Страницы: 1
RSS
Небольшая нейронная сеть в Эксель на VBA, нашел на ПИКАБУ
 
Увидел на пикабу решил поделится ТЕКСТ ОТ СЮДА, НЕ МОЁ
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_neyronnaya_set_v_yeksel_na_vba_7175038
ПАРОЛЬ ОТ АВТОРА 123 стоял но для удобства снял его
Доброго времени суток! Несколько месяцев назад писал небольшую нейронную сеть в экселе на VBA в учебных целях и практики программирования на VBA.
Книга с одним листом, в котором настройки нейронной сети, обучающая выборка и веса.
Параметры сети:
прямая, обучение методом обратного распространения ошибки;
активационная функция- биполярная сигмоида;
входы- до 20;
формат входов- подаются данные (1;-1)
слоев- 2 (один скрытый слой);
нейронов в скрытом слое- до 100;
выход-1.
Файл старался сделать наиболее простым и понятным.

Для запуска сети необходимо ввести следующие данные:
- примеры для обучения и указать их количество в настройках;
- правильные ответы;
- количество входов;
- количество нейронов в скрытом слое;
- скорость обучения;
- сколько эпох обучать сеть
Нажать кнопку "Старт"
Эксель не очень подходит для этих целей, поэтому обучение может занять довольно длительное время.

Если есть вопросы или идеи по применению пишите в комментариях или на электронную почту ****** (ПОЧТА УКАЗАНА В ПОСТЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ т.к. правилами запрещена публикация контактов в тексте темы)

P.S. по вложениям в 300кб уложился :)
P.S.S. Местным извращенцам думаю понравится ))))))
P.S.S.S Весь в код в комментариях создателя.
Изменено: Wild.Godlike - 21.01.2020 17:40:07
 
Все  красиво сказано, но как проверить ее на деле, вероятность выпадения из трех цифр она может научиться угадывать?
Страницы: 1
Наверх