Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Интересная задача, С помощью формулы вставить диапазон через 6 строк
 

Добрый день. Каждое название должно встать через 6 клеток вниз. Формула должна быть умной, то есть универсальной.
Пример на 2-ом листе

 
Ещё одна задача интересная. Не могу собрать мысли в кулак.
Рассчитайте планируемые затраты на хим обработки на 1 тонну пшеницы  при
условии что плановый урожай составит 48 тыс тонн зерна.
 
Я так понимаю лабу какую-то решаем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ага) Всё грамотно хочу сделать
 
Так делайте, в чем проблема?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не получается. Как сделать в первой задаче, чтобы диапазон ячеек скопировать с промежутками в 6 строк?
 
Тогда заказывайте Работу, озвучивайте сроки и бюджет
В любом случае эта тема не соответствует Правилам форума, и помощи в ней Вы вряд ли дождетесь
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Formmat999, изучите правила форума. Особенно ту часть, где про название темы и количество вопросов
Изменено: Jack Famous - 07.08.2019 10:10:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Доброе время суток
Цитата
Formmat999 написал:
Каждое название должно встать через 6 клеток вниз.
Интересная - потому что напрочь забыта школьная математика?! Даже я не формулист ни разу слепил  :D
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА()-2;7)=0;ИНДЕКС('на входе'!$A$2:$A$21;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-2)/7)+1);"")
 
Цитата
Андрей VG написал:
слепил
Как вариант:
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ((СТРОКА(A2)+5);7)=0;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("'на входе'!A";ОТБР((СТРОКА(A2)+5)/7)+1));"")
 
Третью задачу сам сделал

=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F3;prices!C:Q;ПОИСКПОЗ(D3;prices!$C$3:$Q$3);0);0)
 
Добрый день! Макросом можно.
Код
Sub ass_3()

Dim a As Long, ii As Long, i As Long

a = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Application.ScreenUpdating = False

For ii = 3 To (a - 1) * 7 Step 7

  For i = ii To ii + 5

     Rows(i).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

  Next

Next

Application.ScreenUpdating = True


End Sub
 
Андрей VG, спасибо. Всё работает )
 
Андрей VG,
сейчас буду разбираться сидеть, как у вас это вышло.  
 
Цитата
Formmat999 написал:
диапазон ячеек скопировать
Стоп! так их именно скопировать надо было или таки формулу применить?
 
Интересное название темы. А еще интересно - автор правила форума читал?
Страницы: 1
Наверх