Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
вторичные продажи
 
Добрый день!

У меня некоторые наработки по учету вторичных продаж для  фармацевтического рынка. Есть желание адаптировать все это под другие рынки.
Под вторичными продажами я понимаю примерно следующее:
Цитата
Вторичные продажи
Для фармацевтических компаний, реализующих препараты крупными партиями через дистрибьюторов, оптовиков или аптечные сети, важно иметь статистику отпуска производимых ими лекарств в аптеках. Эти данные о т.н. "вторичных продажах" позволяют:
  • судить о реальном спросе и потреблении на фармрынке;
  • оценивать эффективность каналов продаж;
  • оценивать эффективность маркетинговых акций и рекламных кампаний;
  • эффективно планировать продажи и закупки;
  • оптимизировать логистику и предотвратить затоваривание складов;
  • повысить качество управления ассортиментом.
Собственно вопрос такой - в какой еще области встречается подобная задача? Кроме продуктов питания (наверное) ничего придумать не могу...
 
Товары для домашних животных.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Да любому оптовику или дистрибьютору, особенно мелкого товара, либо просто большого ассортимента, эта информация нужна. А уж за сводную по рынку, включая конкурентов, некоторые и отдадут что-то ценное. :)
вопрос больше в доступности самих исходных данных для такого анализа. А уж если они есть - то можно анализировать так или иначе.
F1 творит чудеса
 
К сожалению информации по всему рынку у меня нет...  Иначе жил бы я сейчас на собственном острове  :)  
Стоимость некоторых отчетов от дистрибьюторов  (я про фарму) превышает 1 млн. руб. год.
Я занимаюсь систематизацией имеющихся отчетов.

Т.к. фарм ко. может продавать свой продукт конечному потребителю - только через дистрибьютора, то анализ вторички очень важен.
Информация о том что 40% товара отгружено дистрибьютору А и 60%  дистрибьютору Б не особо полезна.

С продуктами, в моем понимании, немного по другому - производители могут самостоятельно продавать свой товар.
Т.е. они и так знают что и куда пошло.
Меня интересует вопрос, в какой отрасли вторичные продажи имеют такое же значение как и в фарме?
 
Цитата
pharmaprofi пишет: производители могут самостоятельно продавать свой товар.
при наличии собственной сети, только это далеко не у всех производителей. Практически, наверное, любой сегмент FMCG подходит, кроме, собственно, продуктов.
F1 творит чудеса
 
Цитата
pharmaprofi пишет: вопрос такой - в какой еще области встречается подобная задача?
биржа - финансовые активы (http://www.cmegroup.com/market-data/daily-bulletin.html - любой) - изменение Open Interest ("+" это новые контракты от эмитента, "-" это погашение, изъятие из рынка, контрактов эмитентом)... а вот весь Volume (объём торгов) - включает как и новые, так и перепродажа старых (ака вторично)...  ТЗ я вам предложить не смогу, т к тема очень глубокая и главный вопрос Что отслеживать и Как интерпретировать ДЛЯ ПОЛЬЗЫ составления торгового плана... НО один нюанс: лично меня всегда смущает... (я не математик  :(  ) ??  и понятия не имею что будет если от 1-й производной от цены базового актива (ака тангенс насколько понимаю) отнять 2-ю производную ( ака парабола с опр кривизной) от "номинала" производного актива,  поправленного на е в степени произведения (-)процентной ставки и времени до экспирации (истечения) контракта    ... но если вы поймёте, что ДЕНЬГИ-ЭТО ТОВАР на финансовых рынках, и ценообразование производных активов происходит по принципу производных (мат смысл) - как в принципе и весь динамический спрос и предложение на главном графике экономики: Q=f(P) ... то на этом рынке у вас может появиться востребованность ваших идей - если вы их адаптируете к данному рынку... успехов!... я пас думать чужими мыслями, со своими не успеваю справляться... но текущий интерес масс к этому рынку -  может дать вам поле непаханое, - если грамотно построите маркетинг (я не экономист) - по первому пункту... по остальным пунктам - это самим эмитентам можно предложить, возможно...успехов вам!  :)  

вот кстати представлены сделки дилеров на вторичном рынке (еженедельный отчёт и то с недельным запаздыванием от cftc), - но трейдеры очень узко интерпретируют эту инфо... если вы сможете дать более глубинный анализ вторичного рынка (можно просто от всего объёма торгов отнимать изменение откытого интереса - чтобы владеть инфо о вторичных сделках - логически - из отчётов 1-го линка), то есть шанс получить более свежую инфо, чем то что даёт cftc (спустя неделю), и ваше знание предмета (вторичного рынка) может расширить понимание рыночных процессов для людей, интересующихся этими вопросами... имхо
Изменено: JeyCi - 26 Окт 2014 17:47:23
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх