Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
JavaScript vs Python, что учить, о рыцаре VBA на перепутье
 
Цитата
Inexsu написал:
Главное не стоять
+++
 
Цитата
Inexsu написал:
Начни с JS, не попрёт, иди к Python, не попрёт иди дальше, а опыт-то уже будет.
а пенсия еще нет :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
а пенсия еще нет :-)
Ну так это же и хорошо  - больше опыта наберемся  :) И большой плюс: будет дополнительное время этот опыт передать другим  :)  
 
БМВ, Ну, Вы не то, чтобы парировали, а скорее дополнили мою мысль. Основное, что было мною сказано - деньги не должны быть основой пребывания человека в той или иной профессии. Если человек в профессии из-за денег, значит он не на своем месте.
 
Цитата
БМВ написал:
а пенсия еще нет :-)
Силовик?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
_Igor_61, Прокормить - понятие растяжимое. Кому-то прокормить - значит купить лимузин супруге и отправить детей в гарвард. А кому-то... у меня семья знакомая верующих 11 душь (9 детишек- погодок) на 50 тысяч рублей дохода живут и ... тоже считается, что прокормили. Старший уже в институт поступил.
Так что, работающий человек прокормит по-любому. А вот если просто прокормить мало и понеслась уже погоня за удовлетворением амбиций общества потребления и хотелки жить "достойно" включились, то тут может только профессия вора оказаться самой востребованной... Я утрирую. Но направление мысли думаю Вы поняли. Либо деньги - либо дело. Этот принцип в любом случае остается. И хорошее дело к деньгам приводит неминуемо. Этот принцип тоже работает. Просто сейчас модно стало хотеть получить от жизни все и сразу.
Изменено: Neufazendnik - 19.12.2018 20:25:43 (орфография)
 
Цитата
Neufazendnik написал:
сейчас модно стало хотеть получить от жизни все и сразу.
Я тоже так считал, но вот пришло время когда есть возможность, но желания уже нет. Я могу, но не хочу сейчас ехать на Ибицу, а когда было б там интересно, то возможности не было. Конечно тогда был сложное время у всех, но я не мог позволить купить памперсы своему ребенку (только не надо говорить о том, что лет 30 назад  о них вааще никто не знал)  и именно тогда средства были нужны. Так что несмотря на Cоветский задел во мне, сейчас  я сторониик того,  что возможность должна быть тогда , когда она востребована, а не спустя годы.
Цитата
Neufazendnik написал:
Если человек в профессии из-за денег, значит он не на своем месте.
Человек в профессии всегда из-за денег. Я уже несколько раз повторял, профессионал это не только умения и знания , но и продажа этого . В противном случае это любитель и не важно какой уровень этих умений и знаний.  Ну возьмите аналогию с тем, кто занимается спортом, когда он становится профессионалом? когда достигает результата или за этот результат он начинает получать деньги? Или когда это становится его основным источником дохода? Докрутим. Рекламма с Джорданом, которая приносила ему больше чем его спортивные способности - это его профессия? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Человек в профессии всегда из-за денег. Я уже несколько раз повторял, профессионал это не только умения и знания , но и продажа этого . В противном случае это любитель и не важно какой уровень этих умений и знаний.  Ну возьмите аналогию с тем, кто занимается спортом, когда он становится профессионалом? когда достигает результата или за этот результат он начинает получать деньги? Или когда это становится его основным источником дохода? Докрутим. Рекламма с Джорданом, которая приносила ему больше чем его спортивные способности - это его профессия? :-)
В корне не согласен с Вашими рассуждениями. Но продолжать спор не собираюсь. Скажу лишь, что я в своей профессии, потому что я чувствую себя на своем месте. Если бы я был в профессии из-за денег, то работал бы в другой, т.к. у меня их одних только документированных за плечами около десятка. И это не считая не документированных, типа программирования вот, хотя и по нему была в свое время выдана корочка оператора ЭВМ со сдачей экзаменов по языку фокал на БК-0010 :))))
Изменено: Neufazendnik - 19.12.2018 22:23:38
 
Neufazendnik, вообще-то я немного не о том говорил... там про любовь было... (#83)  
 
Тут программисты есть?
Сабж!
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Цитата
Inexsu написал:
Тут программисты есть?
Зачем ? Хорошо сидим :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Inexsu написал:
Тут программисты есть?
Нет, я после этого в осадок выпал.
Цитата
Neufazendnik написал:
Но сразу скажу, что если бы компилляция во всех случаях была бы столь примитивна, то давно уже бы на рынке появился простой программный продукт, который легко перекомпеллировал бы любые старые программы под 64 битную платформу простым нажатием на единственную кнопку.
То ли у есть доступ к исходникам старых программ на С++, то ли я чего-то в этом деле не понимаю :(
Видимо пора переучиваться во что-то соответствующее возрасту.
Изменено: Андрей VG - 19.12.2018 23:19:06
 
Цитата
Neufazendnik написал:
погоня за удовлетворением амбиций общества потребления и хотелки жить "достойно" включились
Хотелки самого человека не всегда играют решающую роль.
Я человек очень скромный и довольно аскетичный в своих потребностях и стараюсь это развить и в своих детях. Но они живут в обществе, на 90% состоящем из "баранов", идущих за зомбоящиком. И если твой ребёнок придёт в класс в "серенькой"  одежде урюпинской трикотажной фабрики и с примитивным кнопочным телефоном (у меня, кстати, именно такой), то будь уверен - "опускать" и издеваться над ним будут непременно. Можно долго рассуждать на тему "объясни ребёнку, что это не главное". Я то своему объясню, но кто объяснит это "баранам", у которых родители такие-же "бараны" в драных джинсах с айфонами последнего поколения? Мне повезло, что и сын и дочка достаточно независимые по характеру и очень сильные физически, поэтому их вся школа "стороной обходит", но не все-же такие. Есть в нашей школе такие-же трое из богомольной семьи (их там уже семеро), так вот их постоянно гнобят за "чуханский вид" и т.п. Поэтому все красивые слова про ущербность "общества потребления" и "надо быть выше этого" хороши, когда ты сам по себе и ни за кого не отвечаешь. Тут либо семья и тогда надо пахать там, где платят, либо любимое занятие, "развитие мастерства", но жизнь одиночки.
Я вот люблю и умею делать самогон (просто приходится перерабатывать отходы пчеловодства) и прочие напитки на его основе, но прожить на это я не смогу (да и государство не позволит), поэтому и хожу на работу, за которую мне платят, чтобы я мог заниматься любимым делом.
 
Цитата
Мартын написал:
Поэтому все красивые слова про ущербность "общества потребления" и "надо быть выше этого" хороши, когда ты сам по себе и ни за кого не отвечаешь. Тут либо семья и тогда надо пахать там, где платят, либо любимое занятие, "развитие мастерства",
Поэтому, это потому что на словах Вы против баранов, а на деле боитесь их мнения и ПОЭТОМУ готовы под них подстроившись ПАХАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ИХ ВЗГЛЯДОВ, чтобы они не дай Бог не осуждали и не загнобили?
Мартын,  философия Христианина - это не слова, это поступки. И поступки эти уж точно не соизмеряются с тем, что скажет порочное стадо баранов.
Ты либо имеешь свое мнение, либо подстраиваешься под мнение баранов. И если ты определился, что ты хозщяин своей жизни, а не эти бараны, то не надо ссылась на свой вес и возраст изменять своим принципам. И Воспитание детей в том и заключается, что если Вы желаете воспитать сильных независимых личностей, то эту школу жизни они должны пройти с Вами за руку. И Вы должны быть для них примером, который показывает на стадо и говорит: Сынок смотри, они себя так ведут, потому что они - стадо. Простим их. А не говорить: Сынок, я хожу на эту работу для того, чтобы ты мог чувствовать себя частью стада и стадо принимало тебя за своего.
Изменено: Neufazendnik - 20.12.2018 08:38:48
 
Цитата
Neufazendnik написал:
чтобы они не дай Бог не осуждали и не загнобили?
У Вас дети несовершеннолетние есть? Они у Вас ходят в удобных дешёвых лаптях, очень дешёвых  и очень удобных портянках и пуховых платках? Вы сказали своему ребёнку: сам учись, сам поступай в институт/колледж, сам ищи где и на что жить во время учёбы и т.п., а я в это время буду совершенствовать своё мастерство, за которое я не буду просить денег, мне важнее процесс самосовершенствования. Я так и поверил.
Фёдор Конюхов никуда, кроме соседней свалки не путешествовал бы, если бы он нигде не работал и если его никто бы не спонсировал.
Емельяненко проводил бы спарринги только с коллегами бомжами, если бы у него не было денег на тренировки и т.д. и т.п.
Мне плевать на мнение стада баранов, но у меня есть семья, которую надо содержать, а для этого надо заниматься тем, за что платят, а не тем, что мне нравится. А вот потом, когда вопрос "прожитья" уже не стоит (на пенсии), тогда можно и самосовершенствоваться. Ибо даже самый красивый цветок вначале должен прорасти сквозь навоз.
 
Мартын, Моя дочь в этом году закончила обычную среднюю общеобразовательную школу. Но все, чего Вы избежали "путем спарингов" и предлагаете избегать, удовлетворяя запросы толпы, мы избежали путем разумного поведения и игнорирования быдло-проявлений той же самой толпы. Телефон был кнопочный, одежда по богатству много ниже среднего и т.п. Друзей в школе у нее не особо то было, потому как понятно... Сегодня моя дочка учится на самом высококонкурсном - Юридическом - факультете Воронежского Госуниверситета. Довольно много интересных людей увидела там и уже в клубе каком-то при факультете во всю учавствует в их делах. А поступила она туда сама полностью. Потому что так воспитана была. Изначально была настроена на самостоятельное преодоление трудностей и стремление к делам, а не к созданию их видимости. И то, что было трудно и не было особо на кого держать ровнение в классе, не было поводом к ним примыкать и бояться их убогого мнения. Сегодня та толпа позадворкам пиво пьет и колется. Но у многих их них родители хорошо работали и заработали им на айфоны по той же самой схеме, которую Вы одобряете в воспитании.
Примыкание к толпе начинается с раболепия перед нею. Со страха перед тем, что она может сделать. Нельзя в детях воспитывать раболепие, если не желаете вырастить частицу толпы.
Изменено: Neufazendnik - 20.12.2018 09:20:00
 
Цитата
Neufazendnik написал:
которую Вы одобряете в воспитании
Это в каком месте я это одобрял? Я с детства объяснял детям, что слушать "стадо" и ходить за "стадом" нужно только в том случае, если это лично тебе хочется, но не потому, что так все делают. Что всегда надо иметь своё осознанное мнение и руководствоваться здравым смыслом.
И я "ни в жисть" не поверю, что Вы одевали дочь зимой в валенки, весной в калоши, а летом в лапти, поскольку "так-же практично и дёшево и нечего обращать внимание на мнение окружающих". Абсолютно независимым человек может быть только один в лесу/пустыне. Как только рядом появляется ещё хоть один человек, независимость кончается и начинается компромисс.
 
Цитата
Мартын написал:
Это в каком месте я это одобрял?
В том, где пишете слово ПОЭТОМУ и даете рекомендации, как надо выходить на нужную работу, чтобы угождать толпе, если не удался ростом и весом и не ходил на спарринг.
Замените слово поэтому словами "поэтому никогда не" и тогда я пойму, что такой путь Вы не одобряете.
 
Цитата
Neufazendnik написал:
мы избежали путем разумного поведения
Извините, но Вам исключительно повезло с одноклассниками. У моих детей, что у одного, что у второй, в классе как специально по пять-шесть детей депутато-буржуев местного разлива. И никакое разумное поведение на это пригламуренное быдло не действует.
 
Цитата
Мартын написал:
Я с детства объяснял детям, что слушать "стадо" и ходить за "стадом" нужно только в том случае, если это лично тебе хочется...
Цитата
Мартын написал: Абсолютно независимым человек может быть только один в лесу/пустыне. Как только рядом появляется ещё хоть один человек, независимость кончается и начинается компромисс.
Мартын , мне кажется, Вам самому нужно для себя определиться: НУЖНО идти на компромисс или же делать так, как тебе хочется?
 
Цитата
Мартын написал:
И никакое разумное поведение на это пригламуренное быдло не действует.
А я разве где-то говорил о воздействии на них? Речь была о правильной оценке места быдла. Если в сознании ребенка быдло встанет на ту полочку, на которой оно находится по факту, то тогда у ребенка будет не комплекс и досада, а улыбка и смех.
Мы сами своим детям прививаем комплексы, показывая, как мы готовы угождать мнению толпы. Мы сами, меняя работу, чтобы мнение было гуд (Вы рекомендовали), показываем значимость для нас мнения толпы. Это раболепие перед толпой и таким поступком мы прививаем его своим детям! И после у детей, так воспитанных, формируются  комплексы, когда толпа их не оценила. Мой ребенок возможно и в валенках ходил бы. Если б не лужи под ногами. Зима у нас такая, что в валенках не практично. В в сибири и на крайнем севере по сей день в валенках народ ходит и не стремаются. Я сам в заполярье школу закончил в промышленно развитом Норильске. Он очень сильно опережает в развитии Европейскую часть РФ. И там денег у людей достаточно. И в Валенках я ходил в том числе и не от того, что не было денег, а просто это практично и удобно. И пофиг на тех идиотов, которые будут ржать.
Изменено: Neufazendnik - 20.12.2018 09:35:50
 
Цитата
Андрей VG написал:
То ли у есть доступ к исходникам старых программ на С++, то ли я чего-то в этом деле не понимаю  
Андрей, привет, можно без исходников, но тогда нужно владеть Реверс-Инженерингом, примерно такого уровня (интересная статья, советую читануть). Но такая работа стоит дорого и никто этим не будет заниматься без острой необходимости (только если кряк написать). Плюс 32/64 в ассемблере разные  регистры, адресация и я не специалист, что бы оценить, насколько это трудоёмкая задача, но я думаю достаточно трудоёмкая и переписывать тысячи строк дизассемблированного кода  будет с тоить дороже написания новой программы. Если есть исходники и компилятор поддерживает х64, это конечно, намного проще - переделать часть кода и скомпилировать в х64. Если мы говорим про VBA , это транслируемый язык, поэтому при переходе на х64 должны быть введены в язык новые сущности, конструкции/типы (LongPtr, LongLong, PtrSafe и т.д), а также поддержка этого всего в трансляторе (это доработка функционала, это не одно и то же, если просто собрать с разной разрядностью)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, Я деталей не знаю, но по сути хотел сказать о том же, что все это не такая тривиальная операция, как просто вот так взять и по нажатию кнопки перекомпиллировать. Затык и нестыковок, требующих глубокой переработки отдельных частей системы там тоже будет хватать. И это все действительно - не тривиальная дорогостоящая и трудоемкая работа. Потоку как еще и протестить добросовестно все перекомпеллированное нужно, а это титанический объем работы, учитывая, сколько лет уже создавался и дорабатывался продукт и сколько нагромоздили, да и сколько людей сменилось из тех, кто знал свой код и мог не разбираясь, на вскидку сказать, в каких модулях нет подводных камней, а в каких и с чем придется повозиться. На мой взгляд это мероприятие по сложности для создателя можно сравнить с переехдом компании в новый офис. Вроде как все элементарно, но эта элементарность состоит из такого бесчисленного числа отдельных операций, требующих включения мозга, что мама не горюй, начинает казаться иной раз, что  лучше бы не переезжали.
Изменено: Neufazendnik - 20.12.2018 10:07:01
 
Я так понял, что в данной теме достигнут такой уровень оффтопа, что модераторам уже просто интересно, чем это всё закончится  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
то модераторам уже просто интересно, чем это всё закончится
нее, просто Виктор занят :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Жизнь постигаю, да! А вы тут все о мелочах каких-то :)
 
БМВ, затягивает))) благодарю за ссылку — классная штука  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Интересно, в итоге на чем остановил  свой выбор автор текущей темы?
 
Maruf, что вы в итоге решили, поделитесь , пожалуйста, результатом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Наверх