Страницы: 1
RSS
Power Fx, Microsoft представила язык программирования
 
Всем привет!
Зачем плодить столько языков программирования, как разъемы для зарядок, каждый что-то свое придумывает?!
https://habr.com/ru/news/t/545322/
 
Цитата
Lari: Зачем плодить столько языков программирования
каждый язык написан для чего-то в, чём он удобнее и/или быстрее всех остальных
Интересно - существование более ОДНОЙ специальности для человека вас тоже смущает?

Ну и, в целом, для общего развития:
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств
Изменено: Jack Famous - 05.05.2021 09:25:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, за ссылку спасибо, интересный материал.
Хотя мне и не кажется что это справедливо ко мне)
Я против монополии и как следствие злоупотребления этим.
Например когда для телефонов делают уникальные зарядки и вследствие их уникальности искусственно поднимают цены на эти уникальные зарядки.
Но я лишь задал вопрос, и не отрицаю  что  Power Fx не просто уникальная зарядка.
 
Цитата
Lari: не кажется что это справедливо ко мне
прошу прощения — показалось, что вы написали что-то типа "зачем плодить языки, если есть MS FX" - хз, как это мне могло показаться  :D

OFF
Цитата
Lari: против монополии
я с НГ на андроид перешёл, а у жены афон, так вот понадобилось вчера перекинуть фото и видео на комп, чтобы почистить память телефона. Раньше я это делал через iTools, но теперь и он, и аналоги — платные, а штатными средствами комп сначала видел телефон с перебоями, а потом и вовсе перестал. И проблема именно в избирательности, т.к. демки приложений-проводников всё прекрасно видят и перекидывают

Получается, МНЕ, чтобы МОИ файлы с МОЕГО телефона перекинуть на МОЙ комп, надо или синхронизироваться через "тунца", как грёбаный Альтир, либо, если хочешь ПРОСТО ПЕРЕКИНУТЬ ФАЙЛЫ, платить за такую возможность
Плюнул я на это всё и сказал переходить на светлую сторону, а то яблочники скоро обязательные обновления платными сделают  :evil:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Плюнул я на это всё и сказал переходить на светлую сторону
а когда потрачено много времени и сил на изучение, уже не так просто плюнуть и перейти.
Цитата
Jack Famous написал:
"зачем плодить языки, если есть MS FX"
я внимательно прочитал тут статью на хабре, и даже посмотрел видео на ютубе.
в моем понимании лучше бы VBA развивали или python внедряли. Сейчас и так требования к аналитикам и sql и python / R. Если вы видите преимущества Power Fx то интересно их услышать. Неприятно если создание Fx это тропинка яблочников.
 
Цитата
Lari: создание Fx это тропинка яблочников
это вообще не по теме (только к монополии относится) — потому и OFFtopic написал  :)
Бегло глянул - ничего не понравилось, как и где применить не придумал
Цитата
Lari: лучше бы VBA развивали или python внедряли
мне VBA хватает, а если PQ и PP хорошенько изучить, то больше мне для работы и не надо (ну SQL тоже обязательно надо знать)  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Lari написал:
Если вы видите преимущества Power Fx то интересно их услышать
это язык применяется в линейке Power...
Можно сваять форму в PowerApps с условиями для выборки данных, логикой для элементов формы на Fox, затем в PowerAutomate сформировать логику оповещения/исполнения с применением некоторых функций PowerFx

А так вот что пишут MS
Power Fx is based on Microsoft Excel. Using formulas that are already familiar to hundreds of millions of users, Power Fx allows a broad range of people to bring skills they already know to low code solutions. Power Fx becomes a common ground for business users and professional developers alike to express logic and solve problems.

Учитывая что следующий шаг развития - облачные приложения, может для этого и делается.
 
Цитата
DrillPipe написал:
Power Fx becomes a common ground for business users and professional developers alike to express logic and solve problems.
Ох, БМВ как доберется до этого меда, вот он там повераппсов наклепает - диву дашься.  :D Да чо там медведь, тут любой формулист будет переведен в звание "тыжпрораммист".
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
тут любой формулист будет переведен в звание "тыжпрораммист".
Ну да. Вон PowerAutomate Desktop позиционируют как «PowerShell для домохозяек»
 
Цитата
DrillPipe написал:
позиционируют как
Ну не знаю, я попробовал - там без поллитры не разберешься. А пить на работе низзя.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
DrillPipe,
что-то вроде  PowerAutomate реализовано в:
https://xltools.net/excel-automation-toolkit/
 
https://www.ferra.ru/news/computers/microsoft-vypustila-instrument-dlya-sozdaniya-kompyuternykh-prog...
 
Lari,
"...можно написать просто: «найти продукты, название которых начинается с "дети". Модель GPT-3 преобразует текстовую команду в формулу Microsoft Power Fx"©.

Предполагаю, что будет всё же какой то протокол составления команды, и надлежащий порядок слов в команде : подлежащие, сказуемое, предлог, глагол и т.д.  Интересно, эта функция будет многоязычной? Платной? Только для 365?

И вообще это будущее для "простых вещей"- управление компьютером письменными командами, голосом.
Страницы: 1
Наверх