Страницы: Пред. 1 2
RSS
Стоит ли в 38 лет учится программированию?
 
Цитата
JeyCi написал: не так страшно, как Visual Studio   даже как-то кажется более user-friendly...
Программирование на C#. Работа с WPF
- хм... но вроде это сам VisualStudio в видео... я когда его устанавливала - он и слова не сказал, что ставит и WPF, хотя установку проводила Выборочно из VisualStudio2010 Ultimate... ок, буду искать... ВИЖУ  :) - Создать проект - Приложение WPF (выбрать надо)...  
в Professional, Premium и Ultimate версиях - действительно, должен быть в VS... симпатично - столько контроллов  8)
p.s.

Windows Presentation Foundation (на примере языка XAML)
Welcome to Windows Presentation Foundation!
p.p.s.
и очень в тему пару линков встретились
Что выбрать С# или С++? (компонентно-ориентированное программирование vs. ООП)
Что нужно знать, чтобы стать .Net разработчиком?  (что-нибудь ещё)) о чём рассказывать на этом языке...
Изменено: JeyCi - 30.01.2017 11:22:23
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
Что выбрать С# или С++?  (компонентно-ориентированное программирование vs. ООП)
На лицо конфликт интересов: товарищ необъективен, хотя бы просто потому, что он ведет тренинги/курсы по C#.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Цитата
nerv написал: конфликт интересов... он ведет тренинги/курсы по C#.
но он скорее размышлял о возможностях .NET по сравнению с просто ООП... и почему-то мне кажется, и к vba~vb.net его сравнение можно отнести примерно так же... но я гадать не буду... задачи соответствующей пока нет  :) ...
p.s. но если на C# можно и для вэб писать (в отличие от vb), как отметил pharmaprofi. - то, видимо, он достаточно универсален...
Изменено: JeyCi - 23.01.2017 18:47:14
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:  но если на C# можно и для вэб писать (в отличие от vb),
всё-таки, справедливости ради, отмечу -  :excl: встречается (на то оно и .NET, полагаю):
"возможно создавать на VB.NET Web-сервисы и консольные приложения"
вероятно, возможно всё...  8)
... какая группа языков предпочтительнее (VB или C) и для каких задач... и как они друг с другом в сравнении... даже представить пока не могу :oops:
Изменено: JeyCi - 28.01.2017 11:10:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
какая группа языков предпочтительнее (VB или C) и для каких задач... и как они друг с другом в сравнении
Языки программирования - просто о сложном
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
...спасибо... Python'чик - интересный  :)... особенно, если не выносит мозг, как C++ (который мне своими указателями * или ** уже немного мозг подвывихнул, где *, а где ** [чтобы передать массив в функцию, а потом вернуть хоть что-нибудь оттуда] - ни одного простого для понимания примера)...  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
всё  :D я поняла главную загвоздку в памяти (для некоторых языков, в том числе с и с++)...
эти указатели (на область ячейки в оперативной памяти) ввели именно для возможности работы с динамическими "объектами" (по сути)... т.к. обычное написание (по сути) является работой со статическими "объектами" (в этих языках)... [в частности касательно массивов]... что совсем не является memory-efficient и приводит к memory-overflow (если приложение очень динамично, например, игры, и, полагаю, приложения с большим количеством вычислений)... поэтому лучше создавать динамические объекты, которые в случае "больше ненадобности" сразу скоренько удалять...  ;)
вобщем, используются указатели (на области ячейки памяти) для возможности в дальнейшем очистки этой занимаемой (оперативной) памяти... поэтому и ввели этот доп.момент для передачи параметров в функцию (кому понравится) по указателю, помимо аналогий ByVal(по значению) и ByRef(по ссылке), как в vba... только с синтаксисом разобраться (ссылка или указатель и кого на чего)... а по сути "ух, полегчало"...
Цитата
JeyCi написал: C++ (который мне своими  указателями * или ** уже немного мозг подвывихнул, где *, а где **
- не смертельно... Указатели в C++ — урок 7 (*)
p.s.
просто в VBA это как-то проще было, даже не задумываешься... всегда можно CreateObject(позднее связывание, на этапе компилирования, полагаю)... потом легко x=Nothing... и этого достаточно... и ячейки оперативной памяти сами в курсе, что от них надо... а тут (в с++) ещё и персональное обращение к ним надо :) (к этим ячейкам памяти)...   [а в vba с массивами так ещё проще, и даже ubound всегда можно найти]... [и вообще в vba те static объекты ещё задать надо, как static, чтобы они, действительно были статичными]... думается мне
p.p.s
осталось проверить умом  :oops:  простоту использования многомерных массивов в с++, чтобы можно было окончательно принимать решение - нужен ли он мне... тут, наверно, и всплывут эти (**) (в синтаксисе)...
***
(ТС, похоже, уже определился, только скромно промолчал, что выбрал и почему))
Изменено: JeyCi - 30.01.2017 18:47:53
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: всплывут эти (**) (в синтаксисе)...
кстати всплывают, видимо, везде, где имеем ввиду адрес памяти 0-ого элемента массива... т.е. в терминах указателя на адрес памяти 0-го элемента массива...

Скрытый текст

вот после этого(скрытого текста), я бы ещё подумала, выражаться ли мне на этом языке...  :(
p.s. к слову, интерес возник из языка mql4... потому что многие считают, что он похож на с++... если кто-нибудь знаком с ним (первым) - неужели там такая же марока с этими указателями? (для динамических массивов)... есть ли в mql4 вообще возможность оперировать указателями к памяти?.. наверно, лишнее - поскольку mt4 сам по себе досаточно динамичен - думаю mql4 соответствующе адаптирован... да и Многомерные Массивы можно заменять работой со Структурами (как и для c++) - пример 5295: Простая структура однозначно удобнее если в ней типы данных разные
Изменено: JeyCi - 02.02.2017 18:07:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Что-то я не пойму: разве тема про сравнение языков? Если таковая нужна - создайте НОВУЮ тему.
 
шёл вопрос о выборе языка с начала темы - поэтому пошло сравнение... в общем и целом уже сравнили... нюансы и сложности (или удобства) языков, чтобы более осознанным стал выбор, - очертили... как говорится "на любителя"... ведь есть всё-таки свои нюансы - например "значения ошибок" - описано в ветке Excel в C# (пост#4)
Изменено: JeyCi - 14.02.2017 10:17:09
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Юрий М написал:
Если таковая нужна - создайте НОВУЮ тему.
Котяра, это же курилка. Кури табачок, не парься...  :)
 
Цитата
RAN написал: Котяра, это же курилка. Кури табачок, не парься...
И что, "бычки" могут валяться как попало? Непорядок! :)
Изменено: Андрей VG - 31.01.2017 11:32:39
 
Цитата
Андрей VG написал: И что, "бычки" могут валяться как попало?
:) есть одна приятная весть:
Цитата
в C#, как и в Java, не требуется беспокоиться об удалении памяти из-под объектов... тем не менее в C# введена возможность unsafe code,  использование которой позволяет работать с указателями напрямую...
... в любом возрасте лучше знать, чему хочется учиться  ;) ...
чтобы избежать неожиданных сюрпризов (понимания, что хотелось другого))
p.s.
да и проблемы линковки никто не отменял... когда при всей правильности кода компилятор не так связывает что-то с чем-то...
т.к. в vba с этим не сталкиваешься, поэтому я рада, что сначала изучила vba, прежде чем заглядываться на более сложные языки...
хотя по сути, главное - иметь хороший, функциональный (в рамках своих потребностей) и удобный IDE для выбираемого языка... чтобы кодирование и программирование (и обучение им) было в радость и на пользу...имхо (и возраст будет не помеха)
Изменено: JeyCi - 06.02.2017 19:57:03
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
только отмечу напоследок, что хоть на C# и удобно писать для web (по отзыву в этой ветке), С++ тоже, видимо, имел свои плюсы по сравнению с С,
++

НО всё-таки "поддержка OLE-автоматизации является неотъемлемой частью VB, добиться того же от C++ невозможно" (по лит. источникам)... поэтому повторюсь, лично я выбирала бы исходя из задачи... и простота работы с OLE в VB мне импонирует (для разработки своего интерфейса, если возможностей xl не хватит, хотя пока вроде бы хватает)
а PQ и PP дают ещё поле непаханое для разработки в самом XL.....
Изменено: JeyCi - 20.02.2017 22:46:12
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: Пред. 1 2
Наверх