Полетела рабочая флешка Adata UE700, отличная была флешка, скорость записи было стабильно 40-60мб/с. Отработала 6 лет. Много прочитал обзоров, сейчас память TLC, а не MLC и поэтому скорость записи у бюджетных флешек низкая - для примера Kingston Exodia 128gb .... всего 8-11мб/с.
Купил все таки за 9$ Kioxia U366 128 gb. прочитав в обзоре про хорошую скорость. У меня точно такая же как в обзоре и год совпадает и страна производитель, но вот скорость записи от 13 до 18мб/с на порту 3.0. В чем может быть загвоздка?
Marat Ta, в обзоре написано, что стоимость вашей флешки 23.99 Euros, а вам удалось приобрести её, как вы пишите, за 9 Euro... Может за столь низкую цену, по сравнению с заявленной в обзоре, вам продали "неоригинал" или, как в случае с лекарствами говорят, "аналог"?
Нет, это оригинал, причем выбирал и одинаковые год и страну производитель и разница только в серийном номере с фото обзора. Куплена в фирменном магазине с гарантией. Просто в Европе одни цены, у нас другие. Все зависит от платежеспособности населения. По теме: в общем идет нагрев флешки, из-за этого начинает снижаться скорость записи. Раньше читал о сильном нагреве флешек Sandisk Ultra flair- примерно этого ценового диапазона. У Kioxia та же проблема. Очень хорошие флешки Lexar M45 - но 128gb стоит уже 13.5$
Marat Ta, попадался ли вам рейтинг флешек, в котором рассматривается их надёжность, защита от нагревания, скорость передачи данных? Спрашиваю т.к. хочу купить флешку ибо предыдущая "вылетела" (нагрев+ запросила форматирование через пару месяцев редкого использования).
Marat Ta, не знаю, насколько это технически обоснованно, но мне говорили, что чем меньше у флешки объём памяти, тем более она надёжная. Следуя этому совету, между 32, 64 или 128gb выбор бы сделан на "32gb". А в идеале на "8gb" или "16gb" если бы таковые модели были.
Сейчас у меня куплена флешка Samsung USB3.1 BAR Silvel 32gb. Она ещё пока не получена. Ничего сказать не могу.
Самое лучшее впечатление у меня от флёшки "Intenso 2.0" 8gb (в чёрном корпусе). Использую её два года почти каждый день. И пока не ломалась, не требовала форматирования, не греется. Не смущает "2.0" т.к. скорость мне не важна. Да и используя другие флешки, и не вижу отличия скорости записи моей флешки Intenso 2.0 с другими флешками "3.0" и "3.1".
Тема про "бюджетные" флешки.... Samsung Bar отличная флешка, но дорогая. Я для себя по сопоставимой цене сделал бы выбор в пользу 128gb Lexar M45 чем 32gb Samsung Bar. По поводу обьема.... смотря для чего покупаете... для хранения документов пойдет и 8gb. И скорость записи в этом случае непринципиальна. Я часто переписываю фильмы по 8gb каждый, на флешке хранятся iso образы разных Windows и установочных программ... сборник драйвер-пак и т.п.
Единственное, это порты USB на передней панели (или через удлинитель или USB-hub), флешки до 32gb определяются и работают быстро, 64 и особенно 128 - на многих "нефирменных" системных блоках медленно.... не хватает питания для USB... приходится подключать сзади в разьем от мат.платы.
Все зависит от типа флеш-памяти.... ищите с MLC... TLC и особенно QLC и медленней и ресурс жизни намного меньше (подробней почитайте в инете).
Marat Ta, заинтересовалась вопросом "как узнать тип памяти флешки?". Например Samsung на своём официальном сайте, в описании изделия, не пишет о типе памяти в моей флешке 32gb Samsung Bar.
Кстати, самые дорогие флешки, что мне попадались на глаза, это флешки от Sony. Память у них 8 и 16gb, а стоимость примерно 40 долларов. У меня есть такая флешка-десятилетка, до сих пор работает, хоть и пластмассовый корпус уже давно разбит.
Ищите в инете - поиск в гугл по строке "Samsung Bar mlc" и читайте на форумах, в обзорах...
Я на практике проверяю - если скорость записи стабильно высокая - то MLC.
По долговечности флешки - зависит как вы ее пользуетесь... если раз в месяц скинуть документы на пару мегабайт... то она у вас и 10 лет отработает. Я уже писал выше - почти каждый день переписываю фильмы, сериалы ... по 40-50 gb... поэтому принципиальна скорость записи- ждать образно 2 часа или 20 мин... К тому же чем дольше по времени идет запись - тем больше микросхемы флешки под нагревом... что тоже существенно сказывается на ее долговечности...
Marat Ta написал: Я уже писал выше - почти каждый день переписываю фильмы, сериалы ... по 40-50 gb...
Внимание вопрос, Вы успеваете просмотреть за день сериал и завтра пишете следующий? Ну и в целом , неужели так важен размер? Рядовой HDD ноутбучный даст и скорость и надежность.USB 3 BOX и HDD 2,5 обойдется конечно дороже 9 баксов но все компенсируется непотраченными нервами. ну или тоже но уже SSD
Ну и посмjтрите , наверняка флэха форматирован exFAT, попробуйте NTFS.
Цитата
Olga H. написал: что чем меньше у флешки объём памяти, тем более она надёжная.
ну скажем так , чем больше объем тем грамотный контроллер будет равномернее распределять информацию по чипам и следовательно увеличивать срок службы за счет количества циклов записи. Но сам контроллер этот уже дороже и использовать его в бюджетных не станут. С другой стороны сам чип большего объема сложнее чем сложнее тем вероятность выхода из строя больше. Ну и просто практическая сторона, при выходе из строя маленькой риск потери информации снижается.
Если без подробностей - инет у нас очень дорогой и медленный, большую часть видео записываю не для себя. Флешка использую и для переустановки ОС и офисных программ, копирования данных с проблемного компа. Флешку удобно с собой носить. Тот же usb hdd или ssd требуют кабеля... в карман рубашки не положишь (а у нас сейчас очень жарко)...)) Ну и потом - hdd ведь тоже летят ..... а так цена за usb hdd новый 1tb 40$ .... Seagate, Toshiba Если нужно совсем дешево - с гарантией 3 мес. продаются такие же pull out, 500gb за 9$, 1tb за 18$ и докупить к ним Case for hdd 2.0 или 3.0 за 3-5$...
Флешка в ntfs, т.к. загрузочная с образа Live 2k10...
Ну найти малого объема HDD сложнее сейчас - это факт, а большой вроде и не нужен. Я б бесплатно поделился от модернизации компов лежит с десяток и они новые, так как сразу ставили SSD, но город явно другой. Да и судя по всему потребности тоже диктуют компактность. Ну вы пока NTFS протестируйте, вдруг поможет.
Насчет флешки уже определился... эту - Kioxia u366 128gb как нибудь продам со скидкой и куплю Lexar M35 или M45...
NTFS разметка здесь ни при чем, как и размер кластера- скорость записи "убивает" тип памяти и нагрев (контроллер сбрасывает скорость чтобы не перегреться).
По теме SSD вместо HDD - можно узнать а какие HDD стояли у вас на компах и причина замены на SSD. Я ставил себе на домашний комп. SSD - существенной разницы не заметил по сравнению с HDD 4tb...
Marat Ta, не все просто, разные файловые системы работают по разному с флэш накопитялями, по этому попробуйте. Скорость может серьезно возрасти, несмотря на медленность NTFS.
Замена HDD на SSD не может быть не замеченной, особенно если это 2.5 где из-за медленной скорости вращения скорость ниже чем у старших братьев. Исходные были кажется 500гб тошиба , а так как данные на пк не храним то ставили 128 ssd при которых система и грузится в разы быстрее и приложения запускаются бодрее. из моих примеров замена на SSD не сильно помогла только в одном случае но там интерфейс был IDE что срезало скорость, но все равно за счет ssd Asus u1f все ещё используется и даже под Win10.
Кстати интересным на мой взляд ваариантом может быть использование SD карты и USB3 картридера. Samsung pro должен хорошую скорость показывать, а ридер - гроши.
Marat Ta, 90% использования моих флешек- это втыкаю их в телевизор и смотрю записи на большом экране. Так что флешка работает не очень интенсивно, но и не на минимуме. Примерно 2 часа в день+10 минут на перенос записи с жёсткого диска компьютера на флешку. И флешка Sony "живёт" в этом режиме уже примерно 10 лет. Да и телевизор Sony работает без сбоев столько же: лет 10-ть. Может, действительно, "Sony- это надёжность на выше средней цену".
Дело не том, что она именно Sony. Просто для такого использования конечно лучше флешки 2.0 и маленького обьема, они потребляют меньше питания. Помню у одного в машине на прикуриватель был установлен MP3 плейер.... все флешки "горели" - благо гарантия была - меняли ... пока он не купил Usb reader и вставил туда MicroSD ... работает уже больше 10 лет ...
Marat Ta, но ведь в самом MP3 плейере, наверно, есть встроенная память? Можно же в неё записывать и потом через динамик/динамики MP3 плейера воспроизводить.
Marat Ta, подобные вопросы я обычно решаю с помощью агрегаторов — знай, сиди да настраивай параметры поиска. Если только вас тут не интересует реальный пользовательский опыт от форумчан.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Kingston Kyson неплохая флешка - но не бюджетная..... Пока из бюджетных с высокой скоростью записи по цене до 10$ за 128gb - Lexar m35 или чуть дороже и лучше Lexar m45..