Страницы: 1
RSS
Microsoft сворачивает бизнес в России, И что будет, когда ничего не будет?
 
Президент издал Указ
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203300001
Что дальше? Люди бегут на LibreOffice за неимением ничего лучшего... Какие перспективы?
Изменено: eeigor - 24.07.2022 23:22:05
 
Так это оборонки и бюджетников больше касается, бизнес-то здесь при чем?
И где пруфы крика из заголовка? Где там написано, что Microsoft сворачивает бизнес в России? Не наводите муть - никто никуда пока не уходит :) Да и тема уже поднималась - если уж на то пошло, то перспектив и замен офису от MS пока нет и не предвидится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Истерика какая-то  :D
Моя контора прекрасно работает на  пакете MS Office, хотя "питается" госзаказами — так что всё нормально
Изменено: Jack Famous - 25.07.2022 12:05:27
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Моя контора прекрасно работает на  пакете MS Office, хотя "питается" госзаказами — так что всё нормально
Аналогично.
 
Частенько слышу у себя о тестировании Р7, но от MS пока отказываться никто не собирается
 
Ну, вот теперь конкретики в сети больше. Microsoft уходит, госсектор, оборонка, школы, ВУЗы переходят на Linux + какой-то офис (школы с 01.01.2023 - на "Мою школу").
Microsoft планирует максимально уйти из России — до уровня, когда от её присутствия "почти ничего не останется".
Впрочем, я 2 года назад, предчувствуя этот момент, перешел на Linux и LibreOffice. С автоматизацией там, уверяю, всё обстоит неплохо, хотя возможностей самого продукта меньше. Все идеи всегда черпал из MIcrosoft Office, с которым плотно работал много лет.

МойОфис (+Lua) сырой донельзя. Р7 офис (+Javascript) чуть лучше. Но как в них программировать без руководств, примеров, сообщества... невозможно.

Бизнес тоже переходит на Linux от "отечественного" производителя. Транснефть выбирает Ред ОС, а значит никакой Excel не будет...
Изменено: eeigor - 26.08.2022 09:06:00
 
Как то на одном форуме по одному продукту, который не касается офиса, был задан вопрос, сколько времени нужно чтоб написать аналог и ответ был 20лет - это было время существования этого взрослого продукта. Да, именно столько времени ушло на создание, развитие и устранения недочетов, создания базы знаний, инструкций и прочего обвеса. Что сейчас предложено в качестве альтернативы продукта который обсуждаем тут? Красивый сайт с хвальбами и стоимость сравнмая с продуктом который превосходит по всем показателям. Libre, Open хоть денег не требуют. Так как меня все это история затрагивает и впереди и замены и миграции с отказом от всех удобств , то у меня аж скулы сводит ......
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
то у меня аж скулы сводит
Вот именно. Абсолютно адекватная реакция на ситуацию. Полностью согласен. А LibreOffice не вошёл в Реестр отечественного ПО, потому что "пилить" надо...
Но этот офис хоть идет в "комплекте" с операционкой, а все другие офисы поддерживают формат ODF (LibreOffice).l
Изменено: eeigor - 26.08.2022 09:04:48
 
Добрый день!

А есть реальные примеры работы макросов в "Р7" ? В интернете информации крайне мало, интересует запуск макроса по событию.  
 
userale, вам копать где то тут https://api.onlyoffice.com/docbuilder/classlist

А у нас первый новый комп для нового сотрудника на работе без МСофиса... Но хоть LO поставили.
 
Цитата
userale написал:
А есть реальные примеры работы макросов в "Р7" ?
по ссылке tutochkin,
Код
builder.CreateFile("xlsx");
var oWorksheet = Api.GetActiveSheet();
var oRange = oWorksheet.GetRange("A1");
oRange.SetValue("1");
Api.attachEvent("onWorksheetChange", function(oRange){
    console.log("onWorksheetChange");
    console.log(oRange.GetAddress());
});
builder.SaveFile("xlsx", "attachEvent.xlsx");
builder.CloseFile();

я так понимаю, Api.attachEvent("onWorksheetChange", function(oRange){
включает отслеживание изменений, и задает функцию обработки
 
Цитата
bigorq написал:
onWorksheetChange
Похоже, кроме этого там больше нет событий )
Страницы: 1
Наверх