Страницы: 1
RSS
Скрипты, Помощь со скриптами
 
Дали скрипт для создания XML с помощью гугл таблиц для Авито.
Куча синтаксических ошибок.
Если кто нибудь разбирается, Помогите!
JavascriptВыделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
let FOLDER_URL = '';

function onOpen (e){
 SpreadsheetApp.getUi()
 .createMenu("Генерация XML")
 .addItem("Подготовить XML файл), "SaveXML")
 .addToUi();
}

function SaveXML(){
const ss = SppreadsheetApp.getActiva();
const sh = ss.getActiveSheet();
const xml = GetXML(ss, sh);

const file = DriveApp
 .createFile( 'Avito XML ${Utilities.formatDate(new Date(), Session.getScriptTimeZone(), 'YY-MM-dd')}', xml);

FOLDER_URL ? file.moveTo(DriveApp.getFolderById(GetIdFromUrl(FOLDER_URL))) : ''

Browser/msBox('файл сохранён: ${file.getUrl()}\r\n\r\nПосетите блог автора: [url]https://zen.yandex.ru/id/5f24070dd98a994308ce5e45');[/url]
}

function GetIdfromUrl(url) { 'return url/match(/[-\w]{25,}/); }

function GetXML(ss, sh) {
 var xml="<Ads formatVersion="3" target="Avito.ru">";
 const vals=sh.getDataRange().getDispliayValues();
 vals.forEach(x, i) => {
             if (1>3){
   xml+="<Ad>"
   for (var k=0;k<21;k++){
             if (x[k]!=""){
 
Сдтанислав Клёшев,  а зачем продублировали сообщение?
Код следует оформлять соответствующий тегом: ищите кнопку <...> и исправьте свой пост.
Да и с названием темы проблема - что можно понять из такого названия? Вы бы сами поняли задачу, прочитав название чужой темы?
 
Цитата
Сдтанислав Клёшев написал:
Куча синтаксических ошибок.
Ага. И первая из них, что скопировали текст не полностью. Он обрывается на if (x[k]!=""){, даже не завершив тело функции. Помочь тут нечем, т.к. все равно не взлетит при "недописках".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Помочь тут нечем
Это точно.Надо доки читать, чтобы файл выгрузки создать.
Рабочий код, как пример
Скрытый текст
Писать xml текстом, да еще и валидацию пройти...
Изменено: doober - 02.12.2022 17:35:27
Страницы: 1
Наверх