Страницы: 1 2 След.
RSS
Как назначить ассоциации файлов xls - программу Excel для ее открытия
 
Здравствуйте. Помогите новичку.

Как в экселе - назначить определенную программу для открытия типа файлов *.xls ?
А именно надо назначить на открытие - программу Эксель2013.
Сама программа Эксель2013 лежит по адресу:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE

Сейчас приходится сперва открывать эксель, а потом уже мышкой - перетаскивать на него файлы чтобы они открылись.
Что делать - ума не приложу.

Помогите.
 
А просто клацнуть мышкой по нужному файлу?
 
Ленивый Вася, а поискать никак? Например.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Юрий М, я не могу клацнуть по файлу - ему не назначена ни одна программа.
То есть клацнуть-то я могу - просто файл не откроется.
 
Ленивый Вася, странно, что при установке Офиса не прописалась ассоциация файла с приложением. А файлы XLSX нормально открываются из Проводника? Если да, то в Проводнике Сервис - Свойства папки - Типы файлов*, найдите параметры для XLSX и создайте то же самое для XLS.

*Так в WinXP.
 
Казанский, сейчас создал файл XLSX , чтобы посмотреть что будет если его открыть.
Во первых на нем - не появляется иконки экселя.
Щелкаю по нему - и появляется xml-схема, то есть   ( _rels, docProps, xl, [Content_Types].xml )
 
В Проводнике выбираем любой файл .xls, правый клик - Открыть с помощью - Выбрать программу. Выбираем Excel и не забываем поставить галку в ЧекБокс "Использовать выбранную программу..."
 
Цитата
Казанский написал:
в Проводнике Сервис - Свойства папки - Типы файлов*, найдите параметры для XLSX и создайте то же самое для XLS.
Это где?

Вот сейчас просматриваю "Параметры папок" в Проводнике.
Тут есть вкладки "Общие", "Вид", "Поиск" и все....
Никаких "типов файлов" - тут нет.
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Например.
Вы мне дали ссылку для OpenOffice.
Я же написал, что у меня Эксель2013.
 
Ленивый Вася, я Вам привёл пример решения проблемы. Если у Вас не хватает знаний или желания разобраться, то, да, моя помощь была бесполезна.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, вы привели пример решения, но от другой программы.

Познаний в OpenOffice - у меня действительно нет.
По данной ссылке - автор дает рекомендации, как прописывать в реестре - ассоциации файлов для OpenOffice, а не для Excel2013.
 
Ленивый Вася, вариант из #7 пробовали?
 
Цитата
Юрий М написал:
В Проводнике выбираем любой файл .xls, правый клик - Открыть с помощью - Выбрать программу. Выбираем Excel и не забываем поставить галку в ЧекБокс "Использовать выбранную программу..."
Проводник, правый клик, "открыть с помощью".   Экселя нет.

Есть блокнот, интернет эксплорер, wordpad.
 
А кнопки "Обзор" нет?
 
Есть кнопка Обзор.
Нажимаю на нее, прохожу к нужному экселевскому экзешнику, жму OK.
Ничего не происходит.
Эксель файлу не назначается.
 
А ничего произойти и не должно: после этого попробуйте кликнуть по xls-файлу. Вот только не знаю - требуется ли перезагрузка компьютера.
===
Перенёс тему в "Курилку".
 
И ещё момент: не нужно меня цитировать. Кнопка цитирования не для ответа.
 
Юрий М, кликнул по файлу.
Ничего не произошло - поскольку ассоциация на файл назначена не была.
После перезагрузки тоже ничего не произошло.
 
Полагаю, что криво установился Офис.
Цитата
Казанский написал:
странно, что при установке Офиса не прописалась ассоциация файла с приложением
Вот и Алексей об этом. Попробуйте переустановить, только удалите все "хвосты".
 
Юрий М, это придется устанавливать сам эксель - где-то около часа.
А потом сотни надстроек - еще около недели - это если на работу не ходить.
Изменено: Ленивый Вася - 23.12.2018 19:07:52
 
Установка минут 10. Про какие сотни настроек Вы говорите? Я изменил только две: шрифт по умолчанию и место сохранения.
 
Юрий М, надстроек.
Моих надстроек с макросами.
У меня эксель работает нормально, я спрашивал - как в операционной системе Windows - назначить ассоциацию файлов для xls
 
Цитата
Ленивый Вася написал: я спрашивал - как в операционной системе Windows - назначить ассоциацию файлов для xls
в первом сообщении Вы другое спрашивали:
Цитата
Ленивый Вася написал: Как в экселе - назначить определенную программу для открытия типа файлов *.xls ?
 
vikttur, да если бы я знал, что никто не знает на это ответа - наверное по другому задал бы вопрос.
Хорошо - тогда смените название темы, чтобы звучало более понятнее.
 
Предложите, заменим.
 
vikttur, "как назначить ассоциации файлов xls - программу Excel для ее открытия"
 
Попробуйте так.
 
Вопрос специалистам:

Как в экселе - назначить определенную программу для открытия типа файлов *.xls ?
А именно надо назначить на открытие - программу Эксель2013.
Сама программа Эксель2013 лежит по адресу:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE
 
Цитата
Ленивый Вася написал:
Как в экселе - назначить определенную программу для открытия типа файлов *.xls ?
1. Установить Excel 2003: Ранжир - 1.
2. Установить Ваш Excel 2013: Ранжир - 2.
   2.1. Ликвидировать Excel 2013.
   2.2. Установить Excel 2013 - "по новой".
3. Без Затей: будет доступно Контекстное Меню!  ;)
 
Цитата
Ленивый Вася написал: Сама программа Эксель2013 лежит по адресу: C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE
Как вариант - Параметры - Приложения - Приложения по умолчанию. В нем - 1) Выбор стандартного приложения для типов файлов. Или 2) Задать значение по умолчанию по приложению.
ps Нет ли у вас нестыковки версии оси и офиса - 32 и/или 64?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1 2 След.
Наверх