Страницы: Пред. 1 2
RSS
Теоретический вопрос что лучше большие формулы или вспомогательные ячейки?
 
Согласен с тем, что литературы мало и что книжка "тяжелая". Все дело в том, что с помощью Addin-Express в VS можно создавать XLL Addins и при этом писать сами UDF на VB.NET: https://www.youtube.com/watch?v=L2ALSgK1LLY
Изменено: KL - 08.01.2016 09:52:08
KL
 
Доброе время суток.
Кирилл, можно поинтересоваться - чем вас не устроил ExcelDNA? Или чем лучше приобретённый AddIn-Express?
 
Если честно, то более понятный и визуальный интерфейс (для начинающих вроде меня в .NET в 2012 году :)), готовые шаблоны проектов со всей необходимой инфраструктурой, библиотеками и предустановленной совместимостью с более старыми версиями офиса. Плюс наличие бюджета для покупки (под хорошо оплаченный проект) :)
KL
 
Доброе время суток.
Кирилл, большое спасибо за ответ. Извините, за леность, а в AddIn Express технология работы с Ribbon такая же как в Micrsoft VSTO (динамическое создание элементов ленты)? В ExcelDNA такая же статическая модель, как и в VBA.
 
По правде сказать, я не интересовался динамическим созданием элементов ленты (не было необходимости), максимум прятал или деактивировал заранее созданные, но судя по визуальному конструктору, главный метод - статический. Но в отличие от VBA, работа с лентой в Add-in Express гораздо гибче, проще, визуальней и интуитивней :) Еще что нравится, это то, что много демонстрационных видео.
Изменено: KL - 10.01.2016 06:16:42
KL
 
Кирилл, спасибо большое за комментарии. Посмотрю.
 
Цитата
KL написал:
и при этом писать сами UDF на VB.NET: https://www.youtube.com/watch?v=L2ALSgK1LLY
Правильно ли я понял, что данная надстройка создаёт native DLL или это .NET DLL?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал:
что данная надстройка создаёт native DLL или это .NET DLL?
Что-то мне подсказывает, что нет. Или комбинация native dll и .Net dll как в ExcelDNA. Или может и заголовочная часть Dll и native (совсем не специалист - возможно ли такое в принципе), только внутри всё равно wrapper из/в .Net код.
В проекте ExcelDNA есть упаковщик файлов проекта в одну xll, которая при запуске распаковывается и передаёт управление распакованному содержимому - с виду результат, ну, совсем один xll.
 
Цитата
vikttur написал: б) доп.столбец с пометкой нужных строк. Извлечение с помощью простой ВПР. Что имеем? Легкость вычислений, очень простые формулы, визуальное определение нужных строк. В наличии доп. столбец (можно скрыть). Вспомогательный столбец может быть использован другими формулами.
... для практического применения мне больше по душе вариант с доп. столбцом.
vikttur, спасибо... полагаю, в рамках доп. столбца можно и своеобразную индексацию (при работе с бд) изобразить... обязательно подумаю над этим
KL тоже спасибо за линки из #23...
Изменено: JeyCi - 14.05.2016 08:17:40
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
промежуточная таблица по интересующим критериям sql-запросом (для дальнейшего её обсчёта) оказалась лучше доп столбца в моём случае (вывод эксперимента)...
? в связи с этим, появилась надежда на ход конём - может её (эту промежуточную таблицу) и выгружать не надо было?.. а отобрать эти промежуточные данные в именованный диапазон формулой - для дальнейших обсчётов этой сокращённой выборки другими формулами?.. оптимален ли данный манёвр? (если кто-нибудь имел опыт почуствовать добавление скорости от такого трюка)?
P.S, ...только не знаю будет ли он сам (именованный диапазон) каждый раз пересчитываться при пересчёте формул на его основе?
Изменено: JeyCi - 19.05.2016 13:11:12
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
будет
KL
 
Цитата
KL написал: будет
тогда страшно... но спасибо за предупреждение
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
более того - имена пересчитываются столько раз, сколько они повторяются в каждой формуле :)
KL
Страницы: Пред. 1 2
Наверх