Страницы: 1
RSS
Стоит ли молчать?, темы с безтолковым названием
 
Всем здравия желаю.
Моё сознание мухи не может спокойно реагировать на безтолковые названия тем, которые, как мне кажется, в последнее время что-то слишком часто стали появляться.
По непонятной мне причине авторы апеллируют к тому, что не сильны в программировании/формулах/экселе.
НО ПРИ ЧЁМ ТУТ ИНСТРУМЕНТ, ЕСЛИ ТЕБЕ НА СЛОВАХ НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ ЧТО НАДО ПОМОЧЬ СДЕЛАТЬ И КАК РЕЗЮМЕ ЗАДАЧИ - НАЗВАНИЕ ТЕМЫ???
Простите за капслок - накипело.
Я уже молчу о том, что ТСу порой недостаёт вежливости в своём стартовом сообщении.
Однажды уважаемый Z, на мой раздражённый тон посоветовал проходить мимо. Стараюсь придерживаться этого мудрого совета и пункта правил:
Цитата
4. Не рекомендуется
   4.5. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
Только это так сложно и так и тянет на колкий, резкий ответ или сухо процитировать правила.
В дополнение обидно за модераторов, которые порой находясь в благодушном настроении (это моё субъективное представление, которое может не соответствовать действительности) не закрывают такую тему, а ставят в известность ТСа о том, что необходимо всё же приложить усилия серого вещества из черепной коробочки и в муках ума родить достойное название его, ТСа, темы. На что ТСы порой начинают кочевряжиться "ну, чё вы пристали - лучше помогите решить проМблем", "я не знаю как сформировать название - придумайте за меня" и т.д. и т.п.

Теперь вернусь к сути темы. Прошу в первую очередь ответить уважаемых администратора и модераторов на следующий вопрос. Стоит ли отвечать рядовым пользователям на подобные темы нарушая п.4.5. или необходимо пройти мимо и подключаться к теме в том случае, если ТС устранит замечание, которое будет исходить от модератора?

Не в праве никого ограничивать в выборе формы и тона ответа, только одна просьба, пожалуйста, не переходите на личности.
Спасибо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Вольному воля. Как хотите, так и поступайте.
Но прошу помогать поддерживать порядок. Лучше не отвечать по теме до устранения замечания. Если есть ответы - обычно скрываем, потом показываем.
Почему? Если ответ получен, автор может уйти и упорядочивать тему нужно будет самим.

Только что удалил (специально) ответ с помощью.
Минут 40, как зашел на форум. Бодренький-свеженький... За это время написано замечаний, сделано правок-исправлений - около 10-12. Бодрости поубавилось...
 
Есть у нас уже "прибитая" тема на этот счет :) Немного обсуждений по вопросу названия тем и самовольного модерирования
Прибита в разделе Вопросы по работе форума
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Стоит ли отвечать рядовым пользователям на подобные темы нарушая п.4.5. или необходимо пройти мимо и подключаться к теме в том случае, если ТС устранит замечание, которое будет исходить от модератора?
Считаю, что в данном случае можно и не модераторам делать замечание по поводу названия темы - не всегда модераторы на форуме.
И, естественно, никакой помощи до приведения названия темы в порядок.
А вот тут небольшой нюанс: если ТС ПРЕДЛОЖИЛ адекватное название темы, а модераторов нет, или они ещё не успели поменять название, то можно и помогать.
 
Из всего выше сказанного и перечитав тему по ссылке, которую любезно предоставил The_Prist, возьму на себя смелость подвести итог.
Получается, что всё-таки рядовым форумчанам стоит делать замечания ТСам и не оказывать помощь в темах с нарушениями, т.к. модераторы люди, их всего двое и они не против, чтобы им помогали тактично делать замечания нарушителям. Если я где-то неправ, то, пожалуйста, поправьте меня. Спасибо.

Исходя из данного вывода необходимо сделать следующее:
1) п.4.5 либо убрать, либо поменять формулировку, чтобы нарушители не тыкали носом делающих замечания не модераторов в данный пункт и не вопели взывая к чувству справедливости модераторов, чтобы те, в свою очередь, забанили делающих замечания - был случай на моей памяти, хотя и один. Также в личку получал не раз гневные письма рядовых пользователей, чтобы я прекратил самовольное модерирования, т.к. по их мнению таким образом накручиваю свой счётчик сообщений.
2) добавить пункт правил (в какой раздел не знаю) о том, что в темах с нарушениями нежелательно/запрещено давать решение вопроса до устранения нарушения + санкции на усмотрение администратора.

Теперь вопрос. Стоит ли по этим двум пунктам подымать темы в разделе "Вопросы по работе форума"?
Изменено: JayBhagavan - 24.11.2016 13:55:11

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Поддерживаю  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Стоит ли по этим двум пунктам подымать темы в разделе "Вопросы по работе форума"?
Зачем дублировать? Думаю, что для принятия решения нужно написать Н. Павлову.
 
Цитата
JayBhagavan написал:
накипело
Странно это слышать от человека с такими ником и аватаркой...
Мир Вам.
 
Цитата
Catboyun написал:
Странно это слышать от человека...
8 с лишним тысяч сообщений нагревалось :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Тоже хочется высказаться по этому поводу. Я лично очень рад, что нашел этот сайт (кстати, совершенно случайно).
Думаю так: Сайт и форум - очень и очень НУЖНО очень и очень многим.
Но такова временная ситуация, что очень многие люди привыкли к соцсетям, где можно просто "балаболить" или ставить "+" или "класс", или обругать кого-то безнаказанно, или похвалить - одно из многих достижений IT.  В реальной жизни, наверное, многие из них в нестандартных ситуациях ведут себя по-другому, а тут можно - монитор по носу не заедет.
Правила форума очень правильные - один вопрос - одна тема, полностью все это понимаю и поддерживаю всеми руками.
Но: для кого это все?
Чтобы помочь кому-то или чтобы кто-то в очередной раз смог сказать: "Я - самый крутой программист!(или математик, физик, историк - не важно)"?
Думаю, что многие случайные прохожие, решая какую-то свою проблему регистрируются, не читая внимательно правила, под каким-то ником, который не соответствует правилам форума, или тему неточно назвали (просто по привычке регистрироваться в соцсетях , - они же не программисты, многие даже не умеют писать грамотно),  создали тему: - "ПОМОГИТЕ!!!" - может, не стоит сразу за это по носу? Конечно, многие  такие прохожие и "спасибо" не говорят, зашли - ответ получили и на этом все. К  чему я это все? Наверное, к тому, что не нужно за нарушение правил форума тему закрывать  так быстро, ну пусть она повисит недельку (вдруг человек уехал отдыхать или заболел - всякое в жизни бывает,- а тут ему вдруг помешали - на его заданный вопрос отвечают или наоборот, тему закрыли). С дисковым пространством тоже просто же можно решить - тот же Яндекс-Диск, или другие подобные.
Тема не соответствует правилам форума - уважаемый Вася, исправьте название (или приложите файл - что нужно), пока не исправите - ищите ответы здесь, возможно кто-то Вам и ответил и решил Вашу задачу: (и ссылка на облачную папку, которая в общем доступе). А остальное так же: до исправления темы помощь на сайте скрыта. Если человеку это точно нужно, он либо всю эту облачную папку перевернет и изучит (мало ли почему - не хочет снова регистрироваться на сайте, т.к. пароль забыл), либо сделает все в соответствии с правилами форума. Хотя, конечно, может, ничего он искать и не будет, задал вопрос и  ушел.
ИМХО, конечно, я человек заинтересованный - люблю ексельку!  :)
А насчет замечаний - их же можно и в л.с делать, и тогда никакого самовольного модерирования не будет, а человек поймет. И модераторам легче будет (острожно: это просто предположение!).  (Хотя, может, и две недели (кто знает, может и больше - кто-то прочитает и предложит свое решение  - задачки-то довольно интересные попадаются  :), и форумчане на них довольно интересные решения находят. Тогда - в Копилку! :) )  
 
Это обсуждалось не раз.
Почему замечания в основном не в личку?
1. Так быстрее (наше время тоже не резиновое). Потом лишнее подчищается/удаляется.
2. Так замечание видят многие. Если не удалено - видят позже другие. Информация.

Ситуация. Тема с нарушением. Модератор ушел в личку беседовать. _Igor_61 в это время дал ответ. Автор, довольный, ушел. Кто будет переименовывать? Бегать теперь за помощником или самому вникать в вопрос?

Цитата
_Igor_61 написал:  - может, не стоит сразу за это по носу?
Стоит, иначе будет еще хуже. Видно же, когда человек что-то пытается сказать названием или без нужного примера (таким предупреждение) и когда бестолковое "Хэлпэ ми" (сразу закрывается).

Вы еще не видите, сколько производится правок, которые проходят без предупреждений, замечаний и проч. И чтобы осуществить то, что написано в сообщении выше, нужно иметь бригаду модераторов: предупреждать, вести перепису в личке, контролировать эту переписку, брать темы на контроль, вести  их  2 недели!, потом принимать решение  (править самостоятельно, удалять, переносить...)

Цитата
и тогда никакого самовольного модерирования не будет
Не нарушение, если предупредения справедливые (это - существенная помощь). Но плохо, когда "дайте пример" в пяти сообщениях подряд.

Цитата
для кого это все?
Уж точно не для зайд, которым плевать на правила того места, куда они пришли.
Но для посетителей, которые ищут информацию. В бардаке искать плохо.
 
Ну да, погорячился я чего-то наверное.. Успел забыть, как сам за сайт и за гостевую страницу был ответственным, сколько головняка было. Спасибо Вам за то, что Вы делаете!
 
Опишу недавний случай на форуме mrexcel.com.
Как-то один вопрощающий в ветке Excel задал вопрос чисто про Word, а точнее - его макрос в Экселе проводил манипуляции в Ворде. И вопрос вообще был чисто по Ворду. Ну, я и "отсамомодерировал", написав, что-де здесь имеют дело с Экселем, а не Вордом, и что он ошибся. На что ТС обиделся, написал мне в личку, написал мне, какой я идиот что он думает обо мне. Через день мне пишет модератор, что, мол, нефига заниматься самомодерированием. Я, в свою очередь, ответил ему, что если у кого-то будет такая же проблема в Ворде, то на форумах и ветках Ворда он эту тему на найдёт, так как его ответ не только ему, но и другим (для того, собственно, и форумы существуют). Оный модератор опять мне указал на самомодерирование - и что есть волшебная кнопка (сообщить модератору), если подобное происходит. В общем, с того момента я самомодерированием не занимаюсь. Пусть ТС, которому нужно решить проблему в Ворде, ищет ответы в ветке по Экселю.
Но самое интересное - его пост модераторы перенесли!
И вот чем мотивировал модератор: типа, есть люди, которые и в Ворде соображат, поэтому они и могут ответить. На что я ему опять ответил, что всё-таки проблема в Ворде - и поэтому нужы соответствюущие форумы/ветки. Зачем ему было разводить такой хайп, когда он перенёс эту тему?
Поэтому согласен с Виктором, что небольшое самомодерирование всё-таки нужно.
There is no knowledge that is not power
 
А я против. Модератору-модератово, - только модераторы этим должны заниматься. Куда не заглянешь везде старожилы нудят, что и кому как делать, а по сути вопроса - крохи, базар какой-то получается. Никто правила при  входе не читает, даже адекватный человек, знающий нормы поведения. Вот когда у него интерес появится к форуму, тогда он их и прочтёт. Прочтёт, чтобы закрепиться на этом форуме, закладку сделает и в дальнейшем будет иметь ввиду... А как он появится (интерес), если все кому не лень, на него сразу накинулись. Вы, господа помощники, не модератору помогать должны, а просящему помощи. Именно в этом суть любого форума. Если есть какие-то нарушения, проходите мимо, молчите и всё.
--------
Помню, как-то случай. Кто-то(скажем, Вася) уже в процессе делает ТС замечание, на что Юрий М отвечает  - "Не надо, Вася, я сам справлюсь." Вот это правильно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир написал: ... Вы, господа помощники, не модератору помогать должны, а просящему помощи. Именно в этом суть любого форума. Если есть какие-то нарушения, проходите мимо, молчите и всё...
Можно долго рассуждать, но постараюсь коротко.
Помогать - дело добровольное. Кому и как - дело личное.
Был у нас уже разговор о нубах-мудаках. Вот к этой братии еще отношу лентяев-неумех, школяров/студентов-халявщиков и пр. - их без ора и унижения поправлять и напрявлять следует.
Для этого появилась в последнее время еще одна причина - остались "на подчистке" только двое - Юрий и Виктор, которым за форумом следить непрерывно/постоянно очень непросто. Да и будет ли пополнение в бригаде модераторов - еще не известно.
А помогать желающих море - потому и такая "забота" становится модной - за Тсов придумывать заголовки тем дабы наперегонки им готовые решения выложить... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Владимир, в Ваших словах есть резон, но и я приведу свои доводы, почему я цитирую правила:
1) если проходить мимо, следуя Вашему совету, то, предположим что все сознательные и ни гугу в теме пока она с нарушением и модераторы не на з/п сидят и не могут постоянно мониторить такие горе-темы, то ТС начинает апать тему, не понимая почему ему не отвечают;
2) пока модераторы не против и самовольное модерирование не запрещено, то оно будет, т.к. зачастую есть желание помочь, но нет желания получать нагоняй от модератора.
Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Владимир написал: Куда не заглянешь везде старожилы нудят, что и кому как делать, а по сути вопроса - крохи, базар какой-то получается.
не соглашусь  :) - нудят ведь по-разному... думаю, ход логической мысли должен начинаться с первого шага, чтобы путь к цели был пройден... поэтому понимаю, что многие прибегают на форум в попыхах за решением... и, возможно, потому так и набегались, что носятся хаотично к цели... это -НЕ путь к цели... это Бардак в мозгах... и начинается он с первого поста на форуме... так вот, чтобы дать ТСу тайм-аут и возможность самому исправить свои первоначальные ошибки - т.е., как минимум, вопрос сформулировать, понятным для себя и людей образом (часто бывает, что уже на этапе формулировки вопроса и создания мини-примера по проблеме - Находится ответ - вот и не будет лишней темы, вот и не будет лишней писанины, вот и не будет лишних соплей, которые совсем Не обязаны вытирать посторонние люди, если родители недоучили самоконтролю, саморегулированию, самопониманию, самомотивации, пониманию эмоций других людей и иным социальным навыкам)... а будет ещё одна светлая голова среди нас... а то Часто в таких (размазанных, как сопли, ветках - именно вопроса Крохи, потому и ответа другого быть не может!.. просто потому что ТСу самому использовать свой мозг по назначению и с максимальной долей самостоятельности - помочь может именно такой ответ - "остановиться в моментуме, взять тайм-аут, собраться с силами, и пройти Свой  путь самостоятельно" с помощью добрых планетян... к своему умению использовать ресурсы интернет и свои собственные... потому что ни один здравомыслящий мозг не выдержит постоянного слива всей своей жизни на ковыряние чужих соплей, когда бессмысленность последних становится хронической... в такие моменты Никогда не помешает клятва Гипократа - Не навреди... людям полезно учиться пользоваться своим собственным мозгом... наша задача их поддержать  ;) имхо ... Эмоциональный Интеллект НАДО развивать... чтобы он становился полезным дополнением IQ ТСа (которое планетяне увеличивают своими решениями)...
мы не боги, чтобы жить за них!, но можем настроить их знания, умения, навыки для их собственной самореализации и порадоваться за них потом... ведь многие приходят с вопросами, по которым их уже достали (или начальство, или школа, или сами себя), достали постоянным тыканием их в их незнания (ради оценки или ради зарплаты), вот они и обращаются к любому встречному... не веря себе... мы взращиваем дальше их комплексы, давая ответы на некорректно заданные вопросы, вместо того, чтобы, научившись верно распознавать свою проблему, они учились искать и находить свои выходы... и ответ на форуме, конечно, может быть их выходом - ! при условии, если вся предварительная работа по проработке пути решения своей проблемы ТСом выполнена... имхо... сложно помогать ленивым, ведь им лень будет понять ответ... сложно помогать не желающим понять, какая им помощь поможет (один раз и на всегда), хотя и очень желающим получить исполнение своего желания... поэтому в таких случаях, я считаю обоснованным дать ТСу  - (при этом не без пользы указав наводящий вопрос) - тайм-аут, чтобы вернуться к своим умениям пользоваться своим мозгом в поисках ответов на свои вопросы...и таким образом даже подготовить субстрат (его мозга) для понимания, что значит Последовательность логической цепочки в XL (как и при решении любых проблем), которую ему надо пройти потом (хоть формулой, хоть кодом)... ЛОГИКЕ НАДО обучать - наскоком её взять не получиться... по логической цепочке последовательности действий надо пройти (особенно первый раз), чтобы иметь возможность её (логику) потом понять (во всём остальном)... путь не может быть не пройден, чтобы довести ТСа до цели эволюции  ;) (обратный путь будет путь деградации) ... имхо
понятно, что в быстроменяющемся мире - всё упирается в вопрос времени... и это всё о том же (как и, например, составление тех.задания)... составлять план действий при сталкивании с вопросом... наиболее оптимальным образом, т.е. и вопрос оптимальности... в этом мОжет быть научение и из этого мОжно почерпнуть первые умения и навыки решать свои вопросы логично и последовательно - преследуя максимально оптимальную последовательность в любых решениях... чтобы они (решения) становились адекватными... а дальше жизнь  :) и нам жить среди тех, кого мы делаем сами своими ответами... мне так кажется
Цитата
Владимир написал: Вот когда у него интерес появится к форуму, тогда он их и прочтёт. ... А как он появится (интерес), если все кому не лень, на него сразу накинулись
потому что пользы больше ему самому будет, если интерес к форуму у него появиться до написания своего первого слова на этом форуме... обратная последовательность не функциональна... человек сначала рождается, потом умирает... так и мысль - сначала должна появиться, после чего будет реализована... запустить ход работы мозга вспять не позволит эволюция... бо тогда мы наткнёмся на деградацию  :oops:... ну как бы природа вещей такова... имхо...
P.S.
да и Поисковик хороший ответ в истинно сформулированной теме  всегда найдёт, что вытянуть на свет...
Изменено: JeyCi - 11.12.2016 22:52:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Владимир написал:
Куда не заглянешь везде старожилы нудят, что и кому как делать, а по сути вопроса - крохи, базар какой-то получается
видимо, мы в разные темы заглядываем :)
Цитата
Владимир написал:
не модератору помогать должны, а просящему помощи. Именно в этом суть любого форума
я не считаю, что здесь кто-то кому-то что-то должен. Если считаете своим долгом помочь каждому лентяю и балбесу, который лишнее слово из методички ленится прочесть - право Ваше, никто не мешает. Но вешать эти обязанности на других не надо. Мое мнение, что помогать каждый может в силу своих понятий. У Вас свои, у меня свои. Я не считаю помощью накатать 100-200(и т.д.) строк кода человеку, который "не знаю что такое макрос и времени нет вникать, да и не пригодится мне это больше в жизни". Это не помощь, это выполнение на халяву за человека ЕГО обязанностей, за которые он получит определенную выгоду(ЗП, экономия времени и т.д.), не приложив своих усилий. И это не должно быть обязанностью форума. Помогать или нет такому человеку - каждый для себя вправе решить сам. Да, можно пройти мимо. Но не считаю неправильным так же человеку и озвучить, что с комплексными заданиями(или однозначными формулировками "дано это - надо это") добро пожаловать в платный раздел.
Форум это все же общество людей, объединенных одной целью, миссией или интересами. В данном случае мы все заинтересованы нести Excel в массы :) И каждый делает это по своему. Так же мы все заинтересованы и свой уровень знаний поднимать за счет новых вопросов(а как еще?). И в таких случаях может сыграть принцип "интересов". Т.е. ТС сам ничего не сделает для решения, но кому-то будет интересно решить его задачу чисто алгоритмически или по иным соображениям. И он сделает и выложит. И платой за решение будет сам вопрос. Интересные вопросы мы все любим, разве не так? ;-) А решать каждый раз за балбесов одну и ту же задачу никому не интересно. И я не просто так это все пишу. Не раз замечал одну вещь: если тема названа в конкретной степени тупо(а-ля "не могу решить") и такая же нудная задача внутри темы - старожилы могут отписать, мол название темы придумай, тогда кто-то поможет. И все. А если тема названа так же, но внутри интересный вопрос - начинают кидать ответы и хрен с ним, с названием темы - модераторы придут и все сделают. Да, могут намекнуть автору на некорректное название. Но многих ли ТС интересует такая мелочь, как название темы, когда решение уже дано? Вот и получается, что бардак разводим сами и потом еще на него обижаемся :) Какие-то двойные стандарты, не находите? :) поэтому с высказыванием
Цитата
Владимир написал:
Если есть какие-то нарушения, проходите мимо, молчите и всё.
согласен. почти. Я считаю так: либо всем мимо проходить и ждать пока модератор заметит - либо уже во всех темах, где решили принять участие намекнуть автору на правила и дать понять, что до исправления решения не будет. А уж если невтерпеж решение дать: либо придумываем и озвучиваем название темы за ТС, либо высылаем решение в личку, тема пусть гниет.
А вообще в этой теме вряд ли мы все достигнем соглашения - мнений много, они разделяются. И я всегда буду придерживаться своей точки зрения, а Вы своей, кто-то третьей и т.д.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я думаю, что замечания делать можно и нужно, но извините JayBhagavan, не в такой форме как это делаете Вы,
а именно цитатой из правил (это может сделать модератор)
складывается впечатление, что это Ваше хобби всем указывает и это вызывает... (слова кончились)

Нельзя ли написать например:
"Приложите файл, с ним будет понятней"
"С таким названием темы, помогать не принято"
и т.п.

Хотел дал ссылку на тему с "полным перебором"
но она удалена.
Цитата
JayBhagavan написал: Моё сознание мухи не может спокойно реагировать
а почему? может стоит задуматься?...
Изменено: Catboyun - 10.12.2016 20:23:45
 
Цитата
Catboyun написал: Нельзя ли написать
Можно, но мне проще процитировать правила.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:проще
проще пройти мимо...
Вы этим ни чего не добьетесь - кроме отрицательной реакции (в большинстве случаев)
мне тоже кое-что не нравиться и толку...
(поставьте адблок на такие темы)
 
Catboyun, спасибо за Ваши рекомендации - я подумаю над ними.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Catboyun написал: Вы этим ни чего не добьетесь
не соглашусь... много людей просматривают тему... и многие на форуме только появляются... видя серьёзное отношение форумчан к Правилам Форума - сознательные юзеры (которые признают "мораль действий давать и брать") всё-таки заглянут туда... хотя бы перед открытием своей ветки... дабы отдать дань уважения помогающим... а заодно прочитают и все остальные пункты тех Правил...
p.s.
если бы спортсмены не транслировали свои игры - мы бы не знали о спорте...
если бы в городах не развешивались афиши - мы бы ничего не знали о культурных мероприятиях...
если бы не реклама - мы бы носились по производителям и магазинам в поисках чего нового...
рекламу Правил Форума и популяризацию их (как бы банально не звучало, но хорошее надо  ;)  делать популярным)  считаю хорошей привычкой форума... да и при исполнении тех Правил помогать проще... чем ещё сто раз упрашивать альтернативным переводом тех Правил, что уже изложены... зачем ещё сто раз их переводить? (на др.манер)...
Изменено: JeyCi - 11.12.2016 22:57:37
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Выскажусь и я)
Как уже писали - форум весчь добровольная.
Лично я действую по настроению: есть настроение - пишу замечание, нет - прохожу мимо.
JayBhagavan - дураков жеж много, всем мозги не вставишь)
Не стоит все принимать так близко к сердцу)
И грамоте учить кого-то тут смысла особого не вижу. Если в школе не научили, то вы тут вряд ли научите)
Тем более, что вряд ли кто из новеньких станет читать тему в курилке о грамотности.
Моё мнение - не страдайте люди тем чем не надо.
Если сильно бесит тупость и безграмотность - сделайте тест на IQ при регистрации)
А нет - на нет и суда нет)
Изменено: Dima S - 12.12.2016 03:47:45
 
Цитата
JeyCi написал:рекламу
"Спасибо за чистые обочины"
"Не сорить!"
Разницу ощущаете?
 
Цитата
Catboyun написал: Разницу ощущаете?
Правила Форума создавались не для ощущений, а для понимания... и создавались скрупулёзным трудом над каждым словом и каждой запятой... полагаю, стоит их принять, как публичную офферту, дабы воспользоваться помощью данного ресурса по интересующим вопросам... ЭТО нормальные деловые отношения... отношения - в которых НЕТ места ощущениям  ;) - лишь фактический материал!.. и писаны они были для всех, эти Правила...
Правила хорошего тона - их прочитать  :idea:, чтобы исполнять... во избежание потери чужого времени на уговаривания себя быть понятным кому-то... я бы посоветовала ТСам самим уговаривать себя...
p/s/
JayBhagavan - от меня спасибо... за качественные примеры ТСам "как соблюдать субординацию" и не становиться хамами, наивно ощущая вседозволенность среды интернета, как места для демонстрации своего невежества и эгоизма (без желания становиться лучше самим)... кто желает - тот заглянет в Правила... [там много рабочих моментов очерчено, чтобы потом не тормозилась своя работа на своём ходе мыслей]...
Законы создают не для того чтобы ущемлять кого-то, а для того, чтобы защищать интересы каждого в группе людей (где apriori не может быть общности, т.к. у каждого свои потребности)... но во имя достижения компромиса - "Dura lex, sed lex" (лат.)...
Изменено: JeyCi - 12.12.2016 09:52:35
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
как публичную аоферту
Изменено: SuperCat - 13.12.2016 09:57:58
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх