Страницы: 1 2 След.
RSS
JavaScript UDF, Azure Machine Learning, Power BI Custom Visuals и интеграция с Microsoft Flow, в скором будущем - в Excel :)
 
JavaScript UDF - уже работают в Office Insiders, а Azure ML, Flow и Power BI Custom Visuals - на подходе:
https://dev.office.com/blogs/azure-machine-learning-javascript-custom-functions-and-power-bi-custom-visuals-further-expand-developers-capabilities-with-excel
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал: а Azure ML
А Excel при чем? Это же форум по Excel'ю. Я первый раз слышу про Azure ML.
Вместо VBA в Excel'е будет JavaScript, или будет два языка VBA и JavaScript?
 
Прикольно, жаль не в 2010))
Цитата
Karataev написал:
А Excel при чем?
Вы по ссылке читали?
Изменено: Dima S - 09.05.2018 06:07:13
 
Нет, ссылку не читал. Перешел по ссылке - только внизу узкая полоска текста. У вас также? В Microsoft совсем плохо стали делать. Я бегло прочитал, но во-первых читать неудобно, во-вторых не понял, что написано.
Кроме того Power BI никакого отношения не имеет к этому форуму.
 
Цитата
Karataev написал:
У вас также? В Microsoft совсем плохо стали делать.
Все нормально отображается , как минимум в IE и Edge .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Все нормально отображается
Привет, Михаил.
Скорее всего коллега в Opera на смартфоне просматривал - у меня там тоже проблема.
Цитата
Karataev написал:
Кроме того Power BI никакого отношения не имеет к этому форуму.
Ну, Николай Павлов считает по другому. DAX и Power Query есть и в Excel тоже. Даже pbix внесён в список допустимых для загрузки на форум расширений.
Цитата
Максим Зеленский написал:
JavaScript UDF - уже работают в Office Insiders, а Azure ML, Flow и Power BI Custom Visuals - на подходе
Максим, спасибо за ссылки. Про Office App, в принципе, давно известно про использование javascript, хотя нормальных точек по развёртыванию в документации нет. Например, по ссылке идёт описание Manifest file (manifest.xml)
И сразу вопрос
Код
        <bt:Urls>
            <bt:Url id="residjson" DefaultValue="http://127.0.0.1:8080/customfunctions.json" />
            <bt:Url id="residjs" DefaultValue="http://127.0.0.1:8080/customfunctions.js" />
            <bt:Url id="residhtml" DefaultValue="http://127.0.0.1:8080/customfunctions.html" />
        </bt:Urls>

А если я хочу использовать Office App в Excel Online, где должны лежать эти файлы? Для локального Excel 2016/365 получается локально, установка node.js как-бы создаёт локальную версию web сервера (ну, или IIS по идее можно использовать). В этих вопросах - тумана много и документации чуть-чуть.
По custom visual для Power BI информация есть, с теми же вопросами. Можно готово-представляемыми для загрузки воспользоваться. Благо это zip архив с кодом javascript. Но опять же, как разворачивать вне среды разработки, тишина. Хотя может и плохо искал, времени мало свободного.
 
Цитата
Андрей VG написал: DAX и Power Query есть и в Excel тоже
Power BI - это самостоятельная программа, не имеющая никакого отношения к Excel'ю.
DAX входит в Power Pivot - это надстройка для Excel'я. Значит имеет отношение к Excel'ю.
Power Query - это уже Excel с версии 2016.

Но с другой стороны есть польза в том, что пишут не по теме - можно узнать что-нибудь новое и это новое может в чем-то помочь.
Изменено: Karataev - 09.05.2018 11:20:51
 
Цитата
Karataev написал:
Power BI - это самостоятельная программа, не имеющая никакого отношения к Excel
Тем не менее, файлы Powe BI в списке разрешённых для загрузки. Вопросы по Power BI никто не удаляет, следовательно, косвенный вывод, это разрешено администрацией. Возможно из-за того, что решения в DAX можно спокойно использовать в Power Pivot. С Power Query - та же ситуация - большинство решений можно задействовать и Power Query for Excel. Впрочем, повторюсь, это моё предположение.
Почему в отдельную ветку не выделено? А это вопрос не ко мне.
Цитата
Karataev написал:
Power Query - это уже Excel с версии 2016.
Да, как бы с учётом надстройки и в 2010 можно использовать.
С Днём Победы, с праздником.
Изменено: Андрей VG - 09.05.2018 11:24:52
 
В отдельную ветку не выделено, т.к. форум специализируется на Excel'е. Надо тогда менять название форума. Люди приходят за Excel'ем на форум, если тут будет все, что угодно, то будет каша.
 
Цитата
Karataev написал:
Люди приходят за Excel'ем на форум, если тут будет все, что угодно, то будет каша.
Как бы это не нам решать, что допустимо, а что нет. Поживём - увидим. Пока разрешено. А люди на форум чаще всего приходят не за Excel, а за решением своих проблем, естественно, желают чаще всего в Excel из-за того, что это более привычный инструмент, а чему-нибудь учиться как правило в лом. Но есть и те, кто легко приходит к пониманию, что Power BI - это тоже удобно. ;)
Изменено: Андрей VG - 09.05.2018 11:35:33
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
JavaScript
кто-то сказал JavaScript?  :)  Слышал о таком. Правда, он начал надоедать за 5+ лет коммерческого программирования =) А в целом нравится, да. Что на нем можно писать не только в Excel, которого у меня нет вот уже как ... эм... года три. И вообще я сейчас начинаю понимать/уважать авторские права, соглашения и стараюсь использовать соответствующий софт\контент и/или приобретать оный. Чего и всем желаю  :)  
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Цитата
Андрей VG написал:
А люди на форум чаще всего приходят не за Excel, а за решением своих проблем, естественно, желают чаще всего в Excel из-за того, что это более привычный инструмент, а чему-нибудь учиться как правило в лом
Более того, приходят порой совсем не с вопрососм по Excel, а косвенно с ним связанным, например именно с вопросами по ОС, сети, ....и для форума только плюс, если уходят с ответом.  Максим Зеленский, разметил сообщение в курилке , где можно обсудить все, что угодно. А за новость спасибо.
Изменено: БМВ - 09.05.2018 16:28:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Такое я тоже слышал, что яву какую-то внедряют в Office, а вот OpenOffice пытаются и предпринимают попытки внедрить VBA. Уже даже есть кое какие наработки. Правда всё это криво до сих пор. Но некоторые коды работают.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
 
Цитата
Alemox написал:
а вот OpenOffice пытаются и предпринимают попытки внедрить VBA
Что значит попытки? Совместимость конечно страдает и  что-то конкретно под OO над писать. Посмотрел файл 14го года, под диалог пришлось подстроится  и открытие файла немного иначе написать, взяв из документации.
Скрытый текст

но остальной код, хоть и не большой, но работал, даже форма была
 
Изменено: БМВ - 09.05.2018 19:11:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Буква из номеров выпала
 
Цитата
Alemox написал:
а вот OpenOffice пытаются и предпринимают попытки внедрить VBA
Скорее попытки его поддерживать. Своя версия basic там была чуть ли не от рождения. Но сейчас то зачем там VBA, когда есть возможность использовать более продвинутый Python?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Но сейчас то зачем там VBA,
Для совместимости, хотя если она не полная, то грош ей цена.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Для совместимости
И как обеспечивать совместимость Scripting.Dictionary под Linux и прочих ActivX сплошь и рядом используемых в VBA?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Но сейчас то зачем там VBA
Для таких, как я ))
 
Юрий М, так вы на постоянной основе в Open/Libre Office?
 
Андрей VG, Андрей, ну
Цитата
Андрей VG написал:
Scripting.Dictionary
уже имеет проблему в МAC и нужно на коллекции переписывать чтоб работало, но в целом, шаг в сторону и уже не работает  на другой ос, другом офисе, тут спору нет.
Уж очень сильно отдалились от первого топика.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG, я там ни разу вообще не был. Я о том, чтобы VBA оставили для меня :)
 
Цитата
Юрий М написал:
Я о том, чтобы VBA оставили для меня
Так пока исчезновение VBA только на уровне слухов. Вон, даже на MAC какой-никакой IDE для него допилили.
 
Цитата
Karataev написал:
А Excel при чем? Это же форум по Excel'ю. Я первый раз слышу про Azure ML.Вместо VBA в Excel'е будет JavaScript, или будет два языка VBA и JavaScript?

Заголовок топика:
JavaScript UDF, Azure Machine Learning, Power BI Custom Visuals и интеграция с Microsoft Flow, в скором будущем - в Excel :)

Это значит, что все эти функции БУДУТ (а JS UDF - уже) работать в Excel.
Цитата
Karataev написал:
Вместо VBA в Excel'е будет JavaScript, или будет два языка VBA и JavaScript?
будут два языка. НО - JS будет только в Office 365, в новейших сборках. Если вы на 2016 standalone или чем-то постарше, то, скорее всего, JS вам не грозит.
Насколько знаю, оставят оба языка: VBA - естественно не будет убран, JS - для кроссплатформенности (и вроде бы пока только UDF)

Цитата
Karataev написал:
Перешел по ссылке - только внизу узкая полоска текста. У вас также? В Microsoft совсем плохо стали делать.
Это не в Microsoft. Это, как бы сказать, провайдеро-зависимая ошибка ;) ну вы поняли - попробуйте под VPN, например, посмотреть. Плохо тащится все, что лежит на https://devofficecdn.azureedge.net/ - стили, скрипты, картинки. Возможно, по пути им встречается Телеграм :)
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
JavaScript UDF
, почему то все забывают о родном С API. На нем пишутся самые быстрые udf, для любого excel. В чем С/С++ уступает JavaScript? Скоростью разработки? Udf для excel на JavaScript поддерживает ассинхронные функции и многопоточность? (как С API)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
В чем С/С++ уступает JavaScript?
Привет, Виталий.
Увы, тем, что в Excel Online нативный код не засунешь. Плюс, общемировая тенденция засовывать всё в браузер - как утверждают, универсально, опять же с обновлением софта нет проблем. Перезагрузил страницу и увидел всё в новом свете. Производительности же для 95% процентов типовых задач сейчас хватает. Какая разница обработаются данные за 0,1 секунду или 0,001?
Зато разработке на С++ нужно дольше учиться, опять же больше платить... А javascript, как утверждается любой студент/пользователь может освоить для прикладных целей. Думаю, вы уже встречали в сети выражение - век программистов закончился...
 
Андрей Привет! Отчасти готов согласится, но у многих ли сейчас на работе Excel Online? Пока нет уверенности, что это станет массовым продуктом для компаний в России. Начиная от конфиденциальности данных, заканчивая тем, что не у всех есть доступ в онлайн :) Я не очень хорошо знаю этот продукт, потыкал сейчас по ссылке (это он?). Пока не впечатлился, в чем плюсы от стационарной версии? Или разговор о Microsoft Office 365? то же не пользовался, чем профит этого решения?
Цитата
Андрей VG написал:
Производительности же для 95% процентов типовых задач сейчас хватает.
так VBA это все и так покрывает, зачем новый язык? для браузерных решений?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Согласен с Андрей VG, даже банально на своем примере: чтобы я стал программер, который пишет на C++, мне нужно реально долго профильно учиться. Не по возрасту :) а на JS я простые вещи смогу делать достаточно быстро, посмотрев десяток видео и пройдя "простенький" курс. Как говорят буржуи, Learning Curve совсем другая. Так что да, скорость разработки, конечно, и доступность для массмаркета. Научиться кодить на VBA - гораздо (гораздо!) проще, чем на средне/низкоуровневом языке.
И, опять же, кроссплатформенность JS - написал UDF и она пойдет на Маке. Насколько понимаю, с C/C++ история не такая. Хотя могу сильно ошибаться.

Цитата
Андрей VG написал:
век программистов закончился...
Это как век фотографов с развитием цифры? Я бы не был столь категоричен. Как обособленной касты - наверное. Но, по сути, кто-то же должен писать сами сервисы, позволяющие программистам-неофитам кодить драг-н-дропом. Все эти интерпретаторы и пр. низкоуровневое IoT пишется не на JS и VBA ведь?
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
чтобы я стал программер, который пишет на C++, мне нужно реально долго профильно учиться.
Отчасти так, но поняв суть, простенькие программы можно писать, подсмотрев эти примеры в сети (их множество). Конечно управление памятью это скорость, а другая сторона медали - уровень вхождения. В этом плане C# и JS проще, со своими сборщиками мусора, не говоря уже о VBA.
Цитата
Максим Зеленский написал:
Научиться кодить на VBA - гораздо (гораздо!) проще, чем на средне/низкоуровневом языке.
Полностью согласен, пройдя этот путь (конечно не полностью) от VBA к C# и далее к C/C++.
Цитата
Максим Зеленский написал:
кроссплатформенность JS
для этого нужен интерпритатор в браузере? (т.е. поддержка браузером JS), причем JS имеет C-подобный синтаксис.
Цитата
Максим Зеленский написал:
Насколько понимаю, с C/C++ история не такая. Хотя могу сильно ошибаться.
несколько не так. По моим, не столь обширным знаниям:Linux написан на C, хотя и  использовался не в чистом виде, а с набором расширений GNU, Windows - большей частью написана на простом C, Mac OS X - Код BSD, потомком которой (по большей части) стала Mac OS X, также был написан в основном на C и языке ассемблера.
C++ представляет собой объектную реализацию языка C, так что он отличается от своего прародителя чуть большим уровнем абстракции, но в синтаксисе особых различий нет.
Плюс на Си (С) пишут драйвера (при очень сжатых ресурсах - на ассемблере, я туда даже не погружался - там вообще жесть, процессорные инструкции, куча разновидностей - TASM, MASM, WASM, GAS, NASM,Yasm, разные архитектуры, для меня это как перейти с VBA на Си )
Цитата
Максим Зеленский написал:
интерпретаторы и пр. низкоуровневое IoT
скорее всего то же пишутся на С/С++, хотя есть языки на которых написаны компиляторы для низ самих же :) (т.е. они могут откомпилировать сами себя)
Изменено: bedvit - 11.05.2018 13:07:59
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
Я бы не был столь категоричен
Греф, видимо,  опустил, что подразумевает прикладных. Что в прочем вы и подтверждаете
Цитата
Максим Зеленский написал:
а на JS я простые вещи смогу делать достаточно быстро, посмотрев десяток видео и пройдя "простенький" курс. Как говорят буржуи, Learning Curve совсем другая. Так что да, скорость разработки, конечно, и доступность для массмаркета. Научиться кодить на VBA - гораздо (гораздо!) проще, чем на средне/низкоуровневом языке.
Правда, не учитывает, что не все этого хотят и понимают необходимость этого. Форум тому - лучший пример. В своё время SQL разрабатывался, чтобы каждый менеджер мог запросы составлять. И много ли таких менеджеров, особенно если не мышкой поля туда-сюда в запросе таскать? Тут по PQ видно, насколько мало на самом деле готовы к этому. С другой стороны конкуренция на рынке заставит со временем.
А век высоколобых системных программистов, естественно, не закончится. Но их всегда было мало - и больше не будет.

Цитата
bedvit написал:
так VBA это все и так покрывает, зачем новый язык?
Видимо мода, плюс, не желание Microsoft поддерживать закрытое направление ActiveX. .Net же для этого не взлетел (хотя основная причина, как на мой взгляд, в странной политике Microsoft в продвижении VSTO и VSTA). Я же по предыдущему месту работы последние годы расширения писал на C#, VBA - это тут на форуме побаловаться, ну, может с умыслом, а вдруг когда пригодится?
Страницы: 1 2 След.
Наверх