощности, а лицензионных ХP на них уже не установить. Дурацкая ситуация, когда нового то ничего не требуется. Вполне подошло бы то, что было. Но то, что было использовать возможности ты лишен. Вот эта дурацкая ситуация, когда все многолетние разработки и наработки могут в одночасье оказаться мусором, если не пойдешь на поклон к Майкрософт и не заплатишь им денюшку, меня пугает больше всего!
Кстати, ситуация не придуманная. Все, что создается мною в 16м Excele под Win7 с успехом работает под ХP в 2003м и не ругается матом даже. Что свидетельствует о том, что вот уже 15 лет компания Майкрософт продает новшества, без которых вполне можно обходиться без особых потерь. Еднственное что, уменьшен вес файлов, при переходе от xls к xlsx. В отальном изменения скорее напоминают навешивание игрушек на новогоднюю елку.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 14:40:37
 
Цитата
Neufazendnik написал:
уменьшен вес файлов, при переходе от xls к xlsx
Не просто уменьшен, там ещё и переход к открытому формату.
 
Открытому формату? Ога, это особенно актуально после неоднократного муссирования темы о том, что создавать мощные БД в Эксель - заведомо неудачный подход.
Нафига тот открытый формат 99% пользователей нужен? Открыть экселевский файл другими приложениями? Ну так блин, полно вариантов конвертации и без нового экселя и так существовало. Начиная от сохранения файла в новом формате и заканчивая сторонними конверторами.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 17:05:12
 
Цитата
Neufazendnik написал: Все, что создается мною в 16м Excele под Win7 с успехом работает под ХP в 2003м и не ругается матом даже. Что свидетельствует о том, что вот уже 15 лет компания Майкрософт продает новшества, без которых вполне можно обходиться без особых потерь
Это вообще-то означает, что MS хорошо поддерживает совместимость новых версий со старыми.
А также то, что Вы не пользуетесь новшествами, которые здесь обсуждались в отдельной теме, и которым автор этого сайта Николай Павлов уделил много внимания в приемах и блоге. Изменения неизбежны и лучше быть готовым к тому, что они будут случаться и постараться относиться к ним как к диалектике, а не как к трагедии. Но у каждого свое отношение, конечно.  Не расстраивайтесь. Мне неизвестны программные продукты, которые не потребовалось бы постоянно развивать и продвигать.  Если вы намерены отвязаться от VBA и Excel, то это сложный путь как в освоении, так и в продвижении. Создать что-то взамен Excel в одиночку нереально, подумайте сколько сотен человеко-лет вложено в него. Можно было бы посоветовать перейти на C# или VB.NET + VPF и проч. или web-программирование, но это путь сначала программиста, а потом менеджера по внедрению с нуля (Вас и продукт никто еще не знает, а к Excel изначально есть доверие и умение в нем работать). Про интерфейсы на ассемблере - это, конечно, шутка сегодня. Мир меняется, поэтому либо участвуйте в этом и двигайте в нужном направлении по мере своих возможностей, либо меняйте свое отношение к этому, чтобы не расстраиваться :)
 
Владимир, спасибо за терпеливый дружелюбный ответ. Да понятно, что Майкрософт много сил приложила к тому, чтобы получить продукт, который мы имеем и который на порядок опережает остальные в этой сфере. Естественно, что воссоздать нечто подобное - задача утопичная. Но с другой стороны, тот набор инструментов, который в 90% случаев нужен пользователям от экселя, в 2003м офисе уже был наработан и наработан на отлично. Весь последующий прогресс если бы продавался компанией Майкрософт опционально для тех, кому он нужен - все было бы прекрасно. Майкрософт стала буквально навязывать рынку новшества, которые часто ему и не требуются. В итоге все те навороты, за которыми сегодня уже другим не угнаться, они часто и не нужны. Т.е. задача стоит найти основу, которая имеет свои недоработки, но и возможность програмным кодом самому все что нужно доработать. Таким образом это далеко не ассемблер, но и в то же время возможность найти компромисс между ценой и предоставленными возможностями. На мой взгляд, если Майкрософт не поменяет политики и не перейдет к хлебопечению - раздаче уже откатанного базового набора, без всяких его изменений, с возможностью опционально подключать к нему отдельные усовершенствования или даже без таковой, то в итоге компанию неминуемо ожидает стогнация и все эти неумелые попытки как то уйти от Майкрософт в конечном итоге начнуть обретать реализации все шире и шире. С такой политикой Майкрософт в итоге монополизм растеряет, а вместе с ним и первенство рекашетом уже.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 17:27:19
 
Цитата
Neufazendnik написал:
Что свидетельствует о том, что вот уже 15 лет компания Майкрософт продает новшества, без которых вполне можно обходиться без особых потерь. Еднственное что, уменьшен вес файлов, при переходе от xls к xlsx. В отальном изменения скорее напоминают навешивание игрушек на новогоднюю елку
Не поверите, много лет заправляю бензином разные автомобили и они едут!!! Значит все что новое делается просто так, для отжать у меня денег?!!! Переверните и подумайте, что разработчик подумал об обратной совместимости и только благодаря этому у вас все работает. Новые фишки - которые вам не нужны, многими очень даже востребованы. а почему 2003? Почему не 95?
Цитата
Neufazendnik написал:
в 2003м офисе уже был наработан и наработан на отлично
да по одним диаграммам есть даже на сегодня куда ползти, то и дело вопросы, как построить то или иное, а это строится только с использованием трюков и прочего.
вы хотите сказать, что автофильтр, которые появился позднее 2003  - это бесполезная плюшка? И еще много полезных вещей которые стали реальными помощниками в работе тем, кто работает с Excel,  а не просто использует оболочку написанную внутри этой оболочки. Тоже касается функций листа.


Цитата
StoTisteg написал:
переход к открытому формату.
Ну и xls был не особо закрыт https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/cc313154(v=office.12).aspx :-) другое дело что читается он нееееесколько сложнее. :-)
Изменено: БМВ - 28 ноя 2018 17:32:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Про бензин пример не удачный. Да, что сказанное мною свидетельствует о совместимости, это очевидно. Но почему б не задуматься над тем, что вкладывалось еще в сказанное? А ведь сказал я о том, что Все, для чего я использую автомобиль сегодня, вполне делает авто, купленный 20 лет назад и в такой ситуации мне не ясно, а  с какой целью, если у меня прокололось колесо, мне срочно нужно купить новый, а имеющийся выбросить?
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 17:43:18
 
Цитата
БМВ написал:
вы хотите сказать, что автофильтр, которые появился позднее 2003  - это бесполезная плюшка?
Знатете, если для обладания автофильтром требуется за 15 лет потраптить 100 тысяч рублей на приобретение обновленных продуктов Ексель, то я пожалуй сочту автофильтр бесполезной плюшкой. На эти деньги программер действительно в ассемблере афтофильтр слепит.
Я хочу сказать, что любую вещь разумно улучшать до какого-то предела. Наступает момент насыщения, когда вещью можно просто пользоваться, не имея нужды ее улучшать. Ексель будет улучшаться и дальше. Нововведения типа афтофильтра хороши. Но из цена не должна превышать цену всей ранее созданной системы. А у нас получается именно так сегодня. Ранее созданную систему из-за отсутствия афтофильтра выбрасываем целиком и целиком покупаем заново все что было второй раз. + еще покупаем афтофильтр.
 
Neufazendnik,  Про бензин : Я отношусь к машине, как средству передвижения, и он у меня всегда утилитарный, хоть и не самый дешевый, но поверьте, приятнее ехать в хорошем авто, и хоть качество сейчас ниже, но комфорт выше и только фанаты уверены, что в авто 50х годов комфортнее чем в нынешних. Я не про фишки  и электронные гаджеты, я о том что делает поездку действительно комфортной, а эксплуатацию удобной.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Заметьте, получается, Вы платите уже не за исполнение вещью своих первоочередных задач, а за приятное, пересаживаясь в новый авто.
У меня нет средств платить за приятности от Майкрософт. У меня есть потребность иметь вещь, которая выполняет свою основную задачу и не более того. За приятностями я схожу в кино или съезжу в отпуск лучше. А вообще, когда у людей нет кикакого авто, поверьте, им не до приятностей. Сначала нужно бы удовлетворить базовые потребности, а потом уж замахиваться на удовлетворение остальных. А в удовлетворении базовых Майкрософт похоже теперь отказал людям.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 17:52:57
 
Я бы с удовольствием сегодня купил и XP и 2003 офис, которые бы вполне сгодились мне на вновь оборудованном  рабочем месте. Но мне предложено выбирать между их пиратскими версиями и современными системами, возможности которых мне совершенно ни к чему. И ни тот ни другой вариант меня не устраивает.
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 17:58:35
 
Цитата
Neufazendnik написал:
XP и 2003 офис, которые бы вполне сгодились мне на вновь оборудованном  рабочем месте
Так палкой копалкой землю тоже обрабатывали. Ну смотрите, допустим вы уникум, который  стабильно желает использовать перечисленное, но в отличи от ПО оборудование не вечное и в день X вам придется поменять аппаратную платформу и тут сюрприз, XP ничего не знает о новых чипсетах, драйверов у нее нет и вендор тоже под нее не выпускает. Не гуманно, скажете вы, пусть выпускает драйвера или продолжает выпускать то что было 10-15 лет назад. Это противоречит прогрессу. Другое дело вы не хотите платить за этот прогресс.
Тут я несколько солидарен, модернизация должна быть очень льготной, чтоб стимулировать её, а не оттягивать переход до "всебольшенимагу". Более того, купил новое, можно использовать предыдущие легально. Такой метод присутствует у SAS модели но там подписка и платишь каждый год, зато любая из доступных версий продукта легальна.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так палкой-копалкой на большинстве огородов работают и до сих пор не от того, что по другому нельзя, а от того, что иначе просто не целесообразно при тех потребностях, которые имеются. Прогресс ради прогресса теряет всякий смысл. И, одно дело - объективно нет возможности поддерживать, и совсем иное , как в случае с Майкрософт - специально создаваемая проблема.
Цитата
БМВ написал:
допустим вы уникум, к
Знаете, не только я уникум, но и еще миллионы пользователей - такие же Уникумы. В 16м году XP был второй по популярности используемой ОС после 7ки. И это при том, что она не продается и не поддерживается! Вот и судите, уникум ли я или же кто-то упорно прилагает все силы для того, чтобы миллионы людей забыли про то, что их устраивает и заплатили за все то же самое, только + еще то, что им не нужно.
 
Neufazendnik, Простите, а мобильный телефон у Вас с дисковым номеронабирателем? А почему нет?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Представьте себе - обычный - кнопочный. Не дисковый, потому что кнопочный дешевле. И как телефон свою функцию выполняет не хуже современных Айпэдов, айфонов и прочей лобудени, лично для меня не представляющей никакой ценности. Даже если подарит кто - в стол задвину. Нахрена мне дорогой полудефективный лапоть без Excel, не работающий нормально без сети интернет, требующий каждый день подзарядки и каждый год обновления ПО?
Изменено: Neufazendnik - 28 ноя 2018 22:00:02
 
импортозамещение
https://myoffice.ru/products/
 
Во многом поддерживаю автора темы. Сам не люблю те программы, которые плодят лишние процессы и мониторы, которые им реально не нужны. Например, лезут зачем-то в интернет, обновления проверяют, зачем-то следят за системой когда от них этого не просят и прочее. Всегда был сторонником того, что программа должна работать для своих требований, т.е. выполнять свою предназначенную задачу на отлично. И то, что туда что-то добавляется, это пускай, даже если этими новыми функциями пользоваться будут 2% пользователей. Главное, чтобы эти самые функции зря железо не переводили, а тихо мирно существовали до тех пор пока их не вызовут. И самое главное, чтобы не в ущерб. А сейчас всё происходит как раз наоборот. Гадят пользователям. Справки убирают, делают их онлайн, а там чёрт голову сломает и выбрасывает всё время не туда. Встроенные новые функции постоянно мониторят интернет, я не только про MS. К сожалению уже давно пора понять, что сейчас просто занимаются зарабатыванием денег. И это все компании. Кто-то придумал лицензию на год или месяц, все прониклись темой и тоже так сделали. Хотя вспомните времена, все программы были с ключом, а не с подпиской. А теперь платная подписка. И грустно, что на самом деле не найдёшь сейчас старые версии программ. Я понимаю, что все производители борятся за то, чтобы железо как можно быстрее устаревало и покапали новые компьютеры. У меня вот нет денег на новый компьютер, и я сижу на старом железе с видюхой в 128 мб и оперативой в 2 ГБ. Даже если я поставлю последнюю версию офиса комп у меня умрёт от визуальных эффектов. Он W7 не тянет, только на минимальных требованиях без всех Aero и прочего. Грустно.  :cry:
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Даже если я поставлю последнюю версию офиса
А зачем? Если
Цитата
Alemox написал:
Во многом поддерживаю автора темы
А основной посыл автора
Цитата
Neufazendnik написал:
Наступает момент насыщения, когда вещью можно просто пользоваться, не имея нужды ее улучшать
То есть вы уже достигли того момента, что не имеет смысла переходить на новую версию офиса. О чём спор? Пользуйтесь на здоровье.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Наверх