други, не бейте сильно, в принципе чайник в вопросе который пытаюсь решить с помощью форума. Попытаюсь озвучить, если можно прошу админа перенести тему в соответствующий раздел..
Имеется программа (это я так ее называю, ну или конвертер), в инструкции все описано по порядку работы. помещаем в папку IN файлы *210, забираем из папки XLS файлы cконвертированные. Задача чтобы вместо все эти сконвертированные файлы, (которых может быть намного больше и в каждом строк с плательщиками тоже не по одному), собрать в один файл-я сделал для примера вручную файл свод_месяц.хls в папке с фалами 210 лежит. при этом требуется итог посчитать и посортировать по дате оплаты. Вот такая задача. а может это можно с помощью макросов решить? хотя не знаю что проще..
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Слава богу, что с названием темы всё в порядке И уже целых 4 комментария
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
бухарик написал: спасибо что не прошли мимо и помогли...
может задача не простая, и помогающие не хотят тратить кучу своего времени за так? Это только предположение, но если оно Истинно, то тогда Вам лучше в раздел Работа.
бухарик написал: спасибо что не прошли мимо и помогли...
может задача не простая, и помогающие не хотят тратить кучу своего времени за так? Это только предположение, но если оно Истинно, то тогда Вам лучше в раздел Работа.
так и написали бы сразу что за так не делается такое, вместо чтоб язвить по-поводу ника. и цену бы озвучили
тут дело в том, что ваш "не очень нормальный" ник прекрасно соответствует с плохим названием темы — сложно было сдержаться. Я надеялся, что вы поймёте… Тема хоть и в Курилке, однако помощь в теме с таким названием может быть бесполезной, если модераторы решать её закрыть. К тому же, лично мне очень лень копаться в архивах - их наличие, обычно, говорит о том, что ТС не удосужился выделить проблему и просто скинул всё на помогающих. Я таким не занимаюсь (только, если ОЧЕНЬ интересно, но это не ваш случай). Именно поэтому Vladimir Ch и предложил вариант с платной веткой. Если сможете выделить проблему, описать её и сделать пример, то шансы бесплатной помощи многократно возрастут.
бухарик написал: ...так и написали бы сразу что за так не делается такое, вместо чтоб язвить по-поводу ника...
Добрый день. 1. Владимир и не язвил, Вы перепутали 2. Для инфо - задача решаема и без Convert210ToXls.exe, подождите, может кто-то и возьмется помочь.
1.может это и не проблема-просто желание облегчить свой нелегкий труд изменив программку которую чел сделал под др. похожую задачу. 2. Очень интересно каким образом задача решаема без Convert210ToXls.exe.? Есть файлы *210-это входящая инфа, то что ежемесячно должно быть учтено. Результат должен быть каким-то удобоваримым способом выведен на печать и для обозрения. это бухгалтерия к слову, небольшая, необъемная, рутинная и единообразная до неприличия, на которую не хочется отвлекаться с помощью 1С и т.п. программ.
написал: К тому же, лично мне очень лень копаться в архивах - их наличие, обычно, говорит о том, что ТС не удосужился выделить проблему и просто скинул всё на помогающих
архивы чтобы посмотреть, для понятия проблемы, а как иначе? если б я мог влезть в язык то наверное вопросы были бы более конкретные. но вы ж не забывайте что я не владею языками программирования и весьма условно понимаю как это все работает к сожалению...
бухарик написал: ...каким образом задача решаема без Convert210ToXls.exe.?
Исходные файлы - это обычные текстовые файлы (типа CSV) с символом "^" в качестве разделителя полей, что там в полях - легко понять. Павел (New) скорее всего так и сделал - кодом VBA без EXE
Dim workbook As Workbook
Dim worksheet As Worksheet
но допустимо с точки зрения синтаксиса - язык программирования NET регистрозависимый, поэтому никаких конфликтов не будет. Есть подозрение, что прога написана на VB.NET, судя по коду.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Файлы *.210 должны быть в одной папке с файлом Итог.xlsm
Код
Option Explicit
Sub Split1()
Dim f$, v, a
ChDir ThisWorkbook.Path
f = Dir("*.210")
On Error Resume Next
Do While Len(f)
Open f For Input As #1
v = Input(LOF(1), 1)
a = Split(v, "^")
Close 1
f = Dir
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Value = a(9)
' *** выводим далее из массива a() то, что требуется
Loop
End Sub