Страницы: 1 2 След.
RSS
моя первая программа в Ecell )))
 
Я новичок в этом деле, но уже создал свою программу (правда с вашей помощью) , понимаю что в нем есть много недостатков, но рад был бы услышать ваши советы,и исправление...
Изменено: badamyangor - 06.11.2014 12:14:35
 
badamyangor, на листе "ХХ" вызвал форму, в качестве номера ввёл 11 - ошибка. Успешного дэбага.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
нужно обьезательно выбрать вид товара, может не выбрали? у меня все нормально работает
 
Вместо кучи if-then в данном случае можно использовать find по диапазону - кода будет меньше.
Или если без find - красивее будет на select case.
 
вот Hugo и это мне нунжо чтобы вы исправили меня, спасибо сейчас посмотрю что могу делать
 
по моему не хватает проверки на заполнение основных полей. Например к-во, если не указано то зачем вписывать в список.
JayBhagavan у меня данная ошибка не наблюдалась. Или я не все ваши действия повторил.  :)
Изменено: V - 06.11.2014 12:49:19
 
спасибо V думаю это только, формальность все это исправлю когда программа будет идеальным...  :)    
 
Цитата
badamyangor пишет:
нужно обьезательно выбрать вид товара
Выбрал.
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
То что указал я - не влияет на функциональность, только на красоту. Даже может с find будет чуть дольше работать при таких условиях.
Но вот проверки на ввод неверных данных нужно добавлять. И на то, что ничего не введено.
 
я бы вначале кода отключил обновление экрана, а в конце бы включил....
 
по предложению от Hugo
код
для общего развития.  ;)
Изменено: V - 06.11.2014 12:58:00
 
V, с Find нужно быть осторожнее. Excel запоминает установку предыдущего поиска и при поиске из Excel, и при поиске из VBA.
Код
b = Range("E3:S3").Find(What:=ComboBox2.Value, LookAt:=xlWhole).Column
 
вот ребят по новому, вы мне очень хорошо помогайте развиваться, спасибо всем... продалжайте  :)
 
Цитата
JayBhagavan пишет: Выбрал.
Jay проблема была в лишь 9.5 и 10.5
но уже по новому написал код с Find, так нет кажеться проблем в этом )))
 
Цитата
badamyangor пишет: продалжайте
Select Case...End Select быстрее чем If...Then

Код
Select Case ComboBox2.Value
    Case "9,5": b = 5
    Case "10,5": b = 6
    Case "TH-1": b = 7
    Case "TH-2": b = 8
    Case "TH-3": b = 9
    Case "TH-4": b = 10
    Case "TH-5": b = 11
    Case "TM-1": b = 12
    Case "TM-2": b = 13
    Case "TM-3": b = 14
    Case "TM-6": b = 15
    Case "X-10": b = 16
    Case "X-12": b = 17
    Case "X-19": b = 18
    Case "KERIK": b = 19
End Select
+ желательно явно указывать принадлежность контрола
Изменено: Sanja - 06.11.2014 14:14:32
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja пишет: Select Case...End Select быстрее чем If...Then
Спасибо Sanja, но уже с Find побробовал )) думаю так боле быстрее
 
вот еще и подсветку добавил, если будет нужно кому то )))
 
badamyangor, подсветка, имхо, - лишнее. Она, как бы сказать, медленная, не успевает перерисовываться, если в разные места быстро мышью курсор передвигать. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
это просто хотел сказать что я тоже что то могу  ;)  )))))
 
badamyangor, да, для начинающего у Вас всё замечательно получилось и без подсветки, Вы прикладывали усилия и достигли результата. Желаю Вам успешного развития - не останавливаться на достигнутом. Успеха. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
спасибо мне и это нужно было чтобы продолжать, думаю добьюсь успеха... Всем большое спасибо за помощь
 
:)  теперь у меня ошибка  :)
картинка
 
V, у меня с теми же данными нет ошибки. Одно различие, у Вас на скрине в форме товар с запятой, а у меня с точкой.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
и у меня больше нет некаких ошибок...
 
Ребят еще один вопрос, бывает что например один покупатель в один день покупает 2 или 3 товара, как делать так чтобы все эти трое приписивались в 5 строке. Может с If получиться, тоесть если дата, номер и покупатель не меняються то прописать в том же строке...
 
Искать дату, покупателя и номер (?), если они уже есть, то в ту же строку под соответствующим товаром приплюсовать кол-во. Это теория. Как на практике я не знаю.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
нет не как не смог, а можно создать кнопку которая в форме добавил новый Combobox?
 
Ого! "Ecell" такого я ещё не встречал  :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
 
Для выполнение задачи необходимо:
1. правильно организовать структуру хранения данных.
2. Продумать бизнес логику выполнения тех или иных задач.
3. Только потом уже приниматься за написание кода.
К сожалению с первым у Вас все плохо.
 
Спасибо Key за совет, буду учитовать, а с вторым и третьем? все хорошо?
Страницы: 1 2 След.
Наверх