Страницы: 1
RSS
Почему при смене расширения файла Excel не открывает его?, Вопрос с подвохом :)
 
Есть файл Эксель с макросами. Его расширение - XLSM. В спешке при копировании похожего названия с некоторым изменением вы переименовываете его, но не заметили, что у того файла было расширение XLSX - и теперь у нового файла тоже расширение XLSX. И вот вы пытаетесь открыть его, но у вас не получится.
Внимание, знатоки, вопрос - почему? :D
There is no knowledge that is not power
 
[Content_Types] сравните и все поймете.
 
Всё верно. :) Следующий элемент в [Content_Types].xml определяет, что это за книга:
Без макросов:
Код
<Override PartName="/xl/workbook.xml" ContentType="application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet.main+xml"/>
C макросами:
Код
<Override PartName="/xl/workbook.xml" ContentType="application/vnd.ms-excel.sheet.macroEnabled.main+xml"/>
There is no knowledge that is not power
 
отсюда (#10) ("Сохранение связей между файлами при изменении расширения с .xls на .xlsm")
Цитата
Казанский написал: можно сохранять файлы формата xlsm с расширением xls. Можно поменять расширение уже преобразованных файлов, xlsm на xls. При этом по идее ничего менять не придется.
Однако, при открытии такого файла Excel выдает предупреждение "Формат файла отличается от формата, указанного в расширении имени файла". Избавиться от этого предупреждения можно правкой реестра: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/948615
Изменено: JeyCi - 13.09.2015 10:42:36
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх