Страницы: 1
RSS
Excel 2013 + JavaScript = ?
 
Как вы знаете, MSFT внедрило в Office 2013 так называемые Office Apps. Для написания его используется JavaScript. Честно скажу, мне лично не нравится этот язык. Я стал изучать его, но так в нём ничего не понял. Сегодня прочитал вот эту статью на Хабре про JavaScript. Очень интересно.
P.S. Для заметки - для написания Apps необходимо знание всей внутренней структуры файла, а это значит, что надо знать всю спецификацию. Кто готов? :)
P.P.S. Слышу гневные слова Саши. :D
There is no knowledge that is not power
 
[QUOTE]Сегодня прочитал вот эту статью на Хабре про JavaScript. Очень интересно.[/QUOTE]
Любопытства ради прочитал пару абзацев. Такое ощущение, что школьник писал =)

Еще можешь это посмотреть:
PHP: фрактал плохого дизайна
VBA головного мозга

Я думаю про каждый ЯП такая статья найдется. Другое дело, кем она написана и чем подкреплена.
Впрочем, несмотря на это каждый яп находит свое применение.

К слову об авторах, это перевод статьи Дугласа Крокфорда

Вы до сих пор не любите JavaScript? Короткая статья. Про VBA там тоже строчка есть =)

---

[QUOTE]Кто готов?[/QUOTE]
не интересно
Изменено: nerv - 14.03.2014 23:41:03
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
JS+Excel - очень мощная штука получается, до сих пор продолжаю изучать сайт http://ramblings.mcpher.com/.
Куча статей как из экселя можно создавать колбеки, создавать графики используя d3.js, документировать код, получать данные от веб приложений,
а так же парсить сайты, связка с google documents, использовать no-sql бд. И все это благодаря связке vba+javaScript.
 
Цитата
egonomist пишет:
JS+Excel - очень мощная штука получается...
Только мне теперь не понятно, зачем для всего этого Excel (платный), если JS в любом браузере работает  :)
 
Цитата
pharmaprofi пишет:
если JS в любом браузере работает
а с node.js еще и в любой системе. А без него на винде jscript

Цитата
pharmaprofi пишет:
Только мне теперь не понятно, зачем для всего этого Excel (платный)
:)  
Цитата
egonomist пишет:
И все это благодаря связке vba+javaScript
И все это благодаря связке vba+javaScript   :)
Изменено: nerv - 17.03.2014 15:07:37
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Наверх