Страницы: 1
RSS
Сеть и проблема с компом с win 10

В фирме 6 компов. 2 с win xp, 4 с win 7... простая сеть -  одна рабочая группа и у каждого свой ip4... типа 128.0.0.#
1 комп. имеет общую папку (типа сервера) ... чтобы остальные могли разносить данные в одну программу.
Все работало отлично несколько лет... пока на днях не поставили новый комп с Win 10 и подключили его к сети.
Через несколько минут главный комп (с Win7) перестает пускать к себе в общую папку... сообщ. у вас нет прав доступа...
Если отключить комп с win 10 ... и заново все включить... все работает....

Есть вариант установить вместо win10 - win7... но может кто то подскажет более оригинальное и легкое решение...

Две причины на мой вгляд на поверхности
1 наличие большого числа подключений к "серверу" https://onecomp.ru/kak-uvelichit-kolichestvo-podklyucheniy-k-setevoy-papke-windows-7/?ysclid=lizpp2mfwf232577974
2. мастер браузер https://winitpro.ru/index.php/2018/04/23/windows-10-ne-vidit-kompyutery-v-setevom-okruzhenii/

Ссылки привел просто для того в какую сторону копать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

1. Не принципиально. Отключение идет даже если в работе 1 комп с win7(xp) и 1 комп с win 10
2. Win10 заходит в сетевое окружение без проблем - видит общую папку. И его видно в сети.

Первый раз с таким сталкиваюсь... Комп. с win10 новый (винда лицензия... кроме офиса и новой версии Антивируса Касперского, никаких программ еще не установлено).
Антивирус выгружал из трея.... не помогает.

Marat Ta, уверены что проблемма не техническая? Такое быет.
Изменено: testuser - 17.06.2023 19:01:05

Не думаю.
Источник проблемы комп с win10. Соединяется кабелем к hub 8 портов, как и др. компы.
Что там может быть технического?

Не пойму как он может инициализировать запрет на доступ к общей папке на "псевдо-сервере" с win7?

IP точно различны?

я бы сперва удалил антивирус (выгрузка из трея это не то)

P.S.  У меня была история в 2003г. Нужно было наладить сеть из 5 компов, так как что-то пипец как вешало сеть, прям забивало весь трафик, 1С отваливалась, сеть отваливалась, и т.д. Переустановили Винду, всё нормально, начинаю устанавливать минимальные программы, драйвера на принтер и пипец опять всё начинает виснуть и компы теряют друг друга. Ну, вроде же ничего ещё не устанавливали, Виндовс же чистые. Оказалось при установке драйверов на принтер (я не помню точно какой принтер был, допустим HP), вместе с драйверами устанавливалась программа от принтера, которая висела в трей у часов и вот она пипец как загружала всю сеть и компы теряли друг друга через пару часов. Удалил эту программу от принтера - всё отлично стало, сеть перестала отваливаться, 1С стала летать
Изменено: New - 18.06.2023 21:21:36

New, ну может и правда за брудфорсил комп сеть. Исходя из того что скорее всего используется простой свитч, который не обрежет широковещательные запросы, то сеточка может прилечь.
Посмотрите на индикацию свитчика, при выключенном и включенном компе с 10кой.

Сеть не лежит из-за нагрузки.... просто отключаются права на доступ к общей папке. У вас нет прав, обратитесь к админу...

Удалил антивирус .... толку нет.

Пришлось установить Win7... полет нормальный...)

Тему можно закрыть.
Страницы: 1
Наверх