Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сколько в Excel функций рабочего листа, которые возвращают ссылки на ячейку или диапазон
 
Цитата
БМВ написал:
если тему перенаправить в русло
то это будет совсем другая тема... вопрос-то был какие возвращают - это действительно бывает принципиально при написании формул, а так можно и про волатильность вспомнить - тогда первыми отвалятся СМЕЩ с ДВССЫЛ  :D
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 

Если подвести черту

ДВССЫЛ,СМЕЩ

Все ЕСЛИ и ВЫБОР возвращают ссылку если аргумент был ссылкой

ИНДЕКС, ПРОСМОТР Векторные формы.

Насколько я понял ПРОСМОТР возвращает 1 ячейку, а ИНДЕКС может диапазон.

Изменено: Евгений Смирнов - 26.03.2021 05:16:58
 
Цитата
buchlotnik: если есть штатная - на кой изобретать велосипед, причем с квадратными (в случае VBA) колесами?
ради скорости и/или удобства ввода (и/или сокращение количества) аргументов, например, а заход про колёса вообще не понял
Цитата
БМВ: попрошу заняться  покрасочными работами
так давно уже всё выяснил- хорошая функция получилась :)
Изменено: Jack Famous - 26.03.2021 13:52:11
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
ПРОСМОТР возвращает 1 ячейку
она возвращает ЗНАЧЕНИЕ, о чём я уже написал дважды; не путать с ПРОСМОТРX
Цитата
Jack Famous написал:
ради скорости и/или удобства ввода
а речь про скорость получения результата, формулу пишут один раз, а эксплуатировать файл могут десятилетиями
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Евгений Смирнов написал: ИНДЕКС, ПРОСМОТР Векторные формы.
Не только
=ИНДЕКС(A1:B3;; )
=ИНДЕКС((A1:A2;A1:B2;A3:B3);;;2)

Число в конце второй формулы - выбор диапазона

Цитата
Евгений Смирнов написал: Если подвести черту...
... то перечеркнете ЕСЛИОШИБКА и другие функции, которые не вспомнились )
Страницы: Пред. 1 2
Наверх