Страницы: 1 2 След.
RSS
не знаю к екому и куда обратиться с помощью, конвертация файлов

други, не бейте сильно, в принципе чайник в вопросе который пытаюсь решить с помощью форума.
Попытаюсь озвучить, если можно прошу админа перенести тему в соответствующий раздел..

Имеется программа (это я так ее называю, ну или конвертер), в инструкции все описано по порядку работы. помещаем в папку IN файлы *210, забираем из папки XLS файлы cконвертированные.  Задача чтобы вместо все эти сконвертированные файлы, (которых может быть намного больше и в каждом строк с плательщиками тоже не по одному),  собрать в один файл-я сделал для примера вручную файл свод_месяц.хls в папке с фалами 210 лежит.  при этом требуется итог посчитать и посортировать по дате оплаты. Вот такая задача. а может это можно с помощью макросов решить? хотя не знаю что проще..
Изменено: бухарик - 23.05.2023 08:24:44

Цитата
бухарик: не знаю к екому и куда обратиться с помощью
судя по нику, к наркологу
Изменено: Jack Famous - 23.05.2023 12:10:30
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, смотрите, не схватите болячку Игоря!

Vladimir Ch,  +
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Слава богу, что с названием темы всё в порядке  :D
    И уже целых 4 комментария  8)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
написал:
Слава богу, что с названием темы всё в порядке  
    И уже целых 4 комментария  
спасибо что не прошли мимо и помогли...

Цитата
бухарик написал:
может задача не простая, и помогающие не хотят тратить кучу своего времени за так? Это только предположение, но если оно Истинно, то тогда Вам лучше в раздел Работа.

Цитата
написал:
Цитата
бухарик написал:
может задача не простая, и помогающие не хотят тратить кучу своего времени за так? Это только предположение, но если оно Истинно, то тогда Вам лучше в раздел Работа.
так и написали бы сразу что за так не делается такое,  вместо чтоб язвить по-поводу ника.  и цену бы озвучили

Цитата
бухарик написал: ...так и написали бы сразу что за так не делается такое,  вместо чтоб язвить по-поводу ника...
Добрый день.
1. Владимир и не язвил, Вы перепутали
2. Для инфо - задача решаема и без Convert210ToXls.exe, подождите, может кто-то и возьмется помочь.

Цитата
бухарик: вместо чтоб язвить по-поводу ника
тут дело в том, что ваш "не очень нормальный" ник прекрасно соответствует с плохим названием темы — сложно было сдержаться. Я надеялся, что вы поймёте…
    Тема хоть и в Курилке, однако помощь в теме с таким названием может быть бесполезной, если модераторы решать её закрыть. К тому же, лично мне очень лень копаться в архивах - их наличие, обычно, говорит о том, что ТС не удосужился выделить проблему и просто скинул всё на помогающих. Я таким не занимаюсь (только, если ОЧЕНЬ интересно, но это не ваш случай). Именно поэтому Vladimir Ch и предложил вариант с платной веткой.
    Если сможете выделить проблему, описать её и сделать пример, то шансы бесплатной помощи многократно возрастут.

Цитата
ZVI: Владимир и не язвил, Вы перепутали
приветствую! Он хоть и отвечал Владимиру, но, уверен, это обо мне было  :)
Изменено: Jack Famous - 24.05.2023 09:19:35

Цитата
написал:
ТС не удосужился выделить проблему
Цитата
написал:
Цитата
бухарик написал: ...так и написали бы сразу что за так не делается такое,  вместо чтоб язвить по-поводу ника...
Добрый день.
1. Владимир и не язвил, Вы перепутали
2. Для инфо - задача решаема и без Convert210ToXls.exe, подождите, может кто-то и возьмется помочь.
1.может это и не проблема-просто желание облегчить свой нелегкий труд изменив программку которую чел сделал под др. похожую задачу.
2. Очень интересно каким образом задача решаема без  Convert210ToXls.exe.? Есть файлы *210-это входящая инфа, то что ежемесячно должно быть учтено. Результат должен быть каким-то удобоваримым способом выведен на печать и для обозрения. это бухгалтерия к слову, небольшая, необъемная, рутинная и единообразная до неприличия, на которую не хочется отвлекаться с помощью 1С и т.п. программ.

Цитата
написал:
К тому же, лично мне очень лень копаться в архивах - их наличие, обычно, говорит о том, что ТС не удосужился выделить проблему и просто скинул всё на помогающих
архивы чтобы посмотреть, для понятия проблемы, а как иначе? если б я мог влезть в язык то наверное вопросы были бы более конкретные. но вы ж не забывайте что я не владею языками программирования и весьма условно понимаю как это все работает к сожалению...

Готов платно сделать. Цену и Телеграм напишу в личные сообщения
P.S. Макрос готов, жду ответ от ТС - согласен на цену или нет
Изменено: New - 25.05.2023 15:55:54

Цитата
бухарик написал: ...каким образом задача решаема без  Convert210ToXls.exe.?
Исходные файлы - это обычные текстовые файлы (типа CSV) с символом "^" в качестве разделителя полей, что там в полях - легко понять. Павел (New) скорее всего так и сделал - кодом VBA без EXE
Изменено: ZVI - 26.05.2023 17:44:15

ZVI, да, Владимир
P.S. Только я не понял откуда брать номер платёжного поручения и дату, а так всё готово
Вот сформированный макросом бланк

Изменено: New - 30.05.2023 23:53:29

Цитата
New написал:
P.S. Только я не понял откуда брать номер
Элементарно Ватсон.
9, 10 позиция первой строки файла, отсчет от нулевой.1 файл=одному платежному поручению.
Это подтверждает и декомпеляция проги.

Изменено: doober - 25.05.2023 23:40:59

Спасибо, Серёг.

Больно смотреть

Не надо так переживать, это декомпилятор так выдает

Цитата
Jack Famous написал:
Больно смотреть
но допустимо с точки зрения синтаксиса - язык программирования NET регистрозависимый, поэтому никаких конфликтов не будет. Есть подозрение, что прога написана на VB.NET, судя по коду.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
что прога написана на VB.NET,
Приветствую.
Нет, на шарпе, я выбрал вывод в  VB.NET
Изменено: doober - 26.05.2023 14:21:30

Цитата
doober написал:
Нет, на шарпе
Сергей, так шарп это тоже из NET-оперы :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

ТС ничего мне не ответил

получается что макросом это сделать проще?  

Файлы *.210 должны быть в одной папке с файлом Итог.xlsm
Код
Option Explicit

Sub Split1()
    Dim f$, v, a
    ChDir ThisWorkbook.Path
    f = Dir("*.210")
    On Error Resume Next
    Do While Len(f)
    Open f For Input As #1
    v = Input(LOF(1), 1)
    a = Split(v, "^")
    Close 1
    f = Dir
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Value = a(9)
    ' *** выводим далее из массива a() то, что требуется
    Loop
End Sub
Изменено: Marat Ta - 30.05.2023 11:03:07

Marat Ta , чето не работает, или надо макрос в новую книгу занести?

Цитата
написал:
Marat Ta  , чето не работает, или надо макрос в новую книгу занести?
Что именно не работает? Кнопка кругленькая "Macros" не жмется? Или файлов *.210 нет в одной папке с файлом Итог.xlsm?
Изменено: Marat Ta - 30.05.2023 11:27:55

Цитата
Marat Ta: f = Dir("*.210")
какое-то новое расширение?  :D

https://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=1720809
Изменено: Marat Ta - 30.05.2023 16:59:49

del
Изменено: Marat Ta - 31.05.2023 09:26:21
Страницы: 1 2 След.
Наверх