Страницы: 1
RSS
Две сети и приоритет

Создавал тему на форуме фан-клуба Касперского, но там сразу забанили и почему то по ip, не могу зайти и посмотреть ответы... хотя думаю после моего бана там никто и не ответил.

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/422255-2-seti-i-prioritet/

Вопрос до сих пор не решен.
Вкратце  - на компе общая сетевая папка. Простейшая сеть через кабель и hub, есть инет проводной.
Установили wireless usb adapter... через него комп заходит в интернет (другой провайдер).
Но когда работает Wifi для инета - нет доступа к общей сетевой папке для других компьютеров в сети.
Как настроить чтобы проводная сеть работала сама по себе, а Wifi для инета одновременно?
Приоритет выставлял для инета, но это совсем не то...  

нужно смотреть что с маршрутами и настройки сегментов сети. По идее все должно работать, но по описанию все уходт в шлюз по умолчанию игнорируя сепмуте сети одного из адаптеров. приведите содержание ROUTE PRINT при включенном адаптере WiFi и IPCONFIG /ALL
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

В теме на форуме фан-клуба я прикладывал отчет по Route Print.... в раб. дни сделаю еще раз отчет.
Как работаем сейчас. Нужна сетевая папка - отключаем в устройствах wi-fi адаптер - включаем сетевой адаптер, нужен инет - отключаем сетевой адаптер, включаем wi-fi адаптер.
Когда оба включены - инет с сетевого адаптера перебивает инет с Wi-fi.... выставление приоритета или метрики не помогает решить основную задачу - чтобы и доступ к папке был и инет шел с Wi-fi...

Для чего все это надо?
По проводному инету провайдер заблокировал доступ к сайту головной иностранной компании (запрос был - вопрос не решился). Пришлось допол. подключиться к другому провайдеру (через Wifi). В офисе 2 роутера.

На том форуме были даны советы и они корректны. Надо смотреть детально, но как там отмечено, шлюз по умолчанию может быть только один. Остальное маршрутами на определенные интерфейсы.

Если можно... более подробно.
Можно при подключении wi-fi соединения для инета оставить доступ к этому компу (общей папке) из сети по проводной сети?
Или, к примеру, для инета нужен только браузер Chrome... только его настроить для работы через wi-fi.
Чтобы локальная сеть отдельно работала, инет через Wi-fi отдельно...
Изменено: Marat Ta - 15.07.2023 10:12:55

исключительно для доступа к подобным ресурсам идеально использовать прокси который имеет нужны интернет канал и его можно прописать в строку запуска браузера, но это отдельная физический или виртуальный ресурс. Сетевыми настройками влиять на это не получится, а вот маршрутизацию сдеалить на уровне сети что только трафик в сторону нужного сайта пойдет через WiFi интерфейс - возможно. Также при желании можно просто развернуть виртуалку и вот она будет ходить туда через WiFi.
Страницы: 1
Наверх