Страницы: 1
RSS
Два "приема" в один
 
На досуге соединил два "приема" из копилки Н. Павлова в один (отметка строк таблицы "галочкой" и заполнение бланков). Вот что получилось. Вроде ничего  ;)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Здорово!
 
Sanja, У меня после добавления новой строки через таб. Бланк не принимает данные. Работают тока те что уже введены. в чём может быть проблема? подскажите пожалуйста.
 
Поправил и удалил формулу "Сумма прописью" из PLEX
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо за оперативность! Теперь всё работает!
 
уметь бы еще :(
 
Эта часть проситься в отдельную процедуру:
Код
Target.Font.Name = "Marlett"
 If Target = vbNullString Then
Target = "a"
Else
Target = vbNullString
End If
 
к61, не объясните зачем? Вообще это код Н.Павлова
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If Not Intersect(Target, Range("A2:A" & r)) Is Nothing Then
Вот_зачем
'            Target.Font.Name = "Marlett"
'            If Target = vbNullString Then
'                Target = "a"
'            Else
'               Target = vbNullString
'            End If
        End If
End Sub

'Снимаем флажок, если был двойной щелчок по ячейке
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A" & r)) Is Nothing Then
        Cancel = True 'чтобы не уйти в режим редактирования
Вот_зачем
'        Target.Font.Name = "Marlett"
'            If Target = vbNullString Then
'                Target = "a"
'            Else
'                Target = vbNullString
'            End If
    End If
End Sub

Sub Вот_зачем()
ActiveCell.Font.Name = "Marlett"
If ActiveCell = vbNullString Then
ActiveCell = "a"
Else
ActiveCell = vbNullString
End If
End Sub
Изменено: k61 - 04.10.2013 03:14:29
 
Ну да, понятно. Спасибо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja пишет: На досуге соединил два "приема"
Молодец. Возьми с полки пирожок.
There is no knowledge that is not power
 
Johny, благодарю ВАС за интерес к теме
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Гениальнейшая программа с использованием ВПР! Я так понял, вся "гениальность" находится в шрифте "Marlett"??
There is no knowledge that is not power
 
Уважаемый Johny,
во-первых: на гениальность никто и не претендует, было-же написано: "..на досуге.."
во-вторых: оценка автора этих "приемов" мне более симпатична и интересна чем Ваша (см. пост #2)
ну и конечно еще раз спасибо что реанимировали тему - может из новых гостей кто набредет и попользуется.
 
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как говорится, м.б. кому-то пригодится (будет интересно) ☺
Всегда решал эту задачу без применения макросов. Нужно только 2 вещи: "Поле со списком" (или "Список") и функции =ВПР() или =ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()).
А для удобства - один доп.столбец (а он и так есть, где галочка) и одна доп. строка с формулами
Страницы: 1
Наверх