Страницы: 1
RSS
Подскажите ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ хорошие ресурсы (Youtube и пр.) для обучения английского языка НА РУССКОМ, мой уровень - примерно Elementary
 
Подскажите ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ хорошие ресурсы (ссылки) (Youtube и пр.) для обучения английского языка НА РУССКОМ.
ИМХО, мой уровень - примерно Elementary.
Должен повторить Perfect и Perfect-Continious времена, ИМХО Simple и Continious времена знаю.
Должен выучить 3 формы неправильных глаголов (нечасто встречающиеся).
Должен обогатить свой словарный запас.
Должен выучить словосочетания типа "К сожалению", "Несмотря на", "По сравнению с", "С учётом", "Как можно дольше", "Просмотрев все варианты", "Исходя из", "В том числе", "Причиной возникновения этого является" и т.д.

Заранее спасибо всем.
Можете отправить ссылки на почту (в профиле)
Изменено: Бахтиёр - 03.06.2024 14:48:34
 
Определите ещё для себя что именно подразумевать под "должен" - произношение, понимание, письмо или всё сразу
 
Цитата
: или всё сразу
В 1-ю очередь:
произношение - 35%
понимание - 65%

письмо это потом
 
Бахтиёр, предполагаю что настоящее произношение не стоит искать на Youtube, это скорее с репетитором, желательно носителем языка
 
Цитата
написал:
настоящее произношение не стоит искать на Youtube
Это понятно.
Произношение ИМХО, у меня лучше среднего (сравниваю себя с коллегами)
Нашу контору купили восточно-европейские (не СНГ), у них тоже английский не на высоте, главное чтобы мы понимали друг-друга.
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Подскажите ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ хорошие ресурсы (ссылки) (Youtube и пр.) для обучения английского языка НА РУССКОМ.
Мне лично очень помог в старте сомообучения вот этот ресурс English Galaxy. Интересная методика обучения на слух, которая хорошо прокачивает базу английского для начинающего. Но обязательно нужна дисциплина и усердие. Я каждый день прослушивал уроки фоном и повторял, пока ездил с работы и на работу за рулем. Так же допом у автора канала есть и бесплатное приложение для доп тренировок. Советую ознакомиться с работой этого преподавателя - он просто "фанатик" своего дела и все делает бесплатно!
П.С. best practics is real conversation with someone and this process must be constantly.
Изменено: Vladimir Ch - 03.06.2024 15:27:03
 
Vladimir Ch  спасибо, сохранил канал, установил приложение - очень классное на первый взгляд.
Изменено: Бахтиёр - 03.06.2024 16:27:04
 
Бахтиёр,
не знаю ни одного случая, чтобы без преподавателя кто-то смог через учебники или следование видео-инструкциям поднять свой уровень иностранного языка с начального до среднего или до "полусреднего".

Да, назаучить уйму слов "в стол" можно. Но увеличение активного (!) словарного запаса, появление беглости речи, произношение, грамматика - это только через общение с преподавателем. Конечно, в случае с детьми, подростками можно и без курсов или репетитора в знании языка сильно "подскочить". Буквально за лето.
 
Бахтиёр,
мне очень помогло недорогое приложение: Полиглот 16
 
Цитата
Olga H. написал:
без преподавателя кто-то смог через учебники или следование видео-инструкциям поднять свой уровень иностранного языка с начального до среднего или до "полусреднего".
Olga H., я 3 года учу английский в свое удовольствие самостоятельно без преподавателя. Я не буду голословен  и доказывать, что действительно достиг уровня  B1 - в этом нет смысла. Преподаватель - это буст, который сильно эффективнее ведет твой процесс обучения. Но какой бы ни был препод классный, без твоего желания не будет результата. Так же современные технологии и методики кратно лучше, чем были даже 20 лет назад. Не зря же пишут в том числе про учителей иностранных языков, что в скором будущем их практически не станет, т.к. интеллектуальные виртуальные модели наподобие GPT-4 закроют эту нишу. Поэтому это не правда, то что Вы пишите. Как говорится, было бы желание, остальное приложится.
П.С. для себя оцениваю, что достиг значимых результатов, потому что могу:
а) читать простую литературу без надобности переводчика.
б) понимаю речь преподавателей на английском языке на подкастах на ютюбе.(фильмы пока не тяну на английском, а субтитры - это уже пройденный этап)
в) когда отдыхаю за границей, могу общаться с людьми и доносить свою мысль, хоть в отеле, хоть с гидами, хоть с продавцами.
П.П.С. я вижу как мой коллега с уровня begginer начал заниматься с преподавателем английского, смотрю за его прогрессом и понимаю, что я за то же время (полгода) прошел и достиг большего результата самостоятельно, чем мой коллега. Я это объясняю тем, что у меня просто желания и рвения достичь результат больше, чем у коллеги.
Изменено: Vladimir Ch - 05.06.2024 07:11:47
 
Цитата
Vladimir Ch написал:
Так же современные технологии и методики кратно лучше, чем были даже 20 лет назад.
Вы это расскажите там где готовили разведчиков или на кафедре МИМО.  8)
А вот про желание, потребность, которая подстегивает желание  - точно, ну и конечно практика. Способность  и предрасположенность конечно тоже должны быть и это может любую технология поставить колом. Я например всегда пытался логику построения фраз и слов применять, а там где её нет для меня нонсенс
В целом изучение с погружением на пару недель может выхлоп дать больше чем год работы по любым технологиям. На себе испытывал, что после командировки на пару дней начинаешь под конец именно думать на том языке, а не переводить в голове.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Друзья. спасибо за эти (и будущие) советы
 
как сказал мне однажды один мудрый человек, хочешь выучить английский язык - get a girlfriend.
Пришелец-прораб.
 
AlienSx, главное, чтобы о такой методике не узнала жена  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Vladimir Ch,
1)вы начали изучать иностранный язык вообще с нуля или в школе всё же учили и самостаятельной работой "поднимали" школьный уровень?

2)если за 3 (!) года вы выучили иностранный язык только на уровень B1, то это, по моему мнению, невысокий темп. Очень невысокий.

Как я понимаю, градация уровней такова: A1, A2, B1, B2, C1, C2 (С2- это наивысший уровень). Уровень B1 недостаточен для чтения неспециализированных газет, но достаточен для того, чтобы уловить общую мысль статьи.

Не знаю ни одного человека, который бы с уровнем B1 смог бы "выпаливать" в разговоре предложения, состоящие из более 5 слов. И мог бы рассуждать на иностранном языке.

3)вы правы в том, что желание изучать язык- это главное. Если бы ваш знакомый занимался иностранным языком 6 раз в неделю (из них 3 раза в неделю с репетитором), минимум по 2 часа в день- то за полгода он бы дошёл до уровня B1. По меньшем мере, в чтении печатного текста и в разговорной речи. В отношении понимания речи на слух и в произношении до уровня B1 за полгода- не знаю. В этих областях нужна природная предрасположенность, репетитор или курсы здесь вторичны.  
Изменено: Olga H. - 05.06.2024 15:07:50
 
Olga H., интересно, Вы намеренно перескакиваете на другую тему или неосознанно? Вы утверждаете
Цитата
Olga H. написал:
не знаю ни одного случая, чтобы без преподавателя кто-то смог через учебники или следование видео-инструкциям поднять свой уровень иностранного языка с начального до среднего или до "полусреднего".
Я Вам привел личный пример, что Вы заблуждаетесь в своем суждении. Речь шла про это. При чем здесь
Цитата
Olga H. написал:
по моему мнению, невысокий темп. Очень невысокий.
Вы апеллируете "броскими" фразами
Цитата
Olga H. написал:
не знаю ни одного случая
,
Цитата
Olga H. написал:
Не знаю ни одного человека,
. Честно сказать, плевать, что Вы там знаете или не знаете. Единственное, что хотел донести в своем сообщении #10, что можно спокойно учить английский язык без преподавателя. С преподавателем лучше, но можно и без.
Страницы: 1
Наверх