Страницы: 1
RSS
Макросы Outlook, Сохранение вложений из писем.
 
Добрый день!
Использую в работе 2 макроса для сохранения вложений из писем Outlook в папку.

№1.
Если вложения имеют одинаковые названия, то более новый заменяет собой старый.
Код
Sub Замена(myItem As Outlook.MailItem)
Dim att_count As Integer
For att_count = 1 To myItem.Attachments.Count
myItem.Attachments.Item(att_count).SaveAsFile ("T:\Logist\" & myItem.Attachments.Item(att_count).FileName)
Next
End Sub
№2
К каждому вложению с одинаковыми названиями добавляет дату и время и сохраняет в папку.
Код
Public Sub Logist(itm As Outlook.MailItem)
Dim objAtt As Outlook.Attachment
Dim saveFolder As String
dateOfMailItem = Format(itm.ReceivedTime, "yyyy.mm.dd")
saveFolder = "T:\Logist\"
 If Dir(saveFolder, vbDirectory) = "" Then
     MkDir saveFolder
 End If
For Each objAtt In itm.Attachments
j = " "
  For i = 1 To 1000
   If Not Dir(saveFolder & "\" & dateOfMailItem & j & objAtt.FileName) = "" Then
    j = "_" & i & "_"
   Else
    Exit For
   End If
  Next i
objAtt.SaveAsFile saveFolder & "\" & dateOfMailItem & j & objAtt.FileName
Set objAtt = Nothing
Next
End Sub
И так получилось, что очень не хватает ещё двух.
№3. Если приходит письмо с таким же вложением, то он его пропускает и не сохраняет в папку. Более ранний файл имеет приоритет.
№4. Если приходит письмо с таким же вложением, то он выбирает файл больший по размеру и его сохраняет. Больший размер файла имеет приоритет.

Может кто такой использует в работе? Или один из этих можно поправить.
Заранее огромное спасибо.  
 
Цитата
Евгений Валерьевич написал:
Макросы Outlook
А Excel тут причём?
 
В этой ветке были вопросы других по Outlook. Поэтому в ней же и спрашиваю. Вроде vba и там и там.
 
VBA много где есть, но всё же форум называется  Вопросы по Microsoft Excel. На тематических форумах пробовали поискать?
Переношу тему в "Курилку".
 
Евгений Валерьевич, вопрос не по теме, конечно, но зачем Вы испортили свою предыдущую  тему?
 
Не нашёл кнопки удалить тему. Думал модератор удалит, если её почистить. Не сработало.
 
А зачем ее удалять? Может эта тема поможет кому-то другому... для этого и создан форум
 
Цитата
написал:
А зачем ее удалять?
Тема была больше похоже на разговор глухого со слепым. Я не могу машину завести, а меня просят рассказать весь маршрут от и до. Какой смысл от той темы. Решение Я нашёл, но оно немного корявое. Но работает. Потом выложу это решение через PQ и макрос от МатросНаЗебре. Может кто ещё какой вариант знает. Оказалось, что никто из знакомых не заморачивался с таким. Добавляли столбец в 1С или Oracle. У нас же с этим беда.  
 
Евгений Валерьевич,  не нужно калечить свои темы - они на самом деле могут быть полезными другим пользователям, а Вы решаете - полезна она будет или нет. А ведь форумчане тратили своё время, пчтаясь Вам помочь...
И вообще тема фактически становится "собственностью" форума, а не Вашей. Больше так никогда не поступайте.
 
Евгений Валерьевич,
т.к. Вы используете Outlook я советую восспользоваться Power Automate, в нем есть стандартные коннекторы под данные хотелки  ;)
 
Цитата
написал:
я советую воспользоваться Power Automate
Спасибо большое. Скачал, установил, посмотрел. Но в моём случае это, как забивать гвоздь микроскопом. Хватит обычного макроса.  
Изменено: Евгений Валерьевич - 17.06.2022 13:17:32
 
ТУТ есть ветка по Outlook
 
Цитата
написал:
ТУТ  есть ветка по Outlook
Спасибо. Я там всё пересмотрел. Форум там совсем мёртвый.
Страницы: 1
Наверх