Страницы: 1
RSS
C# vs VB.NET
 
Кто чем пользуется и какие, на ваш взгляд, удобства одного языка перед другим? :)
There is no knowledge that is not power
 
C#, на мой взгляд более "живой".
 
Цитата
pharmaprofi написал: C#, на мой взгляд более "живой".
Это как? :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Проще найти примеры. Обсуждения и тп.
 
pharmaprofi, То, что примеры в основном на C# - это да, но не составляет никакого абсолютно труда перевести код C# на VB.NET. :)
Да, некоторые вещи нельзя напрямую ретранслировать. Например:
Код
C#
var lambda = () => 5; //Неверно: Cannot assign lambda expression to an implicitly-typed variable
Func<int> lambda = () => 5; //Верно

VB.NET
'Зато в VB можно так сделать
Dim lambda = Function() 5
Также в C# нет XML Literals:
Код
C#
var xml = <root></root>; //Неверно
var xml = new XElement("root"); //OK

VB.NET
Dim xml = <root></root> 'OK
В C# нет "расслабленных делегатов" (relaxed delegate) для обработчиков событий (например, нажатие кнопки в WinForms):
Код
C#
private void OnSearchNumber(object sender, EventArgs e) { }

VB.NET
Private Sub OnSearchNumber()
End Sub

В C# также нельзя вставить функцию-итератор:
Код
Dim xml2 =
<files>
    <%=
   Iterator Function() As IEnumerable(Of XElement)
       For Each f In Directory.EnumerateFiles("C:\Windows\")
               Yield <file><%= f %></file>
       Next
   End Function()
    %>
</files>
Изменено: SuperCat - 30.01.2016 14:26:45
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх