Создавал тему на форуме фан-клуба Касперского, но там сразу забанили и почему то по ip, не могу зайти и посмотреть ответы... хотя думаю после моего бана там никто и не ответил.
Вопрос до сих пор не решен. Вкратце - на компе общая сетевая папка. Простейшая сеть через кабель и hub, есть инет проводной. Установили wireless usb adapter... через него комп заходит в интернет (другой провайдер). Но когда работает Wifi для инета - нет доступа к общей сетевой папке для других компьютеров в сети. Как настроить чтобы проводная сеть работала сама по себе, а Wifi для инета одновременно? Приоритет выставлял для инета, но это совсем не то...
нужно смотреть что с маршрутами и настройки сегментов сети. По идее все должно работать, но по описанию все уходт в шлюз по умолчанию игнорируя сепмуте сети одного из адаптеров. приведите содержание ROUTE PRINT при включенном адаптере WiFi и IPCONFIG /ALL
В теме на форуме фан-клуба я прикладывал отчет по Route Print.... в раб. дни сделаю еще раз отчет. Как работаем сейчас. Нужна сетевая папка - отключаем в устройствах wi-fi адаптер - включаем сетевой адаптер, нужен инет - отключаем сетевой адаптер, включаем wi-fi адаптер. Когда оба включены - инет с сетевого адаптера перебивает инет с Wi-fi.... выставление приоритета или метрики не помогает решить основную задачу - чтобы и доступ к папке был и инет шел с Wi-fi...
Для чего все это надо? По проводному инету провайдер заблокировал доступ к сайту головной иностранной компании (запрос был - вопрос не решился). Пришлось допол. подключиться к другому провайдеру (через Wifi). В офисе 2 роутера.
На том форуме были даны советы и они корректны. Надо смотреть детально, но как там отмечено, шлюз по умолчанию может быть только один. Остальное маршрутами на определенные интерфейсы.
Если можно... более подробно. Можно при подключении wi-fi соединения для инета оставить доступ к этому компу (общей папке) из сети по проводной сети? Или, к примеру, для инета нужен только браузер Chrome... только его настроить для работы через wi-fi. Чтобы локальная сеть отдельно работала, инет через Wi-fi отдельно...
исключительно для доступа к подобным ресурсам идеально использовать прокси который имеет нужны интернет канал и его можно прописать в строку запуска браузера, но это отдельная физический или виртуальный ресурс. Сетевыми настройками влиять на это не получится, а вот маршрутизацию сдеалить на уровне сети что только трафик в сторону нужного сайта пойдет через WiFi интерфейс - возможно. Также при желании можно просто развернуть виртуалку и вот она будет ходить туда через WiFi.