Страницы: 1
RSS
Вывод текущей даты и времени, как целого: числа дней с начала года * 10000 плюс часы * 100 плюс минуты в стандартном диалоге MsgBox, Очень только начинаю учиться самостоятельно. Требуется описать действие кнопки.
 
Задача у меня простая.
Требуется объявить глобальную переменную тип число 2 бита. (по идее хватает), Далее действие кнопка Sheet1 на Листе1.
При нажатии в переменную должно записаться число состоящее из : Порядковый номер дня года (число) в объединении с Минута(число) и секунда(число) текущие
Пример результата        " 1352516"    135 день, 25 минут,16 сек.
результат выводиться в ячейку Лист6 С3 и сохраняется в глоб переменной для дальнейшего использования. Я пытался но пока не получается,

Заранее спасибо.
 
Почему в Курилке?
 
Цитата из правил темы "вопросы по Exel" по сути у меня и есть "Помогите )) подумал что там низзя
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
 
Так и не нужно писать в заголовке "Помогите", ведь и так понятно, что не пришли продавать пончики )
Предложите название, отражающее Вашу проблему. Модераторы заменят
 
Требуется описать простое действие кнопки.
 
А если это не кнопка, а большущий квадрат или малеькая картинка? Ну, забудьте Вы о кнопке! ВАША ОСНОВАЯ ЗАДАЧА в чем?

Когда садитесь перед телевизором - Вы думаете о кнопках пульта? Я сейчас нажму левую зеленую кнопочку, инфракрасный светодиод выдаст серию невидимых вспышек-импульсов, которые будут приняты инфракрасным фотоприемником...  Похоже на бред?
 
А в моем случае именно кнопка, Называется "сформировать номер" что она и делать должна по описанию , я старался максимально точно изложить задачу.
 
Цитата
Иван Громов написал:
Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея.
Иван Громов, Вы неправильно истолковали этот пункт правил:
1. "Помогите" - плохое название.
2. "Помогите добавить в макрос удаление ещё одного столбца" - нормальное.
 
Цитата
Иван Громов написал:
число 2 бита. (по идее хватает)
нет, т.к. 2 битов(integer) хватает максимум на 32767, а у Вас:
Цитата
Иван Громов написал:
Пример результата        "1352516"
поэтому нужно 4 бита, т.е. Long.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 09.01.2020 10:26:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
2 битов(integer)
Битов??????
 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Битов??????
Ну, тут похоже начинается та же песня как с цифрам и числами  :D
А потом самолёты падают... А чё, ведь главное же как имяреку удобнее...
Изменено: Андрей VG - 09.01.2020 12:56:59
 
Цитата
Андрей VG написал: та же песня
Андрей, приветствую. отлегло, а то я еще понимаю 2 слова, но бита ????
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вот пристали к неучу)) я уже потом сообразил что не хватает Integer и нужен тип Long, Но это мне мало пока помогло....
 
Цитата
vikttur написал: Предложите название, отражающее Вашу проблему. Модераторы заменят
 
Цитата
Иван Громов написал:
мало пока помогло....
Может так поможет?
Код
Public Sub ShowStrange()
    Dim nowDate As Date
    nowDate = Now
    MsgBox 10000 * (Fix(nowDate - DateSerial(Year(nowDate), 1, 1)) + 1) + 100 * Hour(nowDate) + Minute(nowDate)
End Sub
 
Цитата
Андрей VG написал:
Может так поможет?
Андрей, привет. Давно названия тем не придумывалось? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Давно названия тем не придумывалось?
Да, не проблема. Я решал такую
Вывод текущей даты и времени, как целого: числа дней с начала года * 10000 плюс часы * 100 плюс минуты в стандартном диалоге MsgBox.
 
Цитата
БМВ написал:
Битов??????
ну да, ну да. Повелся на поводу у ТС :) Байтов, конечно.
Цитата
Иван Громов написал:
Вот пристали к неучу)
а что еще делать в курилке? :) Вы бы уже нормальное название для темы придумали и создали бы в основной ветке - тогда глядишь и ответы были бы более по существу. А тут курилка, все в основном флудить изволят :))))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
А тут курилка, все в основном флудить изволят
неправда, и помогают тоже. Вон Андрея меня от суицида спас  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Андрея меня от суицида спас
Не верю! Бытует мнение, что большинство суицидников просто пытаются привлечь к себе внимание. Я предполагаю, что верёвка на шее, на самом деле для кулончика просто сзади там такая оригинальная завязка. Как раз для таких случаев. Чуть что и ОП! - "Я несчастный медведь, щас удавлюсь"
Изменено: Wiss - 14.01.2020 15:25:07
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
пытаются привлечь к себе внимание.
ну я вниманием не обделен, чуть что, все сразу медведя обсуждать, вот и тут я про байты, а опять про мой кулон заговорили  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх