Страницы: 1 2 След.
RSS
Microsoft отказывается от Excel?, Что же теперь со всеми нами будет?
 

В предстоящем Office 2019 Excel будет отсутствовать, либо же от него откажутся впоследствии. Как стало известно недавно, этот производитель хочет отказаться от одного из собственных самых известных программных продуктов, которым в данный момент пользуются миллионы людей по всей планете.

По располагаемой достоверной информации сразу от ряда безопасных источников, в текущем году компания Microsoft откажется от приложения Excel, предложив пользователям намного более удобные и нынешние сервисы. Это приложение создано для работы с таблицами.

Установившаяся тенденция падения популярности программы Exсel заставила руководство компании Microsoft задуматься об отказе от последующего развития одного из собственных самых известных продуктов.

Кстати, многие большие корпорации уже отказались от использования Microsoft Excel — например, создатели программного обеспечения Adobe и компания ABM Industries, занимающаяся управлением инфраструктурой.

Недавно появилось сообщение, что Microsoft больше не будет развивать Excel и он будет доступен только в пакете Microsoft Office 365.

http://newsforbreakfast.ru/2018/01/microsoft-otkazivaetsya-ot-excel/
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
От VBA отказываются уже лет 10...
 
Что-то какой-то гм... ни источников, ни ссылок.
Отказываться от продукта, сотни миллионов копий которого используются во всем мире? Зачем-почему-ради чего? Бред какой-то.
Цитата
Самир Мамедов написал:
Установившаяся тенденция падения популярности программы Exсel
ага, угу. Бедный Excel теряет популярность, ее отвоевывает... кто? Либра?
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал: ага, угу. Бедный Excel теряет популярность, ее отвоевывает... кто? Либра?
Надеюсь что этого не будет. Вся моя карьера держится на Excel  :sceptic: . Хотя мои знания по сравнению с профи этого форума весьма и весьма скудные, но в своей организации я считаюсь уважаемым человеком знающим Excel  :D .
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Максимум что они сделают так это переведут на онлайн платформу. Будет не программа, а приложение. Ну в общем куда все и стремятся в облачные приложения. И я думаю, что я этого не увижу уже.

Цитата
По располагаемой достоверной информации сразу от ряда безопасных источников
Соглашусь с Максимом. Что за достоверные источники? Что за безопасные источники? Есть ещё опасные? По моему все источники могут быть опасными, если запустить в массы. Так и тут утка какая-то против MS. Чтобы переходили на другие программы. Я не удивлюсь, что достоверный источник это какая нибудь 1С или что ещё лучше ГрандСмета.

Цитата
намного более удобные и нынешние сервисы
Вот тут по конкретнее, какие, на сколько удобные? Что значит удобные? В чём выражается шкала удобства. Ну мне хотя бы знать я удобные пишу программы или нет.

Цитата
тенденция падения популярности программы Exсel заставила руководство компании Microsoft задуматься об отказе от последующего развития одного из собственных самых известных продуктов
Надо быть полным идиотом чтобы отказаться от Excel. Все банки на нём сидят. И не только.
Изменено: Alemox - 09.01.2018 22:37:00
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Вообще у Майкрософта плохое отношение к Excel'ю. Не добавляет новые функции для формул, поэтому чтобы решить на первый взгляд простую задачу, нужно использовать сложное сочетание других функций. Кроме того, формулы нагружают файлы, что тоже не укладывается в голове. Есть баги, которые так и не исправляются. Для меня это непонятно, как такое может быть. Понятно было бы, если бы программу писали какие-нибудь бестолковые программисты, а в Майкрософт наверное грамотные люди работают.
Справка по функциям ухудшилась. Я в некоторых случаях смотрю справку в "Excel 2003", чтобы просто посмотреть параметры функции.
Может быть проблема в том, что нет прибыли от Excel'я. Крупные организации может быть используют свои программы, а мелкие фирмы и физические лица используют пиратские версии.
Изменено: Karataev - 10.01.2018 09:46:38
 
Однако, подняли утром настроение :)  
 
Цитата
Karataev написал:
Крупные организации может быть используют свои программы
Какие? Lotus 1-2-3?
Просто любопытно. Я серьезной коммерческой альтернативы не знаю. Гуглошитс? Есть свои прелести, но только для мелких (очень) фирм. Open/LibreOffice? Ну я слышал, что многие компании в России используют их как бесплатную альтернативу, но сам столкнулся только один раз, лет 10 назад, и это было... скажем так, как кофе из цикория.
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, у меня нет доказательств, что крупные организации используют какие-то другие программы. Это только мое предположение. Под крупными я понимаю Газпром и тому подобное. Мне кажется, что там специально все автоматизировано и нет никаких Excel и тому подобное. Что-то вроде SAP, мне кажется.
 
Мое мнение, что здесь имеется ввиду, что они хотят отказаться от "коробочного" приложения. Так образом заставив более активно использовать подписку 365. Ну это в принципе давно ожидается. Для Microsoft такая система несомненно будет более экономически выгодна. Не удивлюсь, если и Windows со временем будет по подписке распространяться. Систему микротранзакций сейчас везде пихают.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Максим Зеленский, лично видел корпоративную Либру в федеральном госучреждении под корпоративным же Линуксом. Спросил зачем, сказали - решение сверху, в целях безопасности.
Но да, это скорее исключение, чем правило. Под Windows офис производителя пока что вне конкуренции, вот только не 365, а 2003-2010.
Изменено: Irregular Expression - 10.01.2018 11:39:21
 
Цитата
Karataev написал:
специально все автоматизировано и нет никаких Excel и тому подобное. Что-то вроде SAP, мне кажется
Так это разные вещи. 1С тоже автоматизирует работу бухгалтерии, но Excel не отменяет.
Как говорится, самая популярная опция во всех этих приложениях - экспорт в Excel :)
Цитата
Irregular Expression написал:
корпоративную Либру в федеральном госучреждении под корпоративным же Линуксом.
Вполне вероятно, не спорю же. Но в глобальном масштабе это редкость и исключение, конечно.

Abakumov, согласен, к этому идет. Но это просто форма дистрибьюции, а не собственно программа, так что будем жить :)
F1 творит чудеса
 
Мне кажется, что можно обойтись без Excel'я в крупной организации. Она пишет для себя программу, которая делает, все что нужно. Конечная цель это ведь не файл Excel, а нужно или распечатать или еще что-нибудь сделать. Расчеты можно произвести ведь и с помощью C#.
 
Цитата
Karataev написал:
Может быть проблема в том, что нет прибыли от Excel'я.
Зачем гадать, когда можно посмотреть. Из всех продуктов наибольшую прибыль Microsoft дает именно Office.
Владимир
 
Выскажу и свое скромное мнение

Чем крупнее организация, тем скромнее набор функций Excel, который используется, так как и системы позволяют больше, и всякие отчеты BI ...и как правило это как раз те комании которые реально покупают SA. SAS ......
Мнение MS - мне дали однажды прямой ответ, мол не нужен вам Excel, вам нужны отчеты заранее созданные профессионально или гибкие ONLINE конструкторы .
Open/Libre Сalc - сильно выросли за последние годы и уже достойно конкурируют. Правда пока не встанет вопрос интеграции с иными продуктами MS как Share Portal ...
Если просуммировать, то отказ от дальнейшей разработки даже очень реальен, другой вопрос, сильно ли она нужна и сколько будет актуален тот набор функционала, котоый сейчас присутсвует в текущей версии. Всегда кому то что-то будет нехватать, а большинство считает вершиной умение использовать ВПР.

Цитата
Karataev написал:
Под крупными я понимаю Газпром и тому подобное. Мне кажется, что там специально все автоматизировано и нет никаких Excel и тому подобное. Что-то вроде SAP, мне кажется.
Вы даже представить себе не можете , как на самом деле там все убого. Степень автоматизации, например в Деловых Линиях, в рвзы выше. А вот Иностранные комании более склонны к интенсивному развитию. Поверьте, как инсайдер говорю.





 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
как на самом деле там все убого
полностью согласен. Сам заметил, чем крупнее кажется компания, тем убогей там производственный процесс, в плане автоматизации. В основном держится на терпении и нудном выполнении людей.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Установившаяся тенденция падения популярности программы .... заставила руководство компании Microsoft задуматься об отказе от последующего развития одного из собственных самых известных продуктов
У меня вообще чувство, что Microsoft сама себе копает могилу и скоро начнёт оправдывать своё название - "Мелкие программы"  :D
...телефоны делает плохие, Windows испортила, теперь за офис взялась!  :(  
 
Вы сильно недооцениваете буржуев. Они умеют считать и делать выводы. А у так называемой "новости" от ТС скорее всего растут ноги из этой цитаты:
Цитата
  Office commercial products and cloud services revenue increased 5% (up 6% in constant currency) driven by Office 365 commercial revenue growth of 43% (up 44% in constant currency)
Так что ждем Excel по подписке и всего делов.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Использовать Microsoft Excel уже прекратили такие крупные компании, как ABM Industries, Adobe и некоторые другие. Главной причиной отказа послужило то, что на обработку таблицы с несколькими десятками тысяч строчек уходит очень много времени, особенно в сравнении с облачными платформами. Однако представители «Майкрософт» сообщили, что программа останется доступной в пакете Office 365. Этот пакет включает в себя все самые популярные приложения, среди которых Word, PowerPoint, Access, Excel и другие. Также пресс-служба Microsoft сообщила о том, что в ближайшее время будет представлен пакет Office 2019.

Источник
Изменено: Alemox - 23.01.2018 15:16:14
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Главной причиной отказа послужило то, что на обработку таблицы с несколькими десятками тысяч строчек уходит очень много времени, особенно в сравнении с облачными платформами.
Что бы это значило, Берримор? Google spreadsheet и Excel Online считают тоже самое быстрее в несколько раз? Как бы на доказательство такого посмотреть?

Или данные структурированы, нормализованы и введёны в "человеческую" базу данных и быстро обрабатываются SQL? Или ещё лучше - обрабатываются специализированным ПО. Тогда причём тут облачные платформы?
 
Андрей VG, забыл закоментировать как цитату. Это не мои слова. Но я думаю, что ноги растут от того что людям подавай готовое или с минимальными вложениями. Я согласен что Excel легко обработает несколько тысяч строк. Тут наверное движет какой-то маркетинг, какой-то чёрт языкастый наплёл что Excel медленный и в других сервисах быстрее оттуда и пошла сплетня.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Это не мои слова.
Коллега, я это понял :)  Приношу свои извинения, надо было бы мне сразу добавить вопрос - где почитать источник этого безобразия. Уж больно смахивает на рекламу облачных платформ, допускаемую в том числе и Microsoft, а что доход-то с установки стабильнее. Каждый месяц по чуть чуть, это больше, чем если бы только один раз продать The Best 2003  :D
 
Цитата
Alemox написал:
Я согласен что Excel легко обработает несколько тысяч строк.
Не умеет Excel легко обрабатывать несколько тысяч строк, для этого объектная модель Excel не подходит, нужно копировать данные из Excel'я в vba-массив или коллекцию, чтобы быстро обработать. Есть ограничения на сводные, на формулы - при каком-то количестве строк тормозит или вообще не работает. В Excel'е сложно что-то сделать средствами самого Excel'я, поэтому нужно что-то выдумывать. Может Power Query в будущем поможет, когда станет понятен многим пользователям.
 
Alemox, Андрей VG, Просто так получилось, что начал свою ИТ историю с  EC ЭВМ и СM1420 . Собственно чем не прообраз облака , виртуализации и прочего. Не так давно работал в компании в которой очень большой уровень виртуализации. Скажем так, на 1С работают одновременно от 3 до 5к сотрудников все в терминальном доступе, так как платформа старая и нужен был именно 1с клиент, база не маленькая , после обрезки была ~4тб , все в ДЦ  . Сейчас в компании иного рода, тоже данные в ДЦ и канал 10G до него , но вот есть специфика работы и нужно лопатить терабайтные данные (4-5 это норма) геологической информации. Так как они типа общие, то копировать можно но каждый раз, а у станции всего 1G. Вот и виртуальные в ДЦ используются. Собственно я это к тому, что объемы данных растут и близость процессорных мощьностей к хранилищу становится все более актуальной . Вот и вспоминаю я свою молодость, когда на цифроаналоговом терминале отображалось только то, о чем думал общий процессор :-)  И конечно структурированные данные, сервера баз данных, которые берут на себя нагрузку - тоже выход, но все медленно переползает с On Premise решений в виртуалки, облака, Web . Думаю MS живет не текущим, а думает о будущем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Karataev, а ничего, что VBA встроен в эту самую объектную модель, и в иных табличных процессорах подобные и даже более тривиальные задачи решаются куда сложнее, если решаются вообще? По сравнению с конкурентами именно что легко.

А вообще, читаю сейчас Уокенбаха "Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002", и таки он ещё тогда предсказывал, что погоня за защитой от копирования обернётся массовыми взломами офиса и падением продаж :).
 
Irregular Expression, в посте 23 о другой проблеме написано.
 
Цитата
Karataev написал:
когда станет понятен многим пользователя
не смешите.  Пока Визард не будет создавать такие коды как те что выходят из под пера тогоже Андрей VG, это не станет доступным для всех. А судя по тенденции упрощения  GUI, это если и будет, то не скоро, если будет, а инструмент так и останется прекрасным инструментом для профессионалов. , Проведу аналогию с тем, что админю много и вот на старости лет PowerShell строчить приходится по тому что без него никак. Или сложно или невозможно вовсе . ECP оснастка для MS Exchange тому пример.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Karataev, т.н. «проблема» является общим местом всех подобных программ и их, как ни странно, сильной стороной. Потому что табличный процессор по сути своей является набором инструментов для работы с электронными таблицами, в т.ч. инструментов, создаваемых пользователями ввиду принципиальной невозможности предсказать все потребности пользователя. Так уж повелось со времён VisiCalc.
В итоге в Excel нельзя эффективно работать без VBA? А в Google-таблицах можно без JavaScript и html? А в Open Office, Libre Office без встроенных бейсиков? Ч.т.д.
 
Irregular Expression, Вы читаете тексты и как-то их изменяете. В посте 23 написано, что Excel не пригоден к обработке больших количеств данных. Изначально в него это не заложено. Больше я ничего не писал. Я не писал, что Excel хуже или лучше других программ. Я просто написал факт.
 
БМВ, вы слишком мощный пример привели.  ;)  В плане обработки данных. Если имеется такое количество данных (которое исчисляется терабайтами, а не количеством строк и столбцов), то тут конечно никакие средства Excel не спасут. И в плане того что медленно это как правильно заметили загнать в массив и будет быстрее. Зачем я буду устанавливать 1С или другое ПО для обработки предположим 100к строк, если у меня Excel это может сделать за несколько секунд (в зависимости от обработки данных). Не стоит утрировать и сразу сравнивать большущие таблицы. Вопрос больше идёт о повседневном офисном применении нежели об обработке и вытаскивании данных из базы в несколько терабайт. Тут уже понятно, что если работаешь с такой базой, то нужно и ПО специальное, которое скорее всего пишется индивидуально. Для повседневной работы и быстрой обработки данных без Excel никуда. Я вот сегодня документов 15 из PDF пересохранял в Excel, чтобы потом привести их к единому шаблону (прайсы). Стороннее ПО замучаешь настраивать, так как данные только в ручную можно откорректировать. Никакие сверхбыстрые компьютеры не смогут причесать такой документ быстрее чем это сделать в Excel. Я уже молчу о том как мучаются наши 1С-ки когда им надо в 1С загрузить данные из Excel. Всё время бегут со словами "Саня выручай", мы никак не можем правильно загрузить данные в 1С. Чуть не так таблица построена и труба.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Страницы: 1 2 След.
Наверх