Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что-то можете посоветовать при аренде комнаты?
 
Планирую снять комнату в Екатеринбурге, в центре города.
Раньше никогда не снимал жилье.
Может есть какие-то подводные камни? Могли бы дать какие-то рекомендации?

1. Лучше искать самому или через риелторов (где искать риелторов)?
2. Имеет ли смысл нанять сразу 2-3 риэлторов?
3. При заселении нужно подписывать какие-то документы?
4. Помимо оплаты нужно ли вносить какой-то депозит?
5. Как понять уживемся ли с соседом?
6. Может еще что-то посоветуйте?
 
Цитата
5. Как понять уживемся ли с соседом?
6. Может еще что-то посоветуйте?
соседку :)
 
Цитата
rownong27 написал:
3. При заселении нужно подписывать какие-то документы?
4. Помимо оплаты нужно ли вносить какой-то депозит?
3. Обязательно. Иначе сегодня заселитесь и оплатите 2 месяца вперед, а завтра Вас выселят и денег не вернете никак.
4. Это уже от квартиродателя зависит. Если п.3 выполните - то можно и с депозитом, он как правило идет в счет оплаты проживания(если не через риелтора).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
1) Лучше искать через сайты типа cian.ru, antiagent.ru (надеюсь, не посчитаете за рекламу :)). Если есть знакомый риелтор, то можно попросить его проверить документы при подписании трудового договора за символическую плату.
2) Нет, у них одна база, в которой они смотрят варианты + очень часто есть агент со стороны арендодателя и в таком случае бонусы делятся 50 на 50
3) Да, договор аренды, договор инвентаризации, ну и еще что-нибудь по мелочи можно подписать :)
4) Как правило оплата вносится за первый и последний месяцы аренды + комиссия агента, о которой говорил выше.
5) Лучше искать с друзьями/знакомыми, в которых Вы уверены. Вариант с соседкой - самый лучший, имхо :)
6) Сейчас довольно много "кидалова", старайтесь смотреть в закрытых базах, где есть отзывы и проверенные квартиры. За эти базы придется заплатить, но они того стоят. Еще совет - summer is coming, студенты приезжают поступать, много туристов, цены взлетят на аренду, так что лучше поторопиться.

ЗЫ: данные советы про длительный съём жилья. А Вас какой интересует?
Учусь программировать :)
 
1. Искать самому без риэлторов.
2. См. п.1.
3. Никто никакие документы вам не даст подписывать, ибо всё будет на словах. Просто в реальности хозяин квартиры должен официально пройти швернадцать инстаций (включая, конечно, налоговую), чтобы узаконить сдачу квартиры. Если таких бумажек у хозяина квартиры нет, то любой ваш договор будет являться ничтожным.
4. Кто-то берёт за квартал вперёд, кто-то за год, кто-то - каждый месяц. Нужно быть осторожным с теми, кто берёт за большой период вперёд (полгода, год и так далее).
5. ????? Вы собираетесь жить с соседом? А так - поспрашивайте бабулек, которые у подъезда сидят - уж они вам всю инфу предоставят. :)
6. Не делать в квартире никаких ремонтов, починок и так далее. Все "улучшения" заранее согласовывать с хозяином (и на бумаге), потому как были случаи...
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny написал:
Если таких бумажек у хозяина квартиры нет, то любой ваш договор будет являться ничтожным
Почему? В случае квартиросъемщика любая бумажка, подтверждающая факт приема второй стороной денег от него за товар/услугу будет иметь вес при возникновении ситуаций с попыткой выселить без возврата денег. Путь даже это будет не договор, а расписка с подписями обеих сторон, подтверждающая факт передачи денег за съем квартиры. Всегда можно обратиться в надлежащие инстанции и потребовать возврата денег, т.к. услуга не была оказана или оказана не полностью или ненадлежащего качества. И тот факт, что другая сторона не имела права оказывать эту услугу не является основанием для отказа от компенсации. Это лишь еще один мощный повод для надлежащих инстанций наказать вторую сторону за нарушение законодательства.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Johny
Цитата
официально пройти швернадцать инстаций (включая, конечно, налоговую), чтобы узаконить сдачу квартиры.
Никаких инстанций для сдачи квартиры в аренду проходить не нужно (если человек не собирается делать ИП). Просто после окончания налогового периода (года календарного), человек подает в налоговую декларацию 2НДФЛ, где указывает дополнительные источники дохода. и платит 13 процентов с этого дохода.
А если человек хочет сделать ИП, тогда платит налог кажется 6 процентов, но в этом случае надо собрать документы и подать в налоговую для оформления ИП.
Никаких проблем чтобы узаконить сдачу квартиры нет.
А снимать квартиру лучше искать через знакомых конечно, или по отзывам тех же знакомых, если таких нет то составлять договор, при составлении договора кажется не нужна третья сторона, достаточно подписи Вашей и арендодателя. (там кажется до какой то суммы). И это уже официальная бумага.
Изменено: alexthegreat - 22 Май 2015 12:40:37
 
У меня соседкая, но не комната, а однокомнатная квартира освободилась. Если музыку громко слушать не будете, да в пятницу стопочку нальёте :) , то милости прошу. Хозяева люди порядочные, давно их знаю, не кинут. Район - Пионерский посёлок (ул. Уральская). Если интересно, пишите в личку дам их телефон.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Планирую снять комнату в Екатеринбурге квартиру в Санкт-Петербурге, в центре города Василеостровском районе.
Раньше никогда (там) не снимал жилье.
Может есть какие-то подводные камни? Могли бы дать какие-то рекомендации?

1. Лучше искать самому или через риелторов (где искать риелторов)?
2. Имеет ли смысл нанять сразу 2-3 риэлторов?
3. При заселении нужно подписывать какие-то документы?
4. Помимо оплаты нужно ли вносить какой-то депозит?
5. Как понять уживемся ли с соседом соседкой ((с)Виктор) ?  :)
6. Может еще что-то посоветуйте есть у кого на примете?
Планируем быть на месте с 26 августа с.г..
 
Цитата
Johny написал: любой ваш договор будет являться ничтожным.
верю.
любая бумага должна быть заверена нотариально - если этот договор заключается между 2-мя физ.лицами (арендодателем и арендосъёмщиком)... иначе легко любая из сторон может уйти (простите за выражение) в "несознанку"... если между юр. субъектами - то это др. дело и др. ответственность и права... т.е. подписи и печати штатного юриста или ген.директора достаточно
p.s.
хотя, конечно, если бумаги нет, то всё равно можно доказать, что вы жили, снимали квартиру - по факту совокупности доказательств (большей частью свидетельских показаний), но То, что вы не расплатились и арендодатель не выплатил налог на прибыль от сдачи в наём квартиры - не факт, что каждый арендодатель платит с вас налоги  и сможет пойти в суд со своей проблемой, как законопослушный... или То, что вы расплатились, а вас выселяют - тоже умаетесь доказывать на бумажках, нотариально не заверенных...
p.p.s лучше через знакомых или со всеми бумагами... имхо
Изменено: JeyCi - 21 Авг 2016 12:29:53
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх