Страницы: 1
RSS
Программа для редактирования Ribbon - RibbonXMLEditor
 
Существует удобная программа для редактирования Ribbon - RibbonXMLEditor. Программа полностью бесплатна.  :)
Изменено: Johny - 24.12.2012 12:15:17
There is no knowledge that is not power
 
Johny, а разве это Вы - автор программы?
Да даже если это и так и Johny - это ник Максима Новикова, то ссылочку на Ribbon XML Editor всё-таки нужно нормально давать:
http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?http://novikovmaxim.narod.ru/products/ribbon/ribbon.htm

(в тэгах почему-то не оформилось :) хоть я их даже в ручную вводить пытался)
А программа на самом деле очень нужная для тех, кто хочет переделать Ribbon по своему усмотрению, а не довольствоваться тем, что посчитали нужным мелко-мягкие.
Изменено: Alex_ST - 24.12.2012 11:56:18
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
А где я написал, что я - автор?  ;)
Н-да... Да и у меня версия устарела чуть-чуть. :)
There is no knowledge that is not power
 
Общался с автором. Спросил, будет ли он делать программу для Office 2013. Сказал, что он его ещё не видел. :D
There is no knowledge that is not power
 
Сегодня обновился Ribbon XML Editor аж до версии 5.0.
Приятная мелочь - автодополнение стало контекстно-чувствительным  ;)
И элементы интерфейса можно теперь вставлять не только кнопками, а прямо из списка автодополнения.
В справку внесено много всякой полезной инфы по Ленте.
И всё это удовольствие совершенно бесплатно!
В общем, качайте скорее, кому надо!  :)
 
Цитата
dolbodub пишет: В общем, качайте скорее, кому надо!
А что - скоро пропадёт? :D
There is no knowledge that is not power
 
Да не должно наверное )))
 
Цитата
Johny написал: что - скоро пропадёт?
Сглазил! Сайт в дауне неделю болтался! Автор говорит, из-за ложного срабатывания на вирусы.
В частности, на модуле RibbonXMLEditor_AddInContextMenu.exe сработки были у некоторых экзотических антивирусов. Помогла повторная перекомпиляция новой версией компилятора )))
 
Ещё вот по теме, кому интересно: уроки по редактированию Ленты. Очень доступно всё описывается с нуля, для новичков в программировании. Правда, на примере Word, но тут всё то же самое.
 
Чёт какая-то нумерация уроков странная - с конца к началу...
There is no knowledge that is not power
 
Ну так блог же. Последние записи вначале...
 
Вчера произошло очередное обновление программы редактирования ленты, версия 7.2 вышла!
Исправление замеченных ошибок, добавлен поиск по imageMso в галерее встроенных изображений.
Полный список изменений тут
 
@dolbodub Спасибо!
There is no knowledge that is not power
 
Ну что, вот и 8-я версия с поддержкой 2019-го офиса пожаловала...  ;)

Пытаюсь сделать видеообзор или хотя бы отдельные видеоуроки по программе, но не умею говорить, делаю томительные паузы между словами — слушать невозможно... Может, кто возьмётся говорливый?  :D   8)  
Изменено: dolbodub - 21.02.2019 17:59:33
 
Цитата
dolbodub написал:
слушать невозможно
может лучше текст с копиями экрана? Не все любят полчаса смотреть то, что можно за 5 минут прочитать
 
Цитата
Андрей VG написал:
может лучше текст с копиями экрана? Не все любят полчаса смотреть то, что можно за 5 минут прочитать
Примерно такое уже есть: http://fluentui.blogspot.com/
Но молодёжь сегодня читать как-то не привыкла, поэтому большой популярностью пользуются именно видеоуроки.
А как по мне, то да, мне тоже удобнее читать просто текст со скриншотами.
 
dolbodub,  вот за блог м ссылку большое спасибо.
 
Вот, попробовал создать видеоурок по созданию на ленте приложений Офиса своей кнопки с макросом с использованием Ribbon XML Editor.

Изменено: dolbodub - 24.02.2019 18:29:07
 
Да... Давненько я эту полезнейшую программу не запускал, не обновлял...
По сравнению с 7.2, я смотрю, намного удобнее стало.

А по поводу видеоуроков, dolbodub, имхо очень не мешало бы добавить создание раскрывающихся меню и подменю в них.
Да и не плохо бы указать на возможность привязки кода не только в модулях ThisWorkbook и ThisDocument , а ещё и в общих для всех документов приложений Personal и Normal, а также в надстройках (Addon)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Цитата
Alex_ST написал:
имхо очень не мешало бы добавить создание раскрывающихся меню и подменю в них
Буду двигаться в этом направлении, хотя мне, как выяснилось, довольно сложно говорить плавно и без пауз. Но, буду учиться, что же делать...

Цитата
Да и не плохо бы указать на возможность привязки кода не только в  модулях ThisWorkbook и ThisDocument , а ещё и в общих для всех  документов приложений Personal и Normal
Если бы я ещё сам знал, как это правильно делать...  :D  
Изменено: dolbodub - 25.02.2019 16:25:07
 
ребята!! Спасибо большое, я даже и не знала что такая программа есть! Буду изучать!
 
Версия 9.3 сегодня вышла. Небольшое улучшение и устранение мелких ошибочек.
 
dolbodub, спасибо, что сказал. Попробуем на досуге.
На всякий случай актуальная ссылка для скачивания:
Ribbon XML Editor v.9.3
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
dolbodub, огромное спасибо за программу!

Небольшой вопрос.

По умолчанию кнопки создаются маленького размера.
А есть ли возможность создать большую кнопку, чтобы с подписью она занимала всю высоту вкладки и под ней запрещено было бы создавать другие кнопки?

Пример: кнопка "Диспетчер имен" на вкладке "Формулы" в Excel.
 
size="large"
 
Цитата
size="large"
Вернулся, чтобы написать, что нашел этот атрибут, а тут уже добрый человек ответил.  irabel, спасибо!
Изменено: afilonov - 14.03.2024 12:21:40
Страницы: 1
Наверх