Страницы: 1
RSS
Нужно замазать определенный текст в Word-файле и в формате PDF отправить получателям, чтобы те не смогли прочитать замазанные слова
 
Добрый день.
Имеются файлы в формате Word.
Нужно замазать определенные слова и предложения, и в формате PDF отправить получателям, чтобы те не смогли прочитать замазанные слова.
Мы замазали на черный цвет через Главная - Шрифт - Цвет выделения текста - Черный и сделали Сохранить как - PDF.
Но если этот PDF открыть с помощью Word, выделить замазанный текст и убрать всё форматирование - замазанный текст опять виден.

Как в Worde замазать определенные слова и преобразовать в PDF, чтобы получатели PDF-файла не смогли прочитать замазанный текст?

P.S. Пока мы нашли такое решение:
1) Распечатываем замазанный Word через принтер.
2) Оптом сканируем через сканер распечатанные листы бумаг и получаем PDF - всё, получатель не сможет разглядеть замазанный текст.
Но это занимает много времени и расходуется много бумаги.
Изменено: Бахтиёр - 19.10.2022 15:15:16
 
В принципе так можно:
После замазки нужных частей текста:
1) Ctrl+H - Больше - Формат - Выделение цветом
2) Заменить на - допустим, xxxxxxxx
3) Заменить все
4) Сохранить как PDF

Всё, даже если пользователь откроет этот PDF с помощью Word, удалит закрашенный черный цвет - увидит под краской xxxxxxxx.

2 ньюанса:
1) В моём случае желательно было бы чтобы длина закрашенного участка оставалась примерно такой же, но описанный метод тупо меняет закрашенные участки на подряд идущие x-ы и длина замазанного текста тоже меняется под количество x-ов
2) Если в тексте изначально имеются закрашенные допустим на желтый цвет части (специально, чтобы обращать внимание) текста и закрашенные на черный цвет части (чтобы не смогли прочитать в PDF-файле) текста:
 то, этот метод заменит на x-ы и те части текста, которые покрашены на желтый цвет
Изменено: Бахтиёр - 19.10.2022 15:52:11
 
Ну я сделал вот так
Код
Sub Макрос1()
    Selection.Font.Name = "AIGDT"
    Options.DefaultHighlightColorIndex = wdBlack
    Selection.Range.HighlightColorIndex = wdBlack
End Sub

И затем сохранил вот так

После этого текст не читается при обратной перегонки в ворд из пдф.
 
tutochkin, у меня не получилось, после открытия пдф в ворд и удаления закраски буквы видны, правда шрифт у них Cambria но они видны
UPD. Получилось с шрифтом Symbol

Но чтобы не надеяться на шрифты, можно ли написать макрос, который каждую букву, цифру (символ, знак) закрашенную на ЧЁРНЫЙ цвет поменяет на x:
навигатор - xxxxxxxxx
соль - xxxx
Он ест хлеб - xx xxx xxxx

Чтобы длина закрашенного куска оставалась более-менее такой же
Изменено: Бахтиёр - 19.10.2022 18:12:49
 
Удаление конфиденциального содержимого из PDF-файлов в Adobe Acrobat
Если Акробат,  то:
Инструменты - Защита - Удалить скрытую информацию
В новом окошке удалить - сохранить - закрашенный текст исчезнет из документа и метаданные если не убрать галку
Изменено: Тимофеев - 19.10.2022 18:47:22
 
Тимофеев, спасибо, получилось, классно!

То есть в Adobe Acrobat имеется готовая кнопка, которая удаляет весь текст из файла, который под черной закраской.
Изменено: Бахтиёр - 19.10.2022 20:55:42
Страницы: 1
Наверх