Страницы: 1
RSS
Сохраняется ли серийный номер HD при форматировании диска?
 
Добрый вечер, Форумчане.
Подскажите, пожалуйста, серийный номер жесткого диска (типа "557130056")--это навсегда для этого HD?
То есть, не меняется ли он или не стирается ли вообще при форматировании диска?
 
И что - это вопрос по Excel?
 
iNic, Вас забанили по нему?  :)
 
гляньте, что написано. например, здесь: http://otvet.mail.ru/question/18362796
а вообще гугл выдает оч.много ссылок, не только эту.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
нет, серийный номер изменяется при форматировании
потому что вы наверняка считываете номер ЛОГИЧЕСКОГО ДИСКА кодом типа
.GetDrive().SerialNumber

чтобы номер не изменялся, - надо привязываться к характеристикам ФИЗИЧЕСКОГО ДИСКА

пример кода есть здесь
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=58323&TITLE_SEO=58323-prosba-protestirovat-rabotu-makrosa&MID=487461#message487461
 
Игорь,
я почитал Вашу тему. Попробовал макросы.
Вроде всё делал, как написано.
Но ни один нормально НЕ РАБОТАЕТ. Первый, который сработал хоть как-то, всё равно нужный номер не показал! (Отписался в Вашей теме).
Изменено: iNic - 09.02.2015 22:44:30
 
Игорь, прошу прощения. В Вашей теме макрос из 4-го поста работает, если без Op... Eclip...
Спасибо большое.
Буду привязываться к
Цитата
к характеристикам ФИЗИЧЕСКОГО ДИСКА
Страницы: 1
Наверх