Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сертификация знаний power bi 70-778 и другие
 
Скажите пожалуйста кто-нибудь из участников форума задумывался о получении сертификата Microsoft на excel или Power BI?
Разговаривал со знакомым программистом 1с он говорит что у них кроме практических знаний очень ценится сертификаты специалиста и эксперта 1с и это серьезно повышает стоимость оплаты труда.
Будучи аналитиком в компании делаю достаточно много отчетов и расчетов, но чтобы их продемонстрировать другим получается надо брать файлы компании, а это не есть хорошо или описывать на словах.
Как вы считаете повышает ли стоимость специалиста получение сертификатов Microsoft? посмотрев hh.ru особо не нашел в требованиях специальных сертификатов для аналитика поэтому и задумался. Очень хотелось бы услышать мнение форумчан.
 
Если сертификат позволяет получить допуск к определённым работам (например разряды у электрика), то его получение целесообразно. Здесь не тот случай. Так что все эти сертификации по Excel и BI являются лишь конкурентным преимуществом при трудоустройстве (да и то далеко не для всех HRов и руководителей).
Если знания есть, то рекрутёр это заметит (ну а если не заметит, то лучше в такие места вообще не устраиваться).
 
Подобная сертификация обычно требуется при работе в гос.органах либо в организациях, которые с гос.органами плотно работают. Т.к. там требования к сотрудникам могут предъявляться и в таком виде. Но лично я такого не наблюдал ни разу. Если вы работаете на дядю то ему по фиг на ваши сертификаты, лишь бы работу делал. А вот если вы работаете на себя, то наличие таких сертификатов может быть частью вашего портфолио перед клиентами.
Т.е. сертификат может выступать как критерий выбора в вашу пользу при смене места работы, на повышении дохода в рамках текущей работы это вряд ли скажется.

Опять же сертификат это не только бумажка, но и определенный вызов вашим компетенциям, не бесплатный правда, но тут уж вам решать.
З.Ы. вот области работы со всякими БД от МС, там сертификация может помочь гораздо больше.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Сертификат нужно иметь по основной профессии, а нее на инструмент. Ну наверно он сможет быть конкурентным преимуществом, но знания в основной области все равно встанут на первый план.  Встречал тех кто был обвешан этими бумагами и ничего не представляли из себя кроме набора бесполезных знаний, и наоборот, людей с огромным опытом, замечательно разбирающихся в  вопросе, но паталогически неспособными сдать экзамен. Конечно, при подготовке к тесту приходится изучать вопрос более глубоко, чем нужно и это меня напрягает, так как не хочется загружать мозг лишней информацией ( сравним с ПДД в которых много знаков, а на улице встречаются явно не все)  но бывает что случайно узнаешь что-то , что может быть полезным.
Так что , если есть время и средства и желание - получайте, лишним не будет, а вот пригодится или нет - никто не скажет.

Вспомнил один плюс. Это в консалтинге или аутсортинге выстреливает, когда клиент требует наличия сертификатов у исполнителей. Но есть трюк, когда эти сертификаты есть у кого-то в компании, а работу делают те, наши любимые практики.
Изменено: БМВ - 24 Сен 2019 17:16:01
 
Спасибо всем за ответы.

Если подытожить выходит, что бумажки знаний не заменят и платят за реальные, но если есть желание и возможность, то иногда сертификат может пригодиться.
 
Andrey_Gogin, еще раз, ответы касаются только сертификатов по PBI. Есть некоторые области деятельности, в которых в серьезную организацию без сертификата вас на выстрел не подпустят (хотя знаю некоторые исключения, но там такие головастые люди, что караул). Но это касается крайне узкоспециализированных областей, когда спецов в ней человек 50 на всю страну.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Вопрос как раз в тему. Случай из жизни.
ЧП (частный предприниматель в Украине, аналог ИП в России) пытается снять деньги, полученные им на текущий счет от клиента. Сделал работу - получил расчет. Общая сумма - около 25 000 долларов (если в твердой валюте). Время - три месяца где-то.
Договор на консалтинговые услуги, но он в том числе и с 1С возится и повер биай им пытается внедрить повсеместно.
Единый налог уплачен, подтверждающие документы в банк предоставлены (договор + акты).
И банк не дает снимать деньги... Вопросы банка: предоставьте документы, подтверждающие квалификацию (дипломы, сертификаты), договор найма сотрудников, договор аренды помещений, договора покупки техники, время, которое было израсходовано на выполнение работ и принципы ценоформирования...
Во как. И вот тут-то дипломы и сертификаты очень даже зайдут :)
Почему он хочет их снять, а не оставить в безнале - это отдельная история (справочно: в Украине с 2014 года по текущий момент выведено с рынка 100 банков).
ZBook15G5|Xeon E-2186M|32GbRam
OfficeProPlus 365x64
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх