Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Поиск работы, Как обстоят дела?
 
День добрый. Собственно вопрос: кто-нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела со специалистами Excel, VBA, SQL? Каковы требования, уровень зарплат? :) Интересует Питер в первую очередь, но было бы интересно узнать в других регионах :) Спасибо.
Учусь программировать :)
 
не встречал такой позиции "специалист Excel, VBA, SQL" :) скорее всего, надо мониторить позиции аналитиков, data analyst, и т.п. А далее - уже от уровня притязаний по з.п. и позиции.
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, день добрый. Спасибо за отклик. Это я написал наиболее востребованные, на мой взгляд, связки :)
Учусь программировать :)
 
Никуда ехать не надо!
Вот поучительная история двух братьев Золушки:
http://news.ykt.ru/article/30530
 
На текущем месте занятости мой функционал только в Excel. VBA от меня никто тут не требует, это я для себя изучал - дабы высвободить время, автоматизировав повторяющиеся процессы.
По мере изучения  VBA мониторил ради интереса вакансии в Москве, где указано VBA. Что тут можно сказать. Во-первых, в 90% случаев в нагрузку требуется знание SQL. Во-вторых, работадатель относится к VBA, как......к обыкновенному Excel и не особо хочет за него платить. Например на мое резюме, где указаны навыки на VBA, вышли Альфастрахование, хотя я не откликался. Им нужен был спец по VBA и хотели они его ..... за 52 000.
Потом звонили с Промсвязьбанка, типа нужен спец для автоматизации рутинных процессовв. предлагали 51 тыс. У меня сейчас доход выше чем в обоих указанных случаях.
Если честно это смешно, потому что глупо за такие деньги заниматься в Мск столь сложной деятельностью, когда столько же (и даже больше) платят обычным офисным работникам. Так что лучше наверно позиционировать себя как "спеца в какой-то области с навыками на VBA", имхо.
Вот такое сложилось впечатление у меня.  
Изменено: Radik_82 - 18.08.2015 11:25:53
 
Цитата
Radik_82 написал:
Если честно это смешно, потому что глупо за такие деньги заниматься в Мск столь сложной деятельностью, когда столько же (и даже больше) платят обычным офисным работникам. Так что лучше наверно позиционировать себя как "спеца в какой-то области с навыками на VBA"
Судя по вакансиям работодатель не сильно ценит знания VBA и Excel. Хорошо если 50 т.р. Вот прикладной опыт ценится гораздо больше и знание Excel, VBA, SQL и т.п. являются значительным  преимуществом. Но 90% аналитиков и т.п. с которыми я работал - вполне себе справляются со своей работой без глубоких знаний Excel.
Просто та работа на которую тратятся многие часы можно автоматизировать. Т.е. руководителю нужен только определенный отчет. Как он будет сделан его в принципе не волнует.
Изменено: pharmaprofi - 18.08.2015 14:16:01
 
pharmaprofi, этим летом, мне кажется, работодатель вообще ничего не ценит.... все стараются "купить" специалиста с хорошей технической базой и еще сообразительного за 35 т.р.
Учусь программировать :)
 
В виду большого кол-ва свободно времени пробовал найти новые компании на удаленную работу по сайтам типа hh и т.п.
Причем отзывался в основном на работу с заявленной зарплатой 15-30 т.р. Судя по ответам, большинству работодателей, не нужно что бы работа делалась, а нужно что бы человек сидел с 9 до 6 и ставка была закрыта. При этом у меня есть достаточно большой опыт сотрудничества с различными компаниями, с некоторыми компаниями работаю так уже по много лет.
 
Цитата
pharmaprofi написал:
Судя по ответам, большинству работодателей, не нужно что бы работа делалась, а нужно что бы человек сидел с 9 до 6 и ставка была закрыта
Именно так и есть, а потом удивляемся, почему у нас все так плохо :-D
Учусь программировать :)
 
Цитата
pharmaprofi написал:
Судя по ответам, большинству работодателей, не нужно что бы работа делалась, а нужно что бы человек сидел с 9 до 6 и ставка была закрыта
Большинство работодателей не знают, что им надо.
Вообще с офисным программированием огромная проблема с тем, что люди не знают, что можно сделать лучше. Мой пример:
Наблюдал в офисе за работой девчонок. Спрашиваю у них, чем помочь. Ответ:
- Всё хорошо, нам ничего не надо!
Наблюдаю дальше, вникаю в работу, создаю надстройку, устанавливаю.
- О-о! Как здорово!
- Что-нибудь ещё надо?
- Нет, теперь вообще всё здорово!
Наблюдаю дальше.....

Люди годами мучаются, не представляя, что можно всё упростить. Самое страшное, что вроде бы не глупые люди, но всё равно этого не понимают.
 
Цитата
Skif-F написал:
Наблюдал в офисе за работой девчонок. Спрашиваю у них, чем помочь. Ответ:
- Всё хорошо, нам ничего не надо!
Наблюдаю дальше, вникаю в работу, создаю надстройку, устанавливаю.
- О-о! Как здорово!
Потом девочку увольняют за не надобностью...  :)


Цитата
Skif-F написал: люди годами мучаются, не представляя, что можно всё упростить. Самое страшное, что вроде бы не глупые люди, но всё равно этого не понимают.
Я не думаю, что не понимают... Есть устоявшиеся системы которые нет смыла менять.Есть люди, они честно трудятся, получают зарплаты, есть отделы кадров, есть руководители отделов. Если все автоматизировать - то уже и ставки не нужны, и бюджет под эти ставки на след. год не дадут, и руководить уже некем :-)
Изменено: pharmaprofi - 19.08.2015 17:19:08
 
Апну немного. Ищу работу с апреля, был на 3-4 собеседованиях (всего! при 62 просмотрах резюме), устроился на 1 работу и почти устроился на вторую, но работаю на старой в силу странных для меня причин :)
Уже сделал выводы:
1) всем нужен разговорный английский, не идеальный, но чтобы мог поддержать беседу и что-то худо-бедно ответил;
2) найти ЗП больше 60 на руки, даже с опытом работы, очень сложно, если ты ищешь не в IT и продажах (наверное, связано с общим "ахтунгом" в стране :));
3) твои технические способности практически не нужны, если не соответствуешь профилю - гуляй...;
4) в крупных компаниях, где нужно пройти несколько этапов собеседования, последний этап не значит ОК, как у меня и вышло со 2 "устройством на работу"...
Все это исключительно Питер
ЗЫ: на одном собеседовании разговорился с руководителем и он поведал, что сейчас идет какая-то волна плохих специалистов: на словах он Лев Толстой, а на деле... никто :)
Изменено: Smiley - 20.08.2015 15:09:03
Учусь программировать :)
 
Код
Люди годами мучаются, не представляя, что можно всё упростить
Наблюдал картину. В бухгалтерии сидят две девочки, у одной в руке листы с базой контрагентов и карандаш. У дроугой в руке листы с другой базой контрагентов и карандаш. Одна называет контрагента, вторая ищет в листике вычеркивает карандашом и вбивает в Ексель файл в компе этого контрагента. Спросил, может вам помочь? Ответ: Нет, чем вы нам поможите? Смотрел на них три дня. Как они вдвоем вот этой фигней занимаются... Невыдержал, попросил показать файлы из которых они эти базы распечатали.  Написал формулу ВПР, сделал за несколько секунд. Девочки в Ауте.
П.С. Работодатель ищет работников кому меньше можно платить, но в итоге выходит что платит больше, так как за это время что эти девочки делали выборки, нормальный специалист сделал бы работы даже не в 2 раза больше, а раз в 6 больше наверное.
 
Цитата
pharmaprofi написал:
Я не думаю, что не понимают... Есть устоявшиеся системы...Есть люди... ...то уже и ставки не нужны...
В том-то и дело, что не понимают!..   :(
...даже когда человек работает на себя!..  :cry:
 
Цитата
Smiley написал:
на одном собеседовании разговорился с руководителем и он поведал, что сейчас идет какая-то волна плохих специалистов: на словах он Лев Толстой, а на деле... никто
В месте, когда сталкиваются много людей с большими амбициями (москва, питер), честность отходит на второй план. Будешь писать/говорить честно - тогда даже не попадешь на собеседование. А если попал, то уже повышается шанс "проскочить" на должность, и не страшно что не хватит способностей, месяц-два будет тяжело, а потом как-нибудь освоиться можно.  
Изменено: Radik_82 - 21.08.2015 10:45:55
 
Цитата
Smiley написал:
на одном собеседовании разговорился с руководителем и он поведал, что сейчас идет какая-то волна плохих специалистов: на словах он Лев Толстой, а на деле... никто
В противовес можно сказать, что сейчас пошел такой работодатель, требования к кандидатам и ВО и английский и дипломы(для финансистов) и опыт работы с перебором (100 лет финансовым менеджером на предприятии с госзаказом)), а на деле приходишь а там работа по печати презентаций по 50 страниц в 20 экземплярах, никакого английского, никакого обучения в рабочее время (тем более за счет работодателя). Да еще и з/п серая на 50-80%!

Цитата
Smiley написал:
2) найти ЗП больше 60 на руки, даже с опытом работы, очень сложно, если ты ищешь не в IT и продажах (наверное, связано с общим "ахтунгом" в стране );
Скорее это связано с тем, что вашу квалификацию по написанию макросов в экселе могут заменить две девочки по 25-30 тыс.руб., ну очень молодые и симпатичные. ))
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
В противовес можно сказать, что сейчас пошел такой работодатель
Это да. так ведь сейчас перенасыщение рынка рабочих рук :) каждый работодатель считает себя бизнесменом и пытается экономить на кадрах, пользуясь безвыходной ситуацией...
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Скорее это связано с тем, что вашу квалификацию по написанию макросов в экселе могут заменить две девочки
ага, которые, как писал alexthegreat, очень устают на работе...
Вообще, хотел бы сказать, что работа есть, имею ввиду Питерский рынок. Я уже мог 2-3 раза устроиться на новое место, но каждый раз меня переезжали какие-то немыслимые обстоятельства :) Может невезение, главное не сдаваться и все получится :)
Изменено: Smiley - 08.10.2015 15:49:43
Учусь программировать :)
 
Цитата
Smiley написал:
каждый раз меня переезжали какие-то немыслимые обстоятельства
Это называется судьба.
Цитата
Smiley написал:
так ведь сейчас перенасыщение рынка рабочих рук
Вы пользуетесь Гугл-переводчиком?
Изменено: TheBestOfTheBest - 08.10.2015 15:54:31
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
А я не умею себя презентовать/продавать. Потому и сижу на низкой з/п, балда. :)
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, а работа хоть в удовольствие? :)
Учусь программировать :)
 
TheBestOfTheBest, нет. С чего Вы взяли? По-моему, очень забавно звучит :)
Учусь программировать :)
 
Тогда понятно, почему вам "не везет". Бардак в речи говорит о бардаке в голове. Вы где читали/видели рынок рабочих рук?
Изменено: TheBestOfTheBest - 08.10.2015 15:58:23
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Smiley написал: а работа хоть в удовольствие?
У меня нейтральное отношение, т.с. примерно равное кол-во + и -. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
TheBestOfTheBest, звучит как оскорбление. Нет желание дальше продолжать диалог.
Учусь программировать :)
 
Цитата
JayBhagavan написал:
А я не умею себя презентовать/продавать. Потому и сижу на низкой з/п, балда.
Это оценка Ваша или со стороны? Если ваша, то мягко говоря, она не компетентна, ведь вы, с ваших слов, не компетентны в продажах на рынке труда, тем более некомпетентны в оценке результата. А невысокая компенсация за труд - это результат того, что умеете обходиться малым. Вам больше не требуется, потому как если требовалось, то вы бы нашли способ это изменить.
Но по большому счету, все происходит наоборот - не ты меняешь обстоятельства, а они тебя.
Изменено: TheBestOfTheBest - 08.10.2015 16:05:02
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Smiley написал:
звучит как оскорбление.
Прошу меня простить, раз так.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, я в недоумении, на основании чего Вы сделали такой вывод о моей голове? :) Я пишу несвязные вещи или построенные мной предложения очень тяжело воспринимаются? Вы же меня совсем не знаете, чтобы так говорить. В общем, неприятно получилось. Прощаю :)
Изменено: Smiley - 08.10.2015 16:16:27
Учусь программировать :)
 
Посмотрите на то, что вы написали, "рынок рабочих рук". Мясной рад какой-то! Есть рынок труда, есть рабочие руки в смысле кандидатов на вакансии на рынке труда. По русски ваше высказывание могло бы звучать так: на настоящий момент рынок труда перенасыщен "рабочими руками". То, что написано вами выдаст Гугл-переводчик т.к. смысл словосочетаний ему непонятен (пока), он понимает только смысл слов. Отсюда предположение из #22. Хотя конечно вам покажется резковато...

Можете обижаться или нет, но представьте, что нечто подобное вы выдаете при устройстве на работу. У собеседника ведь появиться именно такая мысль. Он откажет вам, а вы обидитесь, т.е. признаете виноватым в отрицательном результате его, а не себя.
Изменено: TheBestOfTheBest - 08.10.2015 16:24:40
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: Это оценка Ваша или со стороны?
Со стороны - на предпоследнем собеседование нач-ца сообщила.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Со стороны - на предпоследнем собеседование нач-ца сообщила.
А вы что об этом думаете?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Страницы: 1 2 След.
Наверх