Страницы: 1
RSS
Определение веса подпапки

Подскажите пожалуйста, как возможно отсортировать подпапки в папке на жёстком диске таким образом, чтобы было видно какая из подпапок наиболее "тяжёлая"? Чтобы, сверху была самая тяжёлая и внизу- самая лёгкая.

В отношении отдельных файлов, содержащихся в папке, их вес отображается в разделе "Размер". Сразу видно, какие их них тяжелые, а какие- легкие. А в  отношении веса подпапок, в Проводнике, в разделе "Размер", не отображается их вес. Для получения их веса приходится каждую прощелкивать и узнавать вес через клик правой кнопкой мыши, по вкладке "Свойства". Очень много времени занимает если интересующих подпапок много.  

Total Commander  поможет

Изменено: doober - 19.07.2023 23:41:58

Если конечно структура папок не только творение простого пользователя , то упражнение стало бесполезным после появления символических ссылок. Я могу вам сейчас сделать набор папок которые будут содержать например по 10 одинаковых подпапок одинакового размера а общий объем будет равен только одной из них например. ну и так далее. Да  не нужно забывать про безопасность, которая может ограничить к подкаталогу доступ и его размер не будет учтен. В целом сама  файловая система не хранит информацию о объеме внутри подпапки, по этому без расчета который делает та или иная программ не обходится, другое дело что это делается быстро или медленно, Если это разовый анализ, для "уборки мусора"  или оценки, то для локальных дисков WinDirStat . Или аналоги.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Утилита Folder Size.....  
https://www.softportal.com/software-34086-folder-size.html
Изменено: Marat Ta - 21.07.2023 13:34:32

БМВ,
забыла уточнить, что мне нужен был "определитель" веса папок на OneDrive. Как вы и написали, WinDirStat - это программа для локальных дисков. Закачала её, попробовали использовать на локальных дисках- отлично работает, и простая в использовании.    

dooberMarat Ta, doober,
Сорри, забыла сделать уточнение- мне необходимо было определить размер подпапок не на локальном диске, а папок на OneDrive.

Зашла на интернет-версию своего аккаунта OneDrive, и там отражается вес папок. Теперь ясно какая папка на OneDrive сколько весит. Мне это необходимо было для того, чтобы уменьшить объём своих сохраняемых на OneDrive данных.  
Страницы: 1
Наверх