Страницы: 1
RSS
Как оставить группировку строк в гугл таблицах?
 
Здравствуйте

Есть макрос в эксель, который позволяет при защите листа оставить работу с группировкой строк, пытался написать скрипт для гугл таблиц не получилось

в свое время на просторах интернета нашел макрос для экселя, который позволяет работать с группировкой строк при защищенном листе, сейчас в связи с переходом образования в дистант пытаюсь сделать тоже самое в гугл таблицах. Возник вопрос, что просто взять и перенести макрос не получается, попытался написать java script, но так как являюсь гуманитарием, видимо делаю сто процентов что-то не так. Прошу помощи, если кто может помочь с переносом или подсказать как это надо делать правильно. Буду рад любой помощи и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО (в случае чего могу шоколадками).
1) Пример макроса эксель:
Код
Private Sub Workbook_Open()     
Sheets("Нагрузка").EnableOutlining = True   
Sheets("Нагрузка").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _         , 
AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="1234" 
End Sub  

2) Jaca Script, который попытался написать основываясь на информации гугла

Код
function myFuction ()
{var sheet = SpreadsheetApp . getActiveSheet (); 
var protection = sheet.protect ().setDescription ( "Лист1" ); 
var unprotected = sheet. getRange ( 'Лист1!F5: Лист1!J1000' ); 
var sheet.
 protection.setUnprotectedRanges([unprotected]);}
 
Доброе время суток
Цитата
under32 написал:
который позволяет работать с группировкой строк при защищенном листе
Ну, это разработчики Excel позволили такое поведение. Google spreahseet - совсем другой инструмент. Судя по этому обсуждению, ответ - этого сделать не возможно.
Цитата
The reason this happens is because Google is treating the expansion of the grouped cells as making a change to the sheet. If you expand the grouped cells, everyone else who looks at the sheet will see those cells expanded. Doesn't seem like there is an easy solution to this....
Изменено: Андрей VG - 31.07.2020 11:21:27
Страницы: 1
Наверх