Страницы: Пред. 1 2
RSS
Что меня больше всего раздражает в Excel, Раз есть лучшее, значит должно быть и худшее
 
Skif-F, Дмитрий
В RibbonX:
- Отсутствует событие на изменение в editBox - оно вызывается только после потери фокуса.
- Отсутствует динамическое создание ленты (скажем, при загрузке книги).
- Отсутствуют некоторые элементы, которые есть в основной ленте (например, Разметка страницы -> Масштаб)
- Нельзя создать контекстные вкладки
- Невозможно прочитать текст встроенных dropDown, comboBox, editBox, а также определить активную вкладку, группу или элемент управления или определить выбранны элемент в галлерее.
- Нельзя изменять QAT
- Нельзя изменять Mini Toolbar

Более того, при разработке своей вкладки многие сталкиваются с ситуацией, когда есть проблема с XML и связанным с ним кодом, но неясно, что за ошибка, так как нет никаких сообщений о ней. Это происходит потому, что отсутсвует галка Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Показывать ошибки интерфейса пользователя надстроек. Только тогда можно увидеть сообщение об ошибке.
Изменено: SuperCat - 01.02.2016 20:30:57
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Мотя написал:Вы - профессиональный  Helpdesker
нет, сами пристают...
Цитата
Мотя написал:так "расслабляетесь"?
как?
 
Цитата
Мотя написал:
Вы только на форуме так "расслабляетесь"?
А он и не напрягается
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Catboyun написал: сами пристают...
Ко мне тоже "пристают"...
Цитата
Catboyun написал: как? ("расслабляетесь")
Уродских юзеров не бывает - бывают такие, которые лишены даже минимума абстрактного мышления.
Но в каких-то иных профессиональных качествах, не касающихся EXCEL, они непременно превосходят Вас.
Вы уверены, что они Вас при этом обязательно назовут уродом?
 
Цитата
SuperCat написал:
В RibbonX:
...
Более того...
В CommandBar'ах MSOffice до 2007 и такое-то отсутствует!
 
Цитата
Мотя написал:Уродских юзеров не бывает
это аллегория :) соот. названию темы, в Excel тоже нет ни чего уродского, кому-то нравиться, кому-то нет...
 
Цитата
SuperCat написал:
Отсутствует событие на изменение в editBox
А разве в 2003 это событие было?
Цитата
SuperCat написал:
Отсутствует динамическое создание ленты (скажем, при загрузке книги)
не совсем понял. Какую ленту требуется создавать? И при открытии какой книги? Любой или конкретной?
Цитата
SuperCat написал:
Отсутствуют некоторые элементы, которые есть в основной ленте
А в 2003 присутствовали? :)
И т.д.
Ну ведь повторюсь: я изначально уточнил, что в сравнении с 2003 Excel более поздние версии в разработке более дружелюбны. Или не согласен? Ведь в 2003 Excel возможностей кастомизации было еще меньше.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Catboyun написал: это аллегория
Мое мнение: когда речь идет о людях, такая аллегория, мягко говоря, неуместна.  :)
 
Мотя, может замнем это дело?
не умею я кровлю перекрывать - полезу, назовут меня криворуким (пусть не уродом)
обидно мне за Excel... :)
или подеремся все таки? :)
 
Цитата
Skif-F написал:
В CommandBar'ах MSOffice до 2007 и такое-то отсутствует!
Ну давайте я скажу "А 200 лет назад не было компьютеров!"
Всё равно какая-то непродуманная и заброшенная технология (хотя разок они вспомнили, когда добавили ActivateTab в IRibbonUI).
Например, loadImage не поддерживает PNG файлы - нужны танцы с бубнами (GDI+).
Так же как Access - заброшенная программа. Редактор связей не менялся с Access 1.0 - мышь не поддерживается, скроллинг неживой...
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Catboyun написал:
не умею я кровлю перекрывать
Однозначно, что в Вашей конторе кровлей не занимаются...
Но, однако, этих работников, которые не умея работать в EXCEL, вынуждены в нем работать, не Вы нанимали на работу.
А, может быть, они настоящие "профи"-финансисты, "профи"-бухгалтеры...? :D
Полагаю, следует просто быть поаккуратнее с "умственным ранжиром"!
Не обижайтесь, пожалуйста. :)
 
Цитата
SuperCat написал:
loadImage не поддерживает PNG файлы
а какое это отношение имеет к Ribbon? Разве это не метод VBA(который о-о-очень давно не дорабатывался, факт).
Мне кажется ты от конкретного обсуждения различий 2003 от более поздних ушел в обсуждение "чего до сих пор нет, но давно всем хочется"  :D  Просто я упор сделал именно на это после сообщения в теме, что 2003 был лучше. Из-за этого мы друг друга и не понимаем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Мотя написал:вынуждены
что значит вынуждены?
в современном мире это само собой, пусть не конкретно с Excel, так с ПК
Цитата
Мотя написал:Не обижайтесь, пожалуйста
не в коем случае, мы же просто рассуждаем.
сколько вопросов - помогите пройти тест, что бы устроится на работу... а может не надо на нее устраиваться...
 
Цитата
The_Prist написал: а какое это отношение имеет к Ribbon?
Например, PNG файлы лежат в сети и подгружаются оттуда. А так да - надо "зашивать" все файлы в один. :D
Тут ведь вот в чём дело. Лента-то появилась, но с очень неудобным и непродуманным API. Например, вместо присваивания текста кнопке (например, ToggleButton) типа tglButton.Text = "My New Text" нужно:
1) хранить текст в переменной или на листе
2) вызвать InvalidateControl для этого тогл батона (или Invalidate для все ленты)
3) и как следствие Invalidate вызывается getText, который
4) нужно прописать в XML!
Ух, кажется, ничего не забыл... Очень интуитивненько!
Изменено: SuperCat - 02.02.2016 00:11:31
There is no knowledge that is not power
 
Ну опять же: я вел речь о том, что в Ribbon все же больше возможностей, чем в CommandBars. Упор был на это. Я не спорю, что многое сделано через ж..., еще много не хватает. Но если сравнивать с более ранними версиями - все же куда более функционально. Про интуитивность интерфейса и разработки речи нет - здесь согласен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
SuperCat написал:
Всё равно какая-то непродуманная и заброшенная технология
Скорее заброшена для VBA. Тогда может проще перейти на VSTO и Net? Там и PNG есть и динамическое добавление элементов на ленту и в группы и настройка свойств в интерфейсе.
 
Цитата
The_Prist написал:
Я не спорю, что многое сделано через ж..., еще много не хватает.
Но я думаю, что за 10 лет можно было бы что-то допилить и изменить. :)
There is no knowledge that is not power
 
Два риторических вопроса:

1. Меня одного смущает использование бранного слова в названии темы?
По-моему, это идет вразрез с  п.3.4 Правил для тех, кому Excel как дитя любимое.
Можно ведь было и повежливей назвать, например: «Что меня больше всего раздражает в Excel», или использовать неодушевленный синоним: «самое неполноценное, безобразное» и т.п., а не грубить в приличном обществе :)

2. Друзья, в теме же интересует обмен мнениями и обсуждение альтернатив, а не отстаивание своей точки зрения.  
Или (Уильям Хэзлитт) "нам мало быть правыми, нам нужно ещё доказать, что другие совершенно не правы"?
 
Владимир, видать, у автора накипело - вот он и "ругнулся". :)
А по сути - думаю, невозможно реализовать все хотелки пользователей. Но тут вопрос в другом - либо уже реализованная фича криво и неудобно работает, либо баги не исправляются годами, либо какие-то компоненты не обновляются (как я уже написал про дизайнер связей в Access - для меня, например, очень критично).
Факт в том, что Office почти не развивается. Word - точно. В 2016 Офисе раздел "What's New" очень худой и какие-то сомнительные и мало кому нужные "new" фичи. Ну в Экселе что-то допиливают (пару формул кинут новых или пара новых типов диаграмм). Смотрел, что в МощнойТочке что-то сделали, но тоже сомнительная фишка. Поэтому вывод - MS просто забила на развитие Офиса. Это как авторы книг по программиированию и перепечатывают из года в год одну и ту же свою книгу, меняя только название.
There is no knowledge that is not power
 
Евгений, очень хорошо понимаю, что тема о наболевшем, отсюда и эмоциональность :)
Спасибо модераторам или автору за корректировку названия темы.
По поводу перспектив VBA высказывался здесь.
Для других приложений MS Office картина похожа: больше внимания и ресурсов уделяется перспективным с т.з. разработчиков направлениям. А в предыдущих версиях  отрабатываются только критические ошибки и проблемы безопасности. Нормально для бизнеса. Болезненно для всех, кому дорого то, что было, есть и могло бы быть. Но и готовность к изменениям в жизни - неплохой стимул к развитию.
Изменено: ZVI - 02.02.2016 15:49:31
 
Ну вот, вся наша переписка с Мотяhttp://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=452теперь бессмысленна, но новое название темы мне больше нравится :)

да что это за глюки -ссылки :(
Изменено: Catboyun - 02.02.2016 18:06:03
 
Цитата
ZVI написал:
Приложил эту надстройку, код открыт. Может пригодится для облегчения работы тем, кто не привык еще к интерфейсу ленты.
ZVI!
Спасибо за Вашу надстройку.
Для себя, дома, я ею непременно воспользуюсь.
На работе все "сурово": на всех компьютерах установлен M's Office 2010 (не полный набор приложений), все надстройки организуются только с ведома службы безопасности в режиме обновления.
В принципе, я абсолютно согласна с такими требованиями безопасности.
 
Цитата
Мотя написала: На работе все "сурово" ... все надстройки организуются только с ведома службы безопасности в режиме обновления.
Понятно, бывает. Но если не запрещено загружать книги с макросами, то просто загрузите надстройку как обычную книгу, все и так сработает. Код надстройки открыт, он простой и безопасный, всего лишь отображает то, что есть в Excel2007+ от предыдущих версий, но скрыто из-за применения интерфейса ленты. Работает как в 32 битной версии Excel, так и в 64 битной. Если же книги с макросами запрещены по условиям безопасности, тогда, конечно, не стоит нарушать правила, лучше пользоваться надстройкой дома. Отмечу  только, что предложенное решение хоть и облегчает работу, но не способствует быстрому освоению интерфейса ленты, так как пользоваться лентой в полной мере можно уже не часто :)
Изменено: ZVI - 03.02.2016 00:46:55
 
Цитата
ZVI написал: но скрыто из-за применения интерфейса ленты
Например, камера. Правда, сам ею никогда не пользовался. :D
There is no knowledge that is not power
 
Не нравится отсутствие Grid в стандартном наборе элемнтов управления UserForm.
 
Ограничения на применение типов, определённых пользователем.  :cry:
Страницы: Пред. 1 2
Наверх