Страницы: 1
RSS
PDF to Excel. Конвертировать PDF в форматы Excel, Free. legal and NOT OCR (PDF with data on text layer)
 
Приветствую!

Как быстро и максимально автоматически конвертировать PDF в Excel форматы при наличии текстового слоя?
Интересуют полностью бесплатные и легальные способы - для внедрения в компании
Видел как-то ссылки на подключение из VBA через API некоторых приложений, но сходу не нашёл их

Пока перевожу онлайн на pdf2go (результат After из примера как раз отсюда - не реклама) - получается недолго и качественно, но не очень автоматически
Скрины
Изменено: Jack Famous - 15.04.2021 11:32:48
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
в сети много бесплатных конвертеров из PDF в Excel, но:
1)пока не видела в Сети бесплатные конверторы, которые конвертируют "пакетно", а не по одному файлу.
2)конверторы работают по разному: у одних после конвертации получается один "длинный" лист Excel, у других-после конвертации получается разнесение того же текста на несколько листов, расположенных в одной книге.

Конечно это не по теме "из PDF в Excel", но на этом сайте была статья Николая Павлова о том, что в "Office 365 в Excel появился прямой импорт таблиц из PDF через Power Query"
https://twitter.com/planeta_excel/status/1283680578034778112

Статья "Импорт данных из PDF в Excel через Power Query":
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/5574/

Статья "Connect to PDF files in Power BI Desktop":
https://docs.microsoft.com/en-us/power-bi/connect-data/desktop-connect-pdf
Изменено: Olga H. - 15.04.2021 16:48:53
 
Цитата
Olga H.: не видела в Сети бесплатные конверторы, которые конвертируют "пакетно", а не по одному файлу
ну так ссылку посмотрите - там можно несколько
Цитата
Olga H.: у одних один "длинный" лист, у других разнесение на несколько листов
по ссылке делает 1 PDF = 1 лист Excel (листы PDF друг под другом) - это самый предпочтительный вариант. Собрать с нескольких листов в один для меня тоже не проблема, но лучше избегать лишних действий
Цитата
Olga H.: в "Office 365 в Excel появился прямой импорт таблиц из PDF через Power Query"
нет возможности поставить 365
Цитата
Olga H.: Статья "Импорт данных из PDF в Excel через Power Query"
вы сами читали эту статью? PDF → WORD → MHT → PQ это по-вашему насколько близко к «быстро и максимально автоматически»?  :D  :D  :D я сначала так и делал, но даже первый этап PDF → WORD для 9ти (всего лишь) больших PDF это около часа тыканья с ожиданиями
Цитата
Olga H.: Статья "Connect to PDF files in Power BI Desktop"
нет возможности поставить PBI

спасибо за внимание к теме, но пока ничего, чтобы подошло  :sceptic:
Изменено: Jack Famous - 15.04.2021 13:42:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
не знаю, платная или нет вот эта надстройка по парсингу PDF-файлов и выводу обработанных данных в формат Excel:
https://excelvba.ru/programmes/Parser/samples/PDF
 
Цитата
Olga H.: платная или не
платная с бесплатным периодом и это не то
Мне нужно либо самому подключаться из VBA (скорее всего), либо иметь такой софт, чтобы бесплатно и легально обрабатывать пакетно PDF (очень вряд ли)
Онлайн-конвертор подойдёт лишь для небольшой доли НЕконфиденциальных документов

За деньги-то особо вопросов нет, как найти: FineReader, AiseeSoft и прочих конверторов немало на рынке
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
не знаю, полезно ли для вас такое направление поиска (бесплатные инструменты Google). Может в этих инструментах можно что-то от себя "допилить":

https://chrome.google.com/webstore/detail/pdf-to-excel-converter/bjacddnnopjojabadgacmnhcibgmanjk

https://chrome.google.com/webstore/detail/pdf-to-excel/ikipcddmebnahnagoekcipjeefoampmn

https://chrome.google.com/webstore/detail/altoconvertpdftoexcel-fre/cbmbhgdpcfgdeicmiiihhhcblmbnhcdb

https://chrome.google.com/webstore/detail/pdftables-pdf-converter/kobnaggjgndjnjocpokahcgakofiahjm

https://chrome.google.com/webstore/detail/tabello/odddfohmnjlodebdmnipoopeemfnnoko­

Изменено: Olga H. - 15.04.2021 18:41:15
 
Jack Famous, доброго времени суток!
Чем не подошло это решение Пдф в эксель?  
Изменено: Lari - 15.04.2021 19:15:38
 
Olga H.,
Цитата
Jack Famous: Онлайн-конвертор подойдёт лишь для небольшой доли НЕконфиденциальных документов
+ он уже есть и, если менять, то на что-то лучшее, но все ссылки хуже имеющегося варианта, но всё-равно спасибо  :)

Цитата
Lari: Чем не подошло это решение
здравствуйте! Дык всё то же
Цитата
Jack Famous в #3: нет возможности поставить 365
:D
Изменено: Jack Famous - 16.04.2021 08:27:19
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Вот еще один вариант на Power Query. Возможно он Вам подойдет.
 
Sertg, ютубчик под запретом в компании - можно другую ссылку или объясните метод, пожалуйста

UPD: с телефона гляну ща  :D
Цитата
Sertg: Вот еще один  вариант на Power Query.  Возможно он Вам подойдет.
это не "ещё один", а всё тот же (в третий раз) вариант для PQ по подписке 365

UPD2: может хватит уже предлагать варианты на 365 и/или BI???
Сколько раз сказать, что эти варианты не интересуют?
Изменено: Jack Famous - 16.04.2021 09:31:09
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, тёзка, здравия желаю. А если не прямой путь, а через одно место :D , например, при помощи вот этой приблуды вытащить таблички в текст, а потом из текста в Эксель? Вроде как эту утилитку можно через VBA запускать и массово конвертить в текст.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, приветствую от всего сердца, тёзка!  :D
Цитата
PooHkrd: А если не прямой путь, а через одно место
как говорится, если хочешь хорошо, быстро и бесплатно, то будь готов к приключениям  :D
Благодарочка за ссылку - буду курить. Если есть где в загашнике примеры, то буду рад  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, у меня примеров нема, нашел поверхностным поиском по сети наиболее вероятного противника. Там вроде свой форум на сайте утилитки имеется.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, вас понял  :D  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх