Страницы: 1
RSS
Макрос для Libreoffice, Работа с макросами в Libreoffice
 
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, кто знает как переписать макрос Microsoft Excel для работы в  Libreoffice?
Код
Sub Адрес()'' Адрес'dosyaadi1 = Cells(1, 3)donbasa:Set klasor = CreateObject("shell.application").Browseforfolder(0, "Выберите место для сохранения заключений", 100, &H0) If klasor Is Nothing Then GoTo donbasakaynak = klasor.self.PathCells(1, 3) = kaynakkayityeri = Cells(1, 3) End Sub  Sub Печать() '' Печать' reportno = Cells(8, 3)dosyayolu = Cells(1, 3)AA = Cells(6, 3)BB = Cells(6, 4)If AA > BB Then    Cells(6, 3) = AA    BB = Cells(6, 3)ElseEnd IfIf dosyayolu = "" Then    MsgBox "Lutfen Klasor Secimini Yapiniz !", vbInformation, "Uyari"    Call Адрес    dosyayolu = Cells(1, 3)ElseEnd IfApplication.ScreenUpdating = FalseFor jts = AA To BB Step 1    Cells(6, 3) = jts    Sheets("Данные").Calculate    reportno = Cells(5, 9)     ChDir dosyayolu     Sheets("ВИК-РД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False        Sheets("РК-РД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False        Sheets("КАП-РД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False        Sheets("ВИК-РАД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False        Sheets("РК-РАД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False        Sheets("КАП-РАД").Select    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _        IgnorePrintAreas:=False                Worksheets(Array("ВИК-РД", "РК-РД", "КАП-РД")).Select        Клеймо = Sheets("ВИК-РД").Cells(2, 12)        имяфайла = Клеймо & " Заключение-РД"        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _        имяфайла, Quality:=xlQualityStandard, _        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False         Worksheets(Array("ВИК-РАД", "РК-РАД", "КАП-РАД")).Select        Клеймо = Sheets("ВИК-РАД").Cells(2, 12)        имяфайла = Клеймо & " Заключение-РАД"        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _        имяфайла, Quality:=xlQualityStandard, _        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False         Sheets("Данные").Select        Next jtsApplication.ScreenUpdating = True End Sub

Изменено: Вячеслав - 11.09.2022 12:15:47
 
Вячеслав,  код следует оформлять соответствующим тегом: ищите кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
И не нужно писать через строку - зачем так растягивать сообщение?
 
Юрий М, готово
 
Цитата
Вячеслав написал:
готово
что готово?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, человек добавил в начале и конце кода <> соответственно ХД
Вячеслав, Вы несколько по-своему истолковали замечание модератора. Вам необходимо войти в режим редактирования своего сообщения, выделить код макроса и нажать кнопку, которая выглядит, вот, так <...>. И сохранить изменения в сообщении. Тогда всё будет по красоте. )

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Вот теперь готово  :D  Лучше б оставалось как было   :D.
Еще раз скопируйте код и вставляйте его, с переносами строк, а то такая красота никому не нужна :-)
Изменено: БМВ - 11.09.2022 10:10:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 

Надеюсь, всё  :)  Скажите кто-то сможет помочь переписать макрос для работы в Libreoffice. Этот макрос мне помогли написать и с переходом компании на Astra Linux и Libreoffice макрос выдаёт ошибку, а с ним достаточно хорошо экономится время.

 
Для LibreOffice есть свой форум.
Владимир
 
sokol92, Здесь мне не смогут помочь?
 
Главная цель любого форума - просвещение. На профильном форуме аудитория читателей (и писателей) темы будет намного больше.
Владимир
 
sokol92, Ок, благодарю!
 
Если у вас Win, то в Libreoffice вполне себе работают почти все макросы Excel. (иногда с небольшими коррекциями)
Иначе вам нужны макросы Basic Open Ofis.
А это совсем другие макросы.
 
RAN, у меня Astra Linux печать запускается, но всё остальное нет. Импортозамещение идёт полным ходом :D хорошо формулы вроде все работают.
Страницы: 1
Наверх