что нужно подождать релиза и всестороннего разбора
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
"Вычисления на Python выполняются в облаке Microsoft, а результаты возвращаются на листе Excel. .... Python в Excel выходит сегодня в качестве публичного предварительного просмотра для инсайдеров Microsoft 365 на канале бета-тестирования. Сначала он будет ограничен Windows, а “позднее станет доступен для других платформ”. Microsoft заявляет, что Python в Excel будет включен в подписку Microsoft 365 во время предварительного просмотра, но “некоторые функциональные возможности будут ограничены без платной лицензии” после завершения предварительного просмотра." (с) https://www.theverge.com/2023/8/22/23841167/microsoft-excel-python-integration-support
seggi, я не думаю что будет правильным вместо обсуждения предложенной темы, обсуждать сравнение продуктов и выяснять какой лучше. было бы более интересным узнать мнение того, кто эти новые возможности уже попробовал.
Мне тоже интересно, т.к. Python немного знаю. Жалко, что описание очень минимальное, было бы интересно поиграться. И если нельзя уже в Курилке обсуждать, то где тогда?
Из отзывов в сети: вопрос... хм, получается они грузят себе в облако все условно приватные корпоративные данные? Звучит ещё менее безопасно, чем выполнение рандомно го кода на компе конечного пользователя.
ответ.... Так нет же. Допустим, что Microsoft cloud - сама безопасность. В корпорациях cloud используется повсеместно, часто пользователь и не знает о том, что его файл в облаке. - Дело в том, что эта фича не будет работать в оффлайн. Популярные функции Эксель доступны оффлайн. - Непонятна скорость/мощность работы. То есть не от железа это будет зависеть. - Зная ажур, майки найдут как дополнительно содрать деньги при использовании питона