Страницы: 1
RSS
"Органайзер" для макросов
 
Добрый вечер всем.
Вопрос наверное больше к бывалым)
Поделитесь пожалуйста опытом (или секретом) :) как можно упорядоченно хранить какие то наработки на вба (процедуры, функции)
Просто файлики раскидать по папкам, или прикрутить к базе данных?
Или может есть какая то авторская софтина, облегчающая жизнь?
Чтобы как то по описанию легко находить то что нужно, а не вспоминать в каком файлике нужный макрос.
Спасибо.
 
Цитата
Чтобы как то по описанию легко находить то что нужно
Золотые слова. Но у каждого описание разное!
Вывод? Создать свою базу описаний, а уж поиск по базе - дело плевое.

P.S. Не бывалый, потому как нет у меня базы... все вперемешку. Бардак, одним словом.
 
Цитата
vikttur пишет: Не бывалый
Не верю.
USE Mztools,и будет счастье
Скрытый текст
 
Doober,
Цитата
(Office 64-bit not supported)
:(

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Я когда-то давно создал себе программульку:

храню без изысков:
Sub Название_процедуры_функции()
'код
End Sub

Программа ищет по этим названиями(между Sub и () или Function и () ) саму процедуру/функцию и выводит в окно. Все хранится в обычных текстовых файлах, процедуру можно легко перенести сразу в VBA или наоборот(дав осмысленное для поиска название). Сама программа написана на VB6 довольно давно.

Ничего сверхумного или замороченного. Мне хватает. А в MZTools храню только часто используемые функции и процедуры.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Doober написал:
USE Mztools,и будет счастье
что-то в нём не могу найти Как сделать back-up? - т е сохранить в резервный файл коды, которые занесу сюда... если вдруг придётся форматировать диск С: :( ... может у кого-нибудь есть опыт обращения с MZTools ??  
При более пристальном рассмотрении: когда вношу новый код и сохраняю - происходят изменения (по-видимому) и увеличивается в размере файл C:\Users\adm\AppData\Roaming\MZTools Software\MZTools3\MZTools3VBA.ini
- его, похоже, и можно резервно перекинуть на др диск :) ...  - user'a выбирайте своего, господа...
потом попробовать вернуть (после перестановки системы) - думаю так...
p.s. Doober спасибо за ссылку!! (что-то с ранними версиями не совсем могла разобраться)  
Изменено: JeyCi - 25.03.2015 16:27:48
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
на всякий случай 3 запасных варианта:
из "C:\Users\adm\AppData\Roaming\MZTools Software\MZTools3\MZTools3VBA.ini" выгрузить в txt - CodeTemplates
1)все
Скрытый текст

2)каждый в отдельный файл (с идеей от Johny - Разбиение .txt файла на несколько других ):
Скрытый текст

P.S. хм, пока делала пост, что-то потерялось во 2-м варианте... пока не нашла...
нашла - исправила - т е если сам этот код находится в CodeTemplates - он даёт сбой при нахождении переменной в самом себе и обрезает по переменной (не до конца вставляя код и имеет проблемы с именем файла)... внесла проверку по длине строки, чтобы знать - это начало кода или лишь целая (более длинная) строка из кода... чтобы не отрезать случайно не то и не застрять далее...

или вариант попроще
Скрытый текст
Изменено: JeyCi - 23.05.2015 18:31:50
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: нашла - исправила
и на основе этого кода скромненький скриптик прикладываю -
имена выходных файлов по шаблону _[CODE_TEMPLATE_TEXT_n] - если кому захочется др имён - правьте код, не жалея...
P.S.
создаёт папку "codes" & Date в папку, где находится скрипт ... если за сегодняшний день уже есть - предварительно удаляет папку уже существующую, - и делает нарезку всех кодов, сохранённых в Окне (MZ-tools-->Options-->CodeTemplates) - каждый Template в отдельный txt-файл...  идея, как прописать в скрипте подобие ThisWorkbook.Path, - позаимствована у Hugo (спасибо ему!)...
Код
MyPath = Left(WScript.ScriptFullName, (Len(WScript.ScriptFullName)) - (Len(WScript.ScriptName)))
'ИЛИ ТАК
globalPath = Replace(WScript.ScriptFullName, WScript.ScriptName, "")

P.S. скрипт откорректирован на MyPath, перевложен...
Изменено: JeyCi - 04.08.2015 17:08:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Для тех, кто использует 2007 и выше могу рекомендовать OneNote. Можно "копить" не только собственные разработки, прикладывать готовые файлы, но и ссылки на инет. Если в тексте макросов указывать описания, OneNote будет искать по ним.
Также OneNote хорошо "работает" с картинками.

Также можно зашифровать всю введенную информацию паролем, и/или разместить в облаке.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Лучший органайзер для своих наработок по макросам, - личный сайт/блог.
И поиск удобный (ищу через яндекс, введя адрес сайта + пробел + поисковый запрос)

Собственно, я именно с этой целью сделал себе сайт в 2009 году
А сейчас за счет этого «органайзера» я живу припеваючи уже несколько лет)
 
Здравствуйте, что можете посоветовать для хранения наработок макросов, кодов AutoIT и прочих программных кодов? Желательно чтобы было переносное решение, так как пользуюсь этим на разных компьютерах.
Может есть какой-то сайт связанный с Google аккаунтом?

Или если создавать свой блог для записей, то какой бесплатный хостинг можете посоветовать?
 
Ищем для WordPress бесплатный хостинг
и такой Бесплатный хостинг  (hostinger)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх