Страницы: 1 2 След.
RSS
Задолбали халявщики!
 
Предлагаю закрывать темы халявщиков. Как-то так. Задолбали. Честное слово.
There is no knowledge that is not power
 
:) Халявщики - это реальность. Задолбали - это способ реагирования на них, который Вы сами выбрали. :)
не совсем в тему, но

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, Хочу сказать, что общество халявщиков явно пухнет не по дням, а по часам.
There is no knowledge that is not power
 
Я так понимаю речь про тех, кто сам ничего не сделал, но ему надо, чтобы кто-то все решил за него.
У меня на этот счет мнение такое: если кто-то хочет помочь подобным людям - дело личное. А если не хочешь помогать - то можно просто пройти мимо(часто сам так делаю). Я могу замечание халявщику сделать только в случае, если он при этом еще наглеть начинает. Типа "Ау! Что, никто не поможет, чтоли?". Это уже наглость и в такие темы я влезаю. Помощи могу и не оказать, но на пальцах объясню, где человек не прав на мой взгляд. Или темы, где человек опять сам ничего не сделал и просить помощи. Я обычно спрашиваю "в чем помочь? что уже пробовали? что не получается?". И в зависимости от ответа делаю свои выводы.

Так что: делать за кого-то его работу или нет это дело личное каждого. Кто-то на таких задачах может вообще тренируется писать формулы и коды? :) Так что получается взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому не стоит так уж критично к этому относится. Просто можно пройти мимо и не парится - тем много, всем хватит.

К тому же у нас на форуме хотя бы допускается нормально замечания делать подобным халявщикам. Знаю форум(думаю все поймут о каком речь) - так там запрещено подобных халявщиков "хаять". Либо помогай и пиши весь код, либо пройди мимо молча. А если вдруг сделаешь замечание - так можешь еще и в репу от модератора получить за неподобающее поведение. Вот так.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
"за бзвзмздную медвежью услугу". Хорошее название для медальки )
 
Цитата
The_Prist написал:
К тому же у нас на форуме хотя бы допускается нормально замечания делать подобным халявщикам.
Вот это здорово - буду активно пользоваться. Без фанатизма, конечно!
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
The_Prist написал: Кто-то на таких задачах может вообще тренируется писать формулы и коды?
Я из таких -  это зарядка для извилин, способ приобрести и сохранить знания, но все же приятно, когда задающий вопрос принимает участие в решении его же проблемы, а не просто ждет "рабочий файлик".
 
Опыта работы с халявщиками маловато, поэтому делю:
1.халявщик и вопрос на который можно быстро ответить - обычно отвечаю.
2.Халявщик и вопрос длинный и извилистый (но понятный) -отвечаю редко
3 .Халявщик и вопрос длинный, но интересный - если есть время отвечаю (здесь больше сам с собой, "на слабо ли.." :)
4.Халявщик и вопрос не понятно про что - следующий...
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
SuperCat написал: Предлагаю закрывать темы халявщиков.
Однозначно. И регистрацию сделать платной (рублей 300 не меньше), и все темы скрыть от не зарегистрированных. Вот красота то будет. Лепота.
Одна беда форумчан будет раз два и обчелся. НО зато никаких халявщиков.
Изменено: Николай - 18.12.2015 23:48:23
 
Николай, не нужно передёргивать...
 
Цитата
Юрий М написал: Николай, не нужно передёргивать...
Да чё ему передёргивать - он же не халявщик. Дельные советы даёт!
There is no knowledge that is not power
 
Юрий М,Э... я лишь злорадно парировал, с издевкой, ...
Нужно было смайлик поставить. Вот такой.
Изменено: Николай - 18.12.2015 23:56:43
 
Цитата
SuperCat написал: он же не халявщик.
Любой из нас халявщик. ИМХО естественно.
 
Цитата
Николай написал: Любой из нас халявщик.
А где причинно-следственные связи, товарисч демагог? Хотите с темы соскочить?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал: Хотите с темы соскочить?
ТЕМЫ???
Вы себе льстите. Монетизация форума конечно еще та задача, но удалением или баном тем или самих халявщиков, явно не решаемая.
Правильный совет давали:
Задолбали?
Проходи мимо.
НО повторюсь это моё ИМХО.
Изменено: Николай - 19.12.2015 00:37:43
 
Цитата
SuperCat написал:
А где причинно-следственные связи, товарисч демагог?
Да-да я уже понял вы всегда за все платили, ничего на халяву не получали, и даже не мечтали/думали об этом. Моя "теория" разбилась о гранит вашей все платежности.
 
Цитата
Николай написал:
Монетизация форума конечно еще та задача
Николай, опять Вы передёргиваете - никто и никогда такой задачи не ставил.
 
Цитата
Николай написал:
Да-да я уже понял вы всегда за все платили, ничего на халяву не получали
Вы не поверите, но многие люди платят за обучение чему-либо (экселю, базам данных, программирование), ходят на платные курсы. А кто-то просто самоучка - всё делает и узнаёт сам. Но всё отличие таких людей от вас - они знают теорию, а вопросы появляются, когда наступает время решать конкретные задачи, поэтому форумы для них - лишь толчок для продолжения работы. Вам же нужны готовые решения. Так что не передёргивайте, как сказал Юрий М.
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал:
А кто-то просто самоучка - всё делает и узнаёт сам.
Ну дык я и есть самоучка. Чему-то научился сам, что-то подглядел, а что-то просто спросил.
Цитата
SuperCat написал:
Вам же нужны готовые решения.
Вот за это как раз и нужно платить. За готовые решения. Нисколько с этим не спорю.
 
Цитата
SuperCat написал: а вопросы появляются, когда наступает время решать конкретные задачи
вот этим и отличается халявщик от людей других - у него вопросы НЕ появляются, у него появляется потребность в решении, но для её реализации он даже не в состоянии задаться вопросом КАК... для него существует лишь один автоматический ответ - кинуть на форум, авось решат за него... НО лишь задавшись хотя бы этим одним вопросом - он сам мог бы найти далеко не один этот автоматический ответ (мозг более гибок может быть в использовании и давать не только ежесекундные решения, но и  :) заряд бодрости на всю жизнь )... и в итоге могли бы найти  даже большую вероятность сэкономить своё время на дублирование ещё одной (до боли одинаковой с уже имеющимися) ветки... жаль, что некоторые люди не могут до сих пор привыкнуть к Новым Технологиям - способностям Своего мозга (уже не один век) и возможностям Поисковика...  :cry:

Цитата
bedvit написал: халявщик и вопрос
-- вещи НЕсовместимые...
"если есть вопрос - есть ответ"... есть ветка...
если есть халявщик - есть лишь его потребности, его мечты, его заблуждения, его неспособности, его НЕжелание сделать... жаль, что они сами не в состоянии разглядеть эту приставку "не", когда пишут "надо сделать", "требуется всё" , "дайте макрос" - это лишь ИХ НЕжелание пользоваться своими возможностями... не платить же остальным за это своим временем ... за то, что кто-то чего-то не хочет или не хочет ничего, что уже создано на форуме... то и не надо (ни им, ни нам)... имхо
P.S.
предлагаю, учить людей пользоваться своим мозгом сначала, потом excel'ем ()... причём п.1 - не является предметом данного форума, поэтому #4 вполне is sufficient - достаточен и избыточен, чтобы реализовывался п.1 автоматически... автоматизация, однако, вещь доступная не только халявщикам  ;)
Изменено: JeyCi - 19.12.2015 17:44:03
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
способностям Своего мозга (уже не один век) и возможностям Поисковика...
Здесь согласен. Часто сюда задают вопросы, на которые уже есть ответы. НЕхалявщика, который начинает изучать язык, легко отличить от халявщика. Все мы с чего-то начинали. Я читал книги, но там, конечно, сухая теория. НО! Чтобы её применить, нужны алгоритмы и способы реализации знаний, а не готовое решение. НЕхалявщик делится какими-то своими наработками - что у него получилось, а что нет. Поверьте, на моей работе есть один коллега в течение нескольих лет точно с завидно периодичностью спрашивал про ВПР и СЧЁТЕСЛИ. Эти две формулы решали почти все его проблемы. НО! Думаете, оно ему это было надо? Лучше каждый день звонить и спрашивать, как сделать поиск - про эти формулы он напрочь забывал. Так что уж где он включил мозг - так это когда надо было включить дурака. И вообще скажу, что у нас, например, есть "работники", которые просто прикинулись дураками - и их никто не трогает, а на пашет тот, кто умеет писать макросы и формулы. Поэтому в какой-то степени я отождествляю халявщиков вот с такими "дурачками".
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал: Так что уж где он включил мозг - так это когда надо было включить дурака.
Да уж, иногда, если Поисковик выдаст такую возможность, и не уточнит, что она НЕ универсальна… а вопрошающий не сообразит сразу, что его НЕ обо всём предупредили… то тут, к сожалению, и начинает работать уже другая часть мозга – подкорка вместо коры больших полушарий… запускается безусловный рефлекс (не зависящий ни от каких условий) сам по себе при встрече с любым вопросом - страшно/смешно делать самому
хотя если чуть более пристально присмотреться к своим мыслям – то и условный можно запустить - при условии, что это уже где-то было, значит могу знать сам(а)…  в школе на этих условных рефлексах даже образование получали… жаль, что со временем мозг приходит в ненадобность, да и поисковик приходит в ненадобность, когда найдено универсальное (или кажущееся таковым) решение… но всё-таки Универсально – думать, чтобы знать, а быть дураком – это рефлекторно (да и цепь этого рефлекса замыкается на подкорке)…  а выше есть, чем ещё воспользоваться  ;)  (если поисковик не предупредил, а сами не сообразили уточнить)…
надо просто сменить часть мозга, используемую, (так просто)  :idea: (часто помогает) … и использовать его сознательно по назначению, чтобы не потерять этот полезный инструмент...
иначе можно получить решение на одну секунду счастья, и потерять свои, альтернативные тому, чтобы быть дураком, навыки до конца жизни  :(
(на заметку этим людям, несведущим)

“время спешило, время сбивалось, как будто бы знало, что мы убежим…”
Изменено: JeyCi - 19.12.2015 21:55:44
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
Универсально – думать, чтобы знать, а быть дураком – это рефлекторно
Но увы - у рефлексов произошла стагнация, поэтому выходить из "зоны комфорта" (читай "зоны дурачка") не хочется. Тепло, уютно - и мухи не кусают. Рефлексы в этом случае работают на внешние раздражители типа "надо сделать отчет" - и ответ "щас я этому олуху позвоню и узнаю". Также могу отметить тот факт, что кроме рефлексов также работает простой страх, что человек думает, что он "может ошибиться", поэтому просить "ещё разок" показать работу формулы. Потом страх перерастает в рефлекс... Да и на нашем сайте можно найти таких "великорослых" пользователей, у которых много сообщений, а всё просят "подтвердить".
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал: Тепло, уютно - и мухи не кусают. ... - и ответ "щас я этому олуху позвоню и узнаю".
вот... именно... пока людям не перестанет казаться "тепло" от таких мыслей - мотивации развернуть свой фокус внимания от телефона к своему мозгу не возникнет... свой мозг остаётся позаброшенным... жаль, что мухи не кусают... должен быть импульс для ломки стереотипов, избавления от нерабочих шаблонов, выработки более жизнеспособных рефлексов... (чтобы мир был чище от тупых рефлексов)
p.s.
но справедливости ради, на работе, например, кто-либо из более старшего менеджерского звена может попросить выполнить какую-либо работу вместо себя, преследуя более прозрачные цели, чем лесть своему незнанию... например, присматриваясь к вам с профессиональной точки зрения - вдруг при ротации кадров вы уже сможете справиться с данным участком работ - всё лучше выращивать своих и по ходу вводить их в дела и специфику работы, чем при необходимости искать залётных - которых придётся готовить вообще с нуля... так сказать, даёт вам пощупать цифры и задачи... чтобы мало ли придётся когда передать свои дела...  всё-таки дела рано или поздно приходится передавать поколению грядущему... на то работа и есть Общая деятельность на пути к общей цели... другое дело, чтобы это не мешало своим должностным обязанностям, не внеурочно, и вопрос "а нужны ли вам хоть в перспективе эти задачи этой должности вашего коллеги"... хотя, конечно, иногда задачи и цифры становятся настолько однотипными и настолько чужими (что не понять, кто за кого з/п получает и для каких целей)...
ситуации бывают разные - если бы всегда на пользу людям, участвующим в этих ситуациях... было бы намного теплее и уютнее в мире людей...
а на форуме, так apriori общих задач нет, лишь могут возникнуть общие интересы - настолько из разных сфер постановки вопросов возникают... лишь бы халявщики хоть знали, в чём они видят решение и в чём они видят проблему, а не теряли дар речи после формулировки Полного Тех Задания - так и мы можем потерять дар речи  :D - и прилетят мухи... халява закончится
P.P.S
решение не в телефоне и не в форуме, а в Голове... проблема, зачастую, там же... цель: распознать, где голова, где проблема... и телефон, и форум могут подождать... имхо
Изменено: JeyCi - 19.12.2015 23:31:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
например, присматриваясь к вам с профессиональной точки зрения
Всё намного проще - это простой работник. Правда, сейчас он больше не звонит почему-то. Может, всё-таки заработали мозги-то?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал:
я отождествляю халявщиков вот с такими "дурачками".
С точки зрения таких "дурачков", у ник, как раз то все и ОК, работу сделали, перед начальством отчитались, сильно не напряглись, ЗП получили, а включить дурака всегда легче чем включить мозг, да и зачем? :)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
+ сэкономили время на личные нужды. Периодически возникает желание "включить дурачка", но ведь не поверят ((
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
Периодически возникает желание "включить дурачка", но ведь не поверят ((
Ну я уверяю вас, что у нас много в таком режиме работают - так проще.
There is no knowledge that is not power
 
За последние несколько месяцев ветка "Вопросы по Microsoft Excel" превратился в список "кривых ТЗ", требующих дешифровки. Задающие и впрямь ничего не хотят сами делать. Наверное, в этом виноваты такие участники форума, как я ...выполняющие эти ТЗ ради спортивного интереса...может быть перестать давать людям готовые файлы в бесплатной ветке форума, глядишь - у форумчан появится больше платных заказов от тех, кому лень/нет времени/не понимаю/ пользоваться...
 
a_s_p, А я говорил про это - запретить помогать халявщиками, иначе у них засядет в голове, что кто-нибудь опять поможет.  
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1 2 След.
Наверх