Страницы: 1
RSS
Как заменить формулу в Гугл таблице на значение этой формулы автоматически?
 
Извиняюсь что вопрос не совсем по теме, но возможно кто-то знает т.к. вопрос смежный с Microsoft Excel
Как заменить формулу в Гугл таблице на значение этой формулы автоматически?Есть гугл таблица, в которой с помощью формул преобразовываються данные, и нужно что бы после всех преобразований эти данные сохранялись автоматически как значения. Можно ли это как-то сделать ?

Проблема заключается в том, что сайт prom.ua по этой таблице должен синхронизировать цену и наличие товара, но когда он читает('парсит') эту таблицу то он видит формулы, а не значениях этих расчетов
 
Пробуйте публиковать в CSV
 
Цитата
alex11660 написал:
эти данные сохранялись автоматически как значения. Можно ли это как-то сделать ?
Насчет автоматически не знаю
Сочетаниями клавиш:
выделите ячейку диапазона, с которым надо работать, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+Shift+V
Можно и макрос записать
 
Всем спасибо за информацию.
проблему пока что так и не смог решить
 
Цитата
alex11660 написал:
проблему пока что так и не смог решить
По ссылке выделите ячейку, например, Н3 и нажмите Ctrl+Alt+Shift+1
Код
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s1TUfkHnfnaqyNfl1LzgxFdMiuTLKHZeaIRty8u3bMM/edit?usp=sharing
 
И что я должен увидеть или получить ?

если интересно ниже ссылка на таблицу, вам нужно скачать её себе на компьютер, и вы увидите что на листе Сводка нету тех данных что и в гугл таблице, отражаются только формулы ... и я вот не знаю как сделать что бы после скачивания отображались значения а не формулы
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15pZdZXxAFC9tOwIg4zvGq8WJwXf_CW8U0CEaOvjp­KPE/edit#gid=934109970

ниже сделал 2 скриншота для демонстрации проблемы
Скрытый текст
 
alex11660, используйте ссылку типа https://docs.google.com/spreadsheets/d/15pZdZXxAFC9tOwIg4zvGq8WJwXf_CW8U0CEaOvjp­KPE/export?format=csv&id=15pZdZXxAFC9tOwIg4zvGq8WJwXf_CW8U0CEaOvjpKPE&gid=934109970
 
Андрей Лящук, проверьте ссылку .
 
проверил, работает, скачивается
 
Чудеса - а у меня возвращает сюда же: на эту страницу ))
 
Юра, возвращает, но в Загрузки ложится csv
 
Действительно загружается файл в папку загрузок. Но со странным (нечитаемым)  содержимым ))
 
он в utf8, чтобы в excel нормально отобразился нужно импортировать через мастер импорта текста
 
Файл из #6, отображенный во второй части сообщения, легко лечится через специальную вставку значений.
CTRL+A, CTRL+Ins, правая кнопка мыши, Специальная вставка/Значения/OK.
Владимир
 
Цитата
Михаил Л написал: выделите ячейку диапазона, с которым надо работать, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+Shift+V
Тоже работает, только надо выдержать паузу после каждого нажатия
Если уменьшить диапазон в формуле, то будет видно что работает
Код
=IMPORTRANGE("15pZdZXxAFC9tOwIg4zvGq8WJwXf_CW8U0CEaOvjpKPE"; "Лист1!A1:D20")
 
Михаил Л, мы, вероятно, пишем о разных вещах. Мое сообщение #14 относится к действиям, которые производятся уже в Microsoft Excel после открытия скачанного файла, содержащего "странные" формулы. Это ответ на вопрос автора темы:
Цитата
и я вот не знаю как сделать что бы после скачивания отображались значения а не формулы
В ваших сообщениях, по-видимому, описываются действия для Google Таблиц.
Изменено: sokol92 - 26.03.2020 21:24:09
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
описываются действия для Google Таблиц
Да, для Google Таблиц
 
Здравствуйте! Можно скриптом закрепить значения в гугл-таблице, а потом выгружать:
Код
function myFunction() {
  //объявляем лист, с которым будем работать
  var Sheet = SpreadsheetApp.getActive().getSheetByName("Лист1");
  Sheet.getRange('A1').setValues(Sheet.getRange('A1').getValues());
};
Изменено: Настя_Nastya - 27.03.2020 10:10:23
Страницы: 1
Наверх