Страницы: 1 2 След.
RSS
Что меня больше всего раздражает в Excel, Раз есть лучшее, значит должно быть и худшее
 
Кому как, а меня в Екселе больше всего раздражает, как он пытается в формат даты перевести какие-нибудь индексы типа 03.05, а он автоматом прописывает 3 мая... И подобное же, когда через буфер обмена вставляешь, а он автоматически часть цифр переводит в дату, а затем, если ты делаешь форматирование в цифровой формат, то уже отображает значение даты... ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Цитата
wowick пишет: Самое уродское в Екселе
- это некоторые его пользователи.
особенно те, которые с кривыми руками.
и без мозгов.
одновременно.
Изменено: ikki - 31.12.2014 09:48:39
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет: - это некоторые его пользователи.
Типа в Wordе пользователи другие?   ;)  Там с его автоматическим форматированием нумерованных абзацев тоже проблем немало.   ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Цитата
особенно те, которые с кривыми руками. и без мозгов.
И которые говорят, оно само поломалось, я вообще ничего не делал(а)
 
Цитата
wowick пишет: Типа в Wordе пользователи другие?
нет, эти же.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Все, однако, относительно...
Мне, к примеру, чуть ли не личное оскорбление мелко-мягкие нанесли, когда в XL-2007 отключили горизонтальный скроллинг на моей двухколесной (!) мыхе. А без неё как без рук (были навороченные хотелки заказчиков)!!! Пришлось (да и сейчас приходится) изворачиваться в пределах имеющегося арсенала...
А с другой стороны посмотреть - есть ли полноценная замена XL в его связке  со всеми (!)  другими прогами комплекта офиса?!. Даже, если брать всю линейку от 2003 до 2013/365, можно для себя подобрать подходящее, по оптимальному сочетанию своих хотелок и его, MSO, возможностей. Тем более, если задать себе простой вопрос - сколько наличных вы за него отвалили?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Лично для меня: Самое паршивое - это ХЕЛП. Для всего офиса. СТепень паршивости - по нарастающей. От нормального в 97 до вааще ж0n@ в 2010 ☺
 
А я не люблю новую ленту (ribbon) начиная с 2007.
Мне милее 2003 по интерфейсу, но в нем нет новых полезных функций (
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, полностью Вас поддерживаю в этом. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Отсутствие оффлайн документации (та, которая вызывается f1 на ключевом слове в теле кода) в 2013 офисе.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
А я недавно нашёл MSDN Library (October 2001). Там есть, например, документация к Office XP (также 2000 и 97). Объектные модели приложений в виде диаграмм! Жалко, что такого нет в 2013.... :(
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
ikki пишет: которые с кривыми руками.
вот у меня не особо претензия, а пожелание к разработчикам мож чета можно замутить чтоб например чтоб эксель сообщал что перед цифрой или после нее  стоит пробел, кроме зеленого треугольничка, а то иногда одарённые люди про которых пишет Александр умудряются поставить энную приблуду, а потом на своде волоски рвешь как так на каркуляторе (в написании стеб) считаешь одно в функции сумм другое (типа при применении функций обработки числовых значений выдается ошибка что в диапазоне текст)
ПС хотя навряд ли нас послушают
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Все_просто, вот ссылкана скачивание документации по VBA в Excel 2013 офлайн
 
Сергей, в PLEX есть такая функция в инструменте "Текст" - отображение непечатаемых символов как в Word.
 
Николай, знаю я про эту ссылку. И это-таки является оффлайн документацией, но все же формат у скачиваемых файлов chm. И я не вижу решения подобного vbe в прошлых версиях (я застал 2010 и 2007, 2003). Там то можно было нажать на f1 на слове (например, набираем "while" в коде, ставим курсор где-то посередине слова и жмем f1)  - и у тебя вызывается справочное окно с пояснениями. А так приходится иметь дело с дополнительным файлом, и насколько я понимаю этот chm как-то привязать к vbe сложно. Если такая возможность интегрировать chm в vbe есть - я сегодня же удалю 2010 и куплю 2013.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Отсутствие отмены действий макросов (без танцев с бубном). В бесплатно-простяцком OOO и LiO возможна отмена на точно такое же число шагов, как и для ручных операций, без лишних строчек кода.
 
Цитата
Leanna написал: А я не люблю новую ленту (ribbon) начиная с 2007.
Мне милее 2003 по интерфейсу, но в нем нет новых полезных функций (
Абсолютно согласна!
Но к сожалению, новые версии M's Office, судя по всему, не являются приоритетной темой у M's, и на ней "сидят" разработчики, которые "устарели", но желают не только хлеба, а хлеба с маслом, и пытаются встать в один ряд с молодыми, перспективными разработчиками, "зацикленными на супер современный дизайн".
Если бы к классическому интерфейсу  меню EXCEL 2003 добавить "новячие" функции 2010, усовершенствовать некоторые штатные режимы...  :D
Однако, это - мое сугубо личное мнение! ;)
Изменено: Мотя - 31.01.2016 12:07:55
 
А мне новый интерфейс нравится. Гораздо более функциональный в части разработки. Вот как раз 2003 в этом плане весьма убог для разработчиков. Объектов и их свойств раз-два и обчелся. В то время как RibbonXML дает где развернуться, предоставляя доступ к большинству свойств, методов и событий объектов панели. Плюс поддержка более глубокой цветовой палитры для иконок с возможностью создавать реально прозрачные области. В 2003 приходилось для этих целей использовать маски(т.е. не одно изображения, а два для одной иконки). Да и в целом удобный интерфейс, я считаю. Переходить было сложно с 2003, но теперь 2003 кажется реально устаревшим. Даже вот смотрю на ОО и не понимаю почему до сих пор на Ribbon не перешли. Мне вот уже неудобно в таком меню работать.
Но это тоже лиш мое мнение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Но это тоже лиш мое мнение.
Нет. И мое тоже :)
С RibbonXML я еще толком не работал, с остальным согласен
Цитата
Переходить было сложно с 2003, но теперь 2003 кажется реально устаревшим.
 
Цитата
The_Prist написал: Но это тоже лиш мое мнение
Поддержу полностью - системы на Ribbon получаются шикарные!
Мешает только то, что при малейшей ошибке слетает ссылка на Ribbon и требуется перезагружать надстройку :(  - вот это для меня "уродское"
 
Это тоже решаемо, насколько знаю. Через API загоняется ссылка на ячейку памяти, где хранится Ribbon и если uiRibbon = False - то возвращаем объекту через API его значение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Это тоже решаемо, ... Через API...
Так то и бесит, что опять всё через задний ход! Неужели нельзя было бы получить ссылку на Ribbon нормальной командой?
Изменено: Skif-F - 31.01.2016 19:17:56
 
Цитата
The_Prist написал: Вот как раз 2003 в этом плане весьма убог для разработчиков.
Вам, как разработчику, это виднее...
Я смотрю на удобства версий EXCEL исключительно с "колокольни" простого юзера-пользователя, которому в его профессиональной жизни некогда наслаждаться цветовыми эффектами иконок, "грузить" мозг запоминанием местоположения икон на ленте. Разумеется, иконы на ленте размещены "не от фонаря", но для простого юзера-пользователя, работающего в корпоративном ПО, EXCEL - все лишь дополнительный инструмент для получения какой-либо аналитической информации "из-под" экспорта из ПО.
 
Цитата
Мотя написала: Если бы к классическому интерфейсу  меню EXCEL 2003 добавить "новячие" функции 2010, усовершенствовать некоторые штатные режимы
Доброе утро, Мотя!
Можно наоборот - для версий Excel c лентой (2007+) есть различные COM-надстройки, которые на ленте создают вкладку с меню Excel 2003 и с кнопками стандартной панели и панели форматирования. А я когда-то делал простенькую VBA-надстройку, создающую на ленте во вкладке "Надстройки" менюшки Excel 2003 (добавил еще меню "Диаграмма" и "Автофигуры"), а также панели инструментов "Стандартная" и частично "Форматирование". Приложил эту надстройку, код открыт. Может пригодится для облегчения работы тем, кто не привык еще к интерфейсу ленты.
Изменено: ZVI - 01.02.2016 06:52:14
 
Цитата
wowick написал: пытается в формат даты перевести какие-нибудь индексы типа 03.05, а он автоматом прописывает 3 мая.
Чтобы этого не происходило, можно в настройках Excel на ленте: вкладка 'Файл' - Параметры - Дополнительно
1. Снять флажок с пункта 'Использовать системные разделители'  
2. В поле 'Разделитель целой и дробной части' записать точку
3. Нажать OK
 
Цитата
The_Prist написал:
В то время как RibbonXML дает где развернуться
Не сказал бы, что очень удобная система. Например, программирование QAT ограничено кнопкой да сеператором. Единственно, что удобно (что можно реализовать и для ActiveX элементов, но через одно место) - это назначение одной callback-функции нескольким элементам и различать их по Id (или Tag).

Цитата
Skif-F написал:
Мешает только то, что при малейшей ошибке слетает ссылка на Ribbon и требуется перезагружать надстройку   - вот это для меня "уродское"
Решение:
Код
#If VBA7 Then
Public Declare PtrSafe Sub CopyMemory Lib "kernel32" _
    Alias "RtlMoveMemory" (ByRef destination As Any, ByRef Source As Any, ByVal length As LongPtr)
#Else
Public Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" _
    Alias "RtlMoveMemory" (ByRef destination As Any, ByRef Source As Any, ByVal length As Long)
#End If

Public ribbon As IRibbonUI

'Запоминаем указатель на адрес памяти.
Sub OnRibbonLoad(ByRef IRibbon As IRibbonUI)
    Set ribbon = IRibbon
    Range("RibbonPointer") = ObjPtr(ribbon)
End Sub

'Процедура проверяет, потеряна ли ссылка.
'Если ссылка потеряна, то восстанавливает её из именованного диапазона.
Sub CheckRibbon()
    If ribbon Is Nothing Then
#If VBA7 Then
        Dim lPointer As LongPtr
        lPointer = CLngPtr(Range("RibbonPointer"))
#Else
        Dim lPointer As Long
        lPointer = CLng(Range("RibbonPointer"))
#End If
        CopyMemory ribbon, lPointer, LenB(lPointer)
    End If
End Sub

'Использование
Private Sub OnModeChanged(ByRef ctrl As IRibbonControl)
    sMode = ctrl.ID
    Call CheckRibbon
    ribbon.InvalidateControl "rxGroupNewConsumers"
    ribbon.InvalidateControl "rxGroupChangeConsumers"
    ribbon.InvalidateControl "rxGroupAnnex"
End Sub
А если у вас простая вкладка с двумя кнопками, то вам объект IRibbonUI не нужен совсем.
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
SuperCat написал:
Не сказал бы, что очень удобная система
я сравнивал с интерфейсом 2003. Помнится, там не так много элементов, которые можно разместить и еще меньше, которыми можно вменяемо управлять. Ну и опять же: я говорил за себя. Мне Ribbon приятнее :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
SuperCat написал: Решение
Знаю, и я уже сказал, что плохо отсутствие вменяемого, а не заднеходового решения. Что мешало мелкомягким встроить свойство Application.RibbonUI, возвращающее ссылку не ленту?  :qstn:
Цитата
SuperCat написал: А если у вас простая вкладка с двумя кнопками, то вам объект IRibbonUI не нужен совсем.
Например: полсотни элементов в 8 группах, меняющих свои label/visible/image в зависимости от контекста. Нормальная причина хранить ссылку на объект IRibbonUI?  ;)
Цитата
The_Prist написал: я сравнивал с интерфейсом 2003. ... Мне Ribbon приятнее
Поддерживаю полностью! Когда разобрался в работе с Лентой, то значительно избавился от UserForm в своих проектах - все необходимые данные размещаю на листах, управление с Ленты, а формы использую для мелкого ввода, да для настройки.
Привыкал к Ленте долго, но теперь, когда привык, удивляюсь отсутствию Лент в других продуктах - Visual Studio, например  :D
 
Самое уродское в Excel - это уродские юзеры :)
буквально сегодня:
- отпуск не считается...
- так там не О а 0, ну раз так, добавьте 0 в список,
- нет, будем учить их пользоваться Excel.
уверен, что закончится тем, что придется 0 в список добавлять и т.п.
Изменено: Catboyun - 01.02.2016 19:27:30
 
Цитата
Catboyun написал: уродские юзеры
Catboyun!
Надо полагать, Вы - профессиональный  Helpdesker.
Интересно, Вы только на форуме так "расслабляетесь"?  :D  
Страницы: 1 2 След.
Наверх