Страницы: 1
RSS
Оптимизация структуры таблиц(ы) в Access 2007
 
Доброе время суток, помогите в решение вопроса.

Предисловие. В  БД Access  2007 есть две таблицы Таблица1 (справочник киосков с полями: уникальный код, название, территориальная группа) и Таблица2 (продажи: код киоска, продавец, товар, количество, сумма)

Есть таблица с перечнем киосков, каждый киоск входит в определенную территориальную группу,  сложность возникла в том, что две региональные группы объединили и теперь нельзя построить нормальный отчет по продажам.

Мои действия. Сначала думал добавить два поля : с какой и по какую дату, но не получится; так как такие изменение могут происходить довольно часто, с таблицей уже настроены связи и ее расширять не знаю на сколько будет рационально. Еще думал добавить таблицу с изменениями, но не знаю насколько опять же будет это правильно, пока остановился на данной предположении.

Может кто сталкивался с похожей ситуацией и подскажет как лучше решить  такую задачу.
Изменено: Gorky - 27.02.2015 09:15:12
 
Неужели ве форумы по Access закрыли?
 
Без структуры не совсем понятно... Возможно имеет смысл добавить такую таблицу:

ID_киоска датаНачала датаЗавершения ID территории

датаНачала - с какого числа киоск относится с данной территории
датаОкончания -с какого числа перестал входить в территорию
или даже можно ограничится одним полем...

 
 
Если Вы vikttur знаете такой же форум, как и http://www.planetaexcel.ru/ но по Access, прошу поделиться.
 
pharmaprofi приложить файл к сожалению не могу так как действует ограничение форума по объему прикрепляемых файлов. И по Вашему предложению возникает проблемка, если изменение будет происходить по несколько раз за месяц или квартал...
 
Может быть. имеет смысл немного расшифровать это:
Цитата
Gorky написал: нормальный отчет по продажам
Предположительно - как минимум, один из вариантов - за заданный период с группировкой по группам (простите за тавтологию)
как он "нормально" должен выглядеть в условиях
Цитата
Gorky написал: если изменение будет происходить по несколько раз за месяц
пс.
Цитата
Gorky написал: ограничение форума по объему прикрепляемых файлов
"Структуру" пары таблиц и их связей можно и в экселевском файле нарисовать.
10 кб - за глаза хватит.
Изменено: ikki - 26.02.2015 20:50:22
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Gorky написал: такой же форум, как и http://www.planetaexcel.ru/ но по Access
"такой же" - это какой? :)
здесь были?

или здесь
или здесь
Изменено: ikki - 27.02.2015 22:49:38
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Прошу извинения просто с работы не могу прикреплять файлы, приду домой создам в екселе и прикреплю файл
Цитата
ikki написал: здесь были?
на работе по безопасности на данные сайты не пускает)))
 
Цитата
Если Вы vikttur знаете такой же форум,...  но по Access
На специализированном форуме ответ можно получить быстрее, полнее и качественней.
Вопросы по Access и VBA
Вопросы по Access
programmers.ru - там тоже есть
 
Сделал пример в екселе, надеюсь более менее понятный, спасибо за советы с форумами
 
Цитата
Gorky написал: Сделал пример в екселе
Хоть бы одним глазком на него глянуть :)
 
В первом сообщении...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Просто нужно пару таблиц: GroupTable c полями:
1. IdGroup
2. IdDistrict
3. DateOpenGroup
4. DateCloseGroup
---------------------------
(1,2,3) поля сделайте  составным Primary Key, 4 допускающее пустое значение

И  таблица Groups {IdGroup;NameGroup}
--------------
Это позволит Вам перемещать объекты во времени и пространстве :))))
Изменено: B.Key - 02.03.2015 21:57:24
 
Так? :)
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх