Страницы: 1
RSS
Суммирование данных из одной и той же ячейки с множества листов в Google таблицах, Суммирование данных из одной и той же ячейки с множества листов в Google таблицах
 
Здравствуйте

Копал тут интернеты и не нашел такой, казалось бы, незатейливой штуки как суммирование данных из одной и той же ячейки с множества листов в Google таблицах. Дело в том, что в гугл таблице есть на каждый день месяца данные, и есть необходимость все эти данные по итогу видеть в суммированном виде.

Подскажите какие формулы могут тут помочь, чтобы не делать Лист01+Лист02 ... + ....Лист31
Может есть какая то общая формула, которая пройдется по всем листам и даст итог?  В экселе вроде есть, но в гугл таблицах она не проходит

Заранее спасибо
 
Здравствуйте. Попробуйте этот скрипт(функцию):
Код
function getTotalSum(cell) {
    var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();
    var sum = 0;
    for (var i = 0; i < sheets.length ; i++ ) {
        var sheet = sheets[i];
        var val = sheet.getRange(cell).getValue();

        if (typeof(val) == 'number') {
            sum += val;   
        }       
    }

    return sum;
}

Источник кода и как им пользоваться там же.
 
Цитата
написал:
Здравствуйте. Попробуйте этот скрипт(функцию):
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14      function getTotalSum(cell) {          var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();          var sum = 0;          for (var i = 0; i < sheets.length ; i++ ) {              var sheet = sheets[i];              var val = sheet.getRange(cell).getValue();                 if (typeof(val) ==   'number') {                  sum += val;                 }                 }             return sum;    }   
 
Источник кода  и как им пользоваться там же.


Спасибо. Вроде работает.

Можете подсказать, что за ошибка на проверке:

Exception: Argument cannot be null: a1Notation
getTotalSum
@ Код.gs:6
 
Artakey,  Кнопка цитирования - это не для ответа. Да и не цитата у Вас, а полная копия предыдущего сообщения.
 
Спасибо. Отмечу особенность данного форума. Буду знать.
Страницы: 1
Наверх