Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
появился вопрос: как загонять переменные в функцию (на html например)... почему ведут себя по-разному (понимаю, видимо, политика безопасности IE - как её обойти для VBScript?)...
или VBScript совсем уже на задворках и IE понимает только Javascript?? (и не хочет смотреть на VBScript)
или я что-то написала не правильно в коде?
прилагаю файл со скриптом JS - правильно ли написан?? - работает (только надо согласиться на открытие при вопросе от политики безопасности ie)
и со скриптом VBS - не работает (что не так??)... даже при согласии с политикой безопасности...
хотя тот же VBS, сохранённый под .hta, работает... (тоже пример есть в архиве)
в чём проблема с VBScript??
p.s.
политика безопасности браузеров в принципе не очень любит скрипты  :(
p.p.s вобщем главный вопрос: или параметры передаются по-другому - для обоих скриптовых языков??. Как правильно?
Изменено: JeyCi - 30.06.2019 21:56:03
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Собственно коды (кому не хочется распаковывать архив)
html с JavaScript

----
html с VBScript

----
hta с VBScript

p.s.
и hta ещё такой (приложенным файлом) - с обращением в функцию через кнопки (как бы с доп. строками по коду - не относящимися к теме топика - но суть та же - для наглядности)... при сохранении под .HTML тоже не работает (кнопки не реагируют :( )
Изменено: JeyCi - 04.05.2019 09:03:34
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
ой, наверно, поняла в чём проблема - у меня ведь IE11 стоит...
может, кто-нибудь может проверить в более раннем IE ??
или кто-нибудь знает эти cool tricks для обхода проблемы с vbscript??
хотя MS предупреждают:
Цитата
VBScript is no longer supported in IE11 edge mode
p.s.
но у меня и в Chrome - тоже не работает приложенный html с vbscript ...
Изменено: JeyCi - 04.05.2019 19:41:45
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
и в Chrome - тоже не работает приложенный html с vbscript ...
Так vbscript кроме IE никакими другими браузерами не поддерживался. Лучше сразу учите js, чтобы не переучиваться.
 
Цитата
JeyCi написал: кто-нибудь знает эти cool tricks для обхода проблемы с vbscript??
поменяв тэг <meta> в <head>'e
Код
<!-- <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> -->
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=10"; charset="utf-8"> 
html с vbscript заработал и в IE11
P.S.
Андрей VG спасибо за информацию... js и приложила в начале темы (просто вопрос, правильно ли его сделала здесь, или есть др. вариант более красивый) ... просто пока ещё не часто сталкивалась с потребностью в нём... но js - как с-подобный - уже ковыряла по-тиху с-подобные... хотя не так рьяно, как VBA  :oops: , с которого в принципе начинала кодировать
Изменено: JeyCi - 04.05.2019 20:35:53
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
и всё-таки остаётся вопрос, если кто в теме... - в связи с особенностями IE11 (при встрече с vbscript) встречала рекомендации MS разрабатывать сайт в среде Visual Studio - к сожалению не помню линк на эти рекомендации... НО вопрос: с чем это может быть связано? - с предложением использовать VB.NET, где можно?.. или с лёгкостью и адекватной вставке CSS-элементов?.. или лёгкостью подключения вставки и тестирования ASP-элементов?.. или всё-таки это как-то связано с JavaScript (хотя не видела его в VS - только C#)?.. или просто с лёгкостью использования конструктора html?..
если у кого есть впечатления - отметьте please - с какой стороны смотреть на VS-преимущества для разработки html и скриптов для него ... помимо совместимости, полагаю
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
правильно ли его сделала здесь, или есть др. вариант более красивый
Ну, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать - что хотелось сделать? С точки зрения примера, да правильно. С точки зрения разработки, тут уже надо на другой форум идти, ну и книжку почитать, например.
Я хоть на js и кодирую, но с обслуживанием html это никак не связано - мало что могу подсказать.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ну, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать - что хотелось сделать?
хотелось клиента для сервера MS SQL Server Express скромненького [простенький интерфейс] (надо ведь всего-то вытягивать нужное в txt, чтобы потом отобразить и работать с данными в др софте) - html или hta показались таковыми... чем изучать VB.NET и развивать свою зависимость от версий NET.Framework... да и работой с классами и разнообразием файлов в Visual Studio Project - и с его компиляцией - ещё очень много разбираться... [сделала windows.application простенький в VS - опубликовала - получила set-up.exe - а зачем он мне - там же всего то одно окошко мне надо для взаимодействия с сервером - а в проекте куча всяких обслуживающих файлов, а после компиляции тоже что-то лишнее висит - а хочется одним окном] - была не в восторге... html/hta показались проще (правда стрёмно с  node.js связываться - ? если понадобиться ? для подключения к серверу - java ведь лучше вроде на Linux разрабатывается, а node.js на windows вроде даже ставится не совсем ровно - вобщем пока не совсем в теме)
ВОПРОС кстати перефразирую - так стоит ли в html включать VB.NET и есть ли такая возможность вообще (это ли имеет ввиду MS когда для разработки web-страниц направляет в Visual Studio - именно при заявлении, что vbsript поддерживать не будет)... не поняла такую логику рекомендаций MS... просто для интереса (чтобы определиться что копать дальше) ЦЕЛЬ - разные запросы прогнать через одну функцию или процедуру... и ради интереса (и расширения кругозора по инструментарию) интересны возможности не только javascript... имхо
p.s.
за книжку спасибо - но уже полистала одну перед выходом в тему... и здесь кратко и основы... про использование прототипов меня смутило (наверно привыкнуть надо) - уж как-то звучит не совсем объектно-ориентированно (а скорее как дублирование объекта) - вобщем, понятное дело: ещё разбираться - вот и пытаюсь разобраться стоит ли и в какой последовательности ! под задачу
p.p.s
а за ответ по функции - спасибо!  :) просто догуглилась до такого !  8-0 - до прототипов, чтобы вызвать функцию в javascript - вот и испугалась - решила уточнить... передать-то хочу строки запросов (текстом)... а прототипы - это всё-таки, наверно, от объекта - прототип класса... - пока так поняла  
Изменено: JeyCi - 18.06.2019 17:58:22
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
... для создания браузерного (html или hta) клиента базы данных, с возможность передавать разные запросы туда ...
Вывод: ? для запросов к серверу базы данных ! c html - видимо всё-таки больше подходит ASP, чем JavaScript... но это уже совсем другая история... имхо... даже это смахивает больше на asp (%..%) ?...
===
Вывод2: ! но можно и с помощью старой доброй msadox.dll как здесь - но ввиду нескольких поправок - выложу пример кода и здесь
ADO и JavaScript в html

если захочется брать за основу - то смысл передачи параметров всё равно реализовать, как в начале топика: в head функцию/процедуру, а в body, вызывая её, тоже вызывать скриптовым языком и обёрткой в <script>
p.p.s.
а с php не хочется связываться (ещё его придётся устанавливать), да и для mySQL он... это уже совсем другая история... имхо...
Изменено: JeyCi - 07.05.2019 10:21:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Андрей VG написал: Я хоть на js и кодирую
не подскажете, какую среду разработки (IDE) удобную используете ??
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
не подскажете, какую среду разработки (IDE) удобную используете ??

я не Андрей, но попробую ответить :-) Мне в MSVisualStudia удобно работать. Сразу со всеми частями проекта (логика взаимодействия с базой, html, и javascript) можно работать и отлаживать. Передачу данных из backend во frontend реализовал с помощью http://api.jquery.com/jquery.ajax/
Сразу рекомендую в сторону bootstrap еще смотреть - можно сэкономить кучу времени.

вот пример моего веб приложения. https://test.crmcorp.ru/
Изменено: pharmaprofi - 16.05.2019 16:00:25
 
Цитата
pharmaprofi написал:
Мне в MSVisualStudia удобно работать.
pharmaprofi спасибо - значит буду в ней ковыряться... а то стоит на компе, а руки всё не доходят до этого монстра (там столько всего) -  а я по-тиху в Notepad'e
Изменено: JeyCi - 16.05.2019 14:08:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
pharmaprofi написал:
Передачу данных из backend во frontend реализовал с помощью  http://api.jquery.com/jquery.ajax/
pharmaprofi спасибо за линки и bootstrap... но один вопрос по ajax, если можно, - видела здесь:
Цитата
Типичное AJAX-приложение состоит как минимум из двух частей. Первая выполняется в браузере и написана, как правило, на JavaScript, а вторая - находится на сервере и написана, например, на Ruby, Java или PHP
думала, как могу разные запросы передавать бд - но смутила необходимость организовывать сервер и писать на php...
вижу вы обходитесь html и jquery.ajax и по линку вижу, что передачу от сервера клиенту реализовываете json-структурами... в связи с этим хочется уточнить:  
1) так нужен ли мне php (если не собираюсь на MySQL)?.. или html и jquery .ajax будет достаточно для  реализации п.3 (чтоб я уж точно определилась, куда копать  :oops: )
2) и нужен ли мне сервер ? в смысле web-сервер или битрикс? (или можно п.3)
3) ИЛИ то, что я попробую html-интерфейс клиента законнектить к бд (на локал компе) -- мне надо будет (или я смогу) юзать даже без i'net , на локал компе средствами встроенного в Visual Studio сервера ?? (ну с учётом того, что на данном локал компе установлена VS)
p.s.
вижу что вы реализовали на asp.net (iis 8.5)
Изменено: JeyCi - 21.05.2019 12:00:34
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
в режиме отладки будет работать локально средствами встроенного в Visual Studio сервера

В моем примере это web приложение asp. серверная часть написана на C# и там лежит логика работы с базой. Вероятно, что эта часть может быть написана на любом языке, но для работы нужен web сервер, на котором будет работать это приложения. (для .net это IIS).

Выглядит это примерно так:

клиентская часть jquery
Код
function getBrickInfo() {
    clearPanels();
    $.ajax({
        async: false,
        type: "POST",
        url: "/authorizedUsers/brick.aspx/GetBrickInfo",
        data: JSON.stringify({ brickId: targetObject.Id }),
        contentType: "application/json; charset=utf-8",
        dataType: "json",
        success: function (result) {
            onSuceesGetBrickInfo(result.d);

        },
        error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
            onError(xhr);
        }
    });
}
серверная часть
Цитата
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId)
       {
         //логика работы с базой
       }

в моем понимании серверная часть может быть любой, но без нее не обойтись.  
 
спасибо большое за пример... и простите за глупый вопрос - но тут у меня и возникал пробел в понимании (или знании) - (пока только к Grid подвязывала DB) - НО если я sql-запросом вытягиваю нужные рЕкорды, условно, в public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId) с сервера бд, потом web-сервер в описанном на нём клиенте function getBrickInfo() [на JavaScript] -- сам (???) уже понимает ЧТО ЭТО (что я вытянула) ему надо json.stringify (ну чтоб потом отразить в html - html, видимо, понимает json и может его отразить, или css-ами обработать чтобы отобразить?)... в смысле: интересует преемственность данных с сервера на web - т.е. передача данных -- ?? они понимают друг друга (сервер бд и вэб-страница, которая на вэб-сервере) Т.К. вы одинаково назвали передающую функцию на c# и принимающую функцию на JavaScript ??
(простите за такое копание вглубь - но понять бы откуда ноги растут, а там уже, думаю, справка в помощь по языкам, лишь бы коннект между языками почувствовать)... насколько понимаю - это компонентное программирование........ (когда компоненты могут быть на разных языках)
заранее спасибо ! и уже спасибо - инструменты становятся осязаемыми
Изменено: JeyCi - 17.05.2019 17:40:12
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
вот кстати хороший пример нашёлся - как раз по теме
Insert Data Using jQuery Ajax in Asp.net C# [Database MS SQLServer]
- есть с чего начать
p.s.
и для node.js пример
Работаем с SQL Server в Node.js
Изменено: JeyCi - 17.05.2019 19:33:52
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
>Т.К. вы одинаково назвали передающую функцию на c# и принимающую функцию на JavaScript ??

да это "магия" .net

Есть открытый статичный метод Web метод, который с названием BrickInfo. BrickInfo -  это класс со своими полями.
Код
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId){
///тело метода
}



условно класс BrikInfo выглядит так:

Код
public class BrickInfo
{
public int Id {get;set;}

public string Name  {get;set;}
}


из html я обращаюсь к этому методу и передаю параметры. С C# имена параметров в juery должны совпадать с названием параметра в методе (может еще и порядок важен, если несколько параметров). Здесь brickInfo

Код
  url: "/authorizedUsers/brick.aspx/GetBrickInfo",
        data: JSON.stringify({ brickId: targetObject.Id }),


метод возвращает  объект класса BrikInfo
Код
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId)
{
var brick=new BrickInfo();
brick.Id=1;
brick.Name ="Москва"

return brick;


}


в случае "успеха"  выполняется функция, в которой вы можете обратиться к полям нашего объекьт

Код
success: function (result) {
 var brick=  result.d;

Alert(brick.Id);
Alert(brick.Name);}

p.s. еще посмотрите в сторону EntityFramework - значительно упрощается процесс обращения с базой.
Изменено: pharmaprofi - 17.05.2019 23:34:45
 
благодарю !
пошла знакомиться  8)
Документация по Entity Framework
Руководство по Entity Framework
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
попробовала препарировать проект - пример отсюда:
(можно ещё поинтересоваться?)
вижу в проекте созданы исходники в папке Models
- насколько вижу это описание Классов - в паке \C#\ContosoUniversity\Models - например Person.cs
Person.cs

а в папке \C#\ContosoUniversity\Controllers - StudentController.cs - здесь, видимо, описание Методов??
StudentController.cs

а где вывод на web-страницу - ? в return View(); ?
но в папке \C#\ContosoUniversity\ViewModels - описаны Классы
пример из папки ViewModels

а в паке \C#\ContosoUniversity\Views\... файлы cshtml - видимо, динамические серверные сценарии (не клиентские сценарии)...
правильно ли я распознала Исходник cs - где прописан Метод?? (т.е. в Controllers?)
p.s.
и почему нет cr (resource file) - или вместо него сама DB и она должна быть в паке \C#\ContosoUniversity\App_Data ?? но там ничего нет - т.к. DB на Azure ??
(просто не могу открыть solution - т.к. у меня vs2010, а пример для vs2013 - поэтоу препарирую частями),
p.p.s.
странно, что connectionString прописан в Web.config модуле, а не в Global.asax - раньше в asp - подключение прописывали вроде в global.asa (ещё не в .net версии asp, а в старые добрые времена просто asp)
p.p.p.s.
кстати Entity Framework вроде устанавливается с SSDT (SQL Server Data Tools) - но я, когда ставила vs, всё пообрезала (и IIS [даёт ошибку подключения в новом проекте] хотя как-то подключает к localhost, и, наверно, SSDT обрезала) - переустанавливать надо
==========
если у вас найдётся время просмотреть решение по линку, чтобы уточнить возникшие у меня вопросы... черканите please вашу точку зрения...
(в любом случае, хоть пример в ветке останется -
жаль, что на c#, найти бы на vb.net или ado.net - как-то ближе синтаксис - да и LINQ пощупать бы - будем искать)
==========
и пример, видимо, более раннего asp (не .net) - vs 2005
Изменено: JeyCi - 18.06.2019 18:06:27
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Пишите на С#, расширяйте кругозор. Синтаксис Си-подобных языков всегда полезно знать.  Студию можно обновить на бесплатную полнофункциональную версию Visual Studio Community 2019
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
JeyCi написал:
насколько вижу это описание Классов -
класс вроде один с методами и публичными свойствами.
Цитата
JeyCi написал:
а в папке \C#\ContosoUniversity\Controllers - StudentController.cs - здесь, видимо, описание Методов??
Много всего, в том числе наследование класса. К примеру:
Цитата
JeyCi написал:
   public class StudentController : Controller

Базы данных не пилил на C#, по логике не подскажу.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Я думаю Андрей (Андрей VG) здесь, больше чем я знает)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
пример больше похож на MCV (паттерн Model Controller View) Не уверен, что MVC сейчас актуально. Как понимаю, для ajax предложении этот паттерн не нужен.
По сути, для экспериментов вам нужна одна ASP форма. В html части будет javascript в behind поместите webmethod.e
И да, если решили так загорячится - лучше на Си подобном синтаксисе.

UPD: http://pharmaprofi.ru/downloads/Demo_ajax.zip сделал проект с примером из одной страницы
Изменено: pharmaprofi - 21.05.2019 09:44:27
 
Цитата
pharmaprofi написал:
если решили так загорячится - лучше на Си подобном синтаксисе.
всё, я поняла, почему к VB прикипела больше, чем к C... - vb изначально поддерживал лучше OLE Automation - т.е. создавать Forms и Controls было привычнее... C же больше, видимо, подходит для разработки Приложений (со своимю менюхами, как любое привычное окно ms-программ [в т.ч. excel], и даже формы с контроллами не нужны)... просто реализуется в другом Графическом Интерфейсе, который создаётся разработчиком...  (больше похожем на окно самого excel, чем на окно Формы)...
p.s.
ну или можно создавать web-интерфейс - например на asp... но тогда нужен и web-сервер (или хотя бы в режиме Отладки)
==============
а VS - имеет Tools для вставки контроллов (в отличие от некоторых других попроще IDE - поэтому застопорилась на выборе IDE)... как юзать их в C# ещё, конечно, поковырять надо...
опять же: создание Классов и Методов в VS, думаю, тоже автоматизировано (просто, когда кажется, что всё надо писать руками, как привыкли в vba по-быстрому, - то кажется невероятным)... надо просто разобраться в общей схеме модульности проекта на c# - sourse files, resource files, application data (database) ... и куда какие методы пихать...
p.s.просто во всех языках программирования всегда один главный совет - "можно делать конструктором, но лучше понимать, что пишите на языке и писать самомтоятельно"... (- это как использовать макрорекодер, но потом безбожно его править... приходит с опытом... пока вообще не забудешь о нём...)
==============
Цитата
pharmaprofi написал:
для эспериментов вам нужна одна ASP форма. В html части будет javascript в behind поместите webmethod.
c html-частью, думаю, проблем не будет - уже как-то приноровилась к этому языку гипертекстовой разметки (главное, что без php можно - не симпатичный он)... WebMethod, попробую, тоже по-простому, как описано в примере выше (наверно, зря я всё усложняю - как пример с линка) ... спасибо pharmaprofi
Цитата
pharmaprofi написал:
пример больше похож на MCV (паттерн Model Controller View) Не уверен, что MVC сейчас актуально.
тоже спасибо, что предупредили, а то как понапишут - потом не расковырять и не адаптировать...
=====
ВЫВОД:
наверно, действительно, надо переключать мозг от написания Форм к написанию Меню (от vb к c)... или использованию html-интерфейса, где также можно расположить привычные кнопки
p.s.
спасибо всем за ваш view и слова ободрения для переосмысления логики vba при переходе на логику более самомтоятельных языков... тут, действительно, если не набраться смелости - закопаться можно... если бы вашим профессиональным взглядом ещё какой линк, по основам использования классов и методов в VS для c# ?? (чтобы отличать объекты, встроенные в c# язык, от переменных, используемых разработчиком; хотя чего уж тут не отличить слово var от других) ...
Цитата
bedvit написал:
в том числе  наследование класса .
и за линк спасибо - там много всего...
и + полагаю, должен же быть какой-то Object Browser в IDE - вобщем, действительно, google в помощь (если опять он заведёт не туда - то уточню, если можно)...
p.p.s.
почувствовала свой мозг обновлённым (Refresh)... благодарю! всехᐨ
Изменено: JeyCi - 21.05.2019 11:54:24
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
vb изначально поддерживал лучше OLE Automation
Отчасти вы правы, COM технология основывается на BSTR-строках (VB).
Цитата
JeyCi написал:
: создание Классов и Методов в VS, думаю, тоже автоматизировано
Функционал в этой области VS довольно широк, см. рис.
Цитата
JeyCi написал:
если бы вашим профессиональным взглядом ещё какой линк, по основам использования классов и методов в VS для c#
Цитата
JeyCi написал:
полагаю, должен же быть какой-то Object Browser в IDE
все есть (Классы (Руководство по программированию на C#)), см. рис.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Немного отступлю от темы, т.к. курилка.
Вообще на Шарпе писать одно удовольствие, любых форм, кнопок, меню, списков множество.
К примеру в написании программы на С++ и GUI (графика) на WinAPI нет никаких шаблонов форм! там вся графика - это код!
Там вообще все - код! :)
К примеру создать окно с двумя пользовательскими окнами ввода:
Код
    hInst = hInstance; // Сохранить маркер экземпляра в глобальной переменной

   hWnd = CreateWindowW(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CLIPCHILDREN,CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, nullptr, nullptr, hInstance, nullptr);
   if (!hWnd) return FALSE;
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
   GetWindowText(hWnd, buffer, 256); //заголовок
   nameWin = std::wstring(buffer);
   msg.SetHWND(hWnd);//указываем окно для вывода сообщений

   //создаем свое меню
   RECT rect = { 0 };
  // GetWindowRect(hWnd, &rect); //в координатах экрана
   GetClientRect(hWnd, &rect); //в координатах пользовательского окна
   hWndEdit1 = CreateWindowEx(WS_EX_LEFT, L"Edit", L"0000", WS_CHILD | WS_VISIBLE| ES_NUMBER, rect.right - 100, 230, 100, 14, hWnd, (HMENU)NULL, hInstance, NULL);
   hWndEdit2 = CreateWindowEx(WS_EX_LEFT, L"Edit", L"1", WS_CHILD | WS_VISIBLE| ES_NUMBER| ES_WANTRETURN, rect.right - 100, 230, 100, 14, hWnd, (HMENU)NULL, hInstance, NULL);
   

Создать шрифт:
Код
HFONT hFont = CreateFont(16, 0, 0, 0, FW_THIN, FALSE, FALSE, FALSE, DEFAULT_CHARSET, OUT_OUTLINE_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS, CLEARTYPE_QUALITY, VARIABLE_PITCH, TEXT("Segoe UI"));

Никаких мастеров, один хардкор!
Изменено: bedvit - 21.05.2019 11:52:10
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Зато framework не нужен, промежуточного байт-кода тоже нет. Сразу в бинарник компилируем. Нужен только ЦП и ОЗУ.
Но это трудоемко, поэтому сейчас даже на DirectX никто не пишет вручную, есть движки.
Популярные сейчас Unreal Engine 4 (С++) и Unity (C#) - вдруг в эту сферу пойдете, будет полезно знание C#.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, спасибо особенно за картинку Form.cs и код - а то я думала, что это не возможно  :oops: - и с графическим интерфейсом на с++, c# вообще, думала, проблемы...  ??может быть вас не затруднит Кнопку вставить в это окно (которое в вашем коде создаётся как Windows Application - смотрела как-то такой хардкор в dev C++ v.5.4.2 - но так и не смогла ничего более окна сделать)
p.s.
sorry, вопрос, наверно, снимается... - вижу "поля для ввода" по коду...
Изменено: JeyCi - 30.07.2019 07:23:46
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
К примеру для того что бы написать "Hello" на DirectX 11 (С++) - сотни строк кода (это не прикол, это брутальная действительность) -Механизм шрифтов (в конце урока, будет картиночка с получаемым результатом - впечатляет!)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: Зато framework не нужен, промежуточного байт-кода тоже нет. Сразу в бинарник компилируем.
компилировала vb через Пуск->Выполнить:
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\vbc.exe "E:\docs\test_Input.vb" /out:"E:\docs\test_Input.exe" /target:winexe
но тоже ведь через Framework....................... ?
p.s.
для с-файла, наверно, вместо vbc.exe использовать csc.exe ?? [хотя это, наверно, c-sharp compiler ?]
p.p.s.
Цитата
bedvit написал: Но это трудоемко, поэтому сейчас даже на DirectX никто не пишет вручную, есть движки.
спасибо  :) что предупредили...
Цитата
bedvit написал: Вообще на Шарпе писать одно удовольствие, любых форм, кнопок, меню, списков множество.
значит "на с++ надейся, а разрабатывать всё равно придётся на c#" -- а то у меня пару книг на полке по c++ и server - столетней давности - вот и не знала, как их понимать...
вот теперь вопросов меньше останется, как перестану их листать на досуге  :D
Изменено: JeyCi - 21.05.2019 12:27:37
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх