Страницы: 1
RSS
Макрос замены точки на запятую
 
Добрый день!
подскажите решение пожалуйста записала макрос в гугл таблицы, замены точки на запятую в столбце Е ,а он не работает,
наверное все же что-то не так сделала.
в него не попадает как я вызвала поиск ctrl+A
Код
function zamena() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
  spreadsheet.getRange('E:E').activate();
};
ссылка на файл https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KNBzHcqtMt-C8k4XsdGvQiXEW4iv7Y_XMQxKPfnpGaY/edit?usp=sharing
Изменено: Анжелика - 09.09.2021 14:58:49

 
Добро время суток.
Цитата
Анжелика написал:
замены точки на запятую в столбце Е
Вариант
Код
function zamena() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
  spreadsheet.getRange('E:E').createTextFinder('.').replaceAllWith(',');
};
 
Андрей VG, спасибо, то что нужно!!!!

 
 Дорброго дня! Пытался заменить точки на запятые вот так....
Код
 Columns("AO:AP").Select
   Selection.Replace What:=".", Replacement:=","  ', LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

.....а после замены числа где больше единицы прибывили себе по три нуля. как это можно разрешить, чтоб кг в тонны не превращались??
 
Ваш Excel понимает запятую как разделитель групп  разрядов (в английской версии разделитель целой и дробной части - точка) Посмотрите настройки
 
Andrej, здравствуйте
Если совет vikttur не станет исчерпывающим то создайте отдельную тему с файлом примером
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
vikttur написал:
Посмотрите настройки
Здравствуйте, коллеги! Это не зависит от настроек. Если в ячейку с общим форматом поместить текст "1.234", а затем произвести замену, как в #1, то будет 1234 при любых региональных настройках.
Причина - метод Range.Replace не учитывает региональных настроек (всегда работает, как в локализации en_US). К тому же игнорирует текстовый формат ячеек.
Как правильно поступать, отвечу в новой теме, созданной автором сообщения #4.
Изменено: sokol92 - 12.02.2022 17:10:49
Владимир
Страницы: 1
Наверх