Страницы: 1
RSS
VBA. Выделение искомого текста в выбранном диапазоне ячеек
 
Всем доброго времени суток. Этот макрос является ответом на вопрос: "Как выделить искомое слово в ячейках? Именно слово, а не ячейку". Может кому-то пригодится.

Не совсем слово, скорее всего текст...
---UPD---
Цитата
Jack Famous написал:
Было бы удобнее оценить код
Вот пожалуйста:
Code
Изменено: DANIKOLA - 04.09.2022 13:10:26 (Добавил код по просьбе Jack Famous)
 
DANIKOLA, здравствуйте
Было бы удобнее оценить код, если бы вы его прикрепили тут же (под спойлер, возможно) — чтобы не пришлось открывать файл…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
DANIKOLA написал:
i = lngMach + 1
с одной стороны это выделит такое  AAAAA если и ищем "AA" ,  но с другой стороны , нужно ли это?
Может пропустить часть циклов
Код
i = lngMach + Len(Me.TextBox1.Text)
да  и Len(Me.TextBox1.Text)  впрочем как и все обращения к форме лучше наверно вынести за пределы циклов и присвоить переменным значения, ведь в процессе изменений не будет.
далее, искать в Cell.Text не лучшая идея, я б наверно смотрел в сторону Cell.Formula. Ведь если там будет формула выдающая в качестве результата текст или формат диковенный, и в нем будет то что ищем , то будет сурприз.

Код
lngMach = InStr(1, Cell.Text, Me.TextBox1.Text, vbComparison)
до цикла не понял зачем и в цикле дважды
Код
InStr(i, Cell.Text, Me.TextBox1.Text, vbComparison)
для сравнения и присвоения. Ну предположу что это рабочие моменты.
Изменено: БМВ - 04.09.2022 14:26:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
lngMach = InStr(1, Cell.Text, Me.TextBox1.Text, vbComparison)
Да, походу это лишняя строка.
Сделал правки по Вашей подсказке БМВ.
Код

О, и с буквами АА..., тоже чуток поправил, не идеально конечно...
Изменено: DANIKOLA - 04.09.2022 15:20:21
Страницы: 1
Наверх