Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Office 2016 Preview
 
Для любителей новенького доступна ознакомительная версия нового офиса.

ТЫНЦ
Спасибо
 
Установил. Почитал "Что нового". Нового и, самое главное, интересного для себя ничего не нашёл. В основном, изменения касаются Pivot Tables и Slicers.
There is no knowledge that is not power
 
Уже удалил. :D
There is no knowledge that is not power
 
Плюс если изменят интерфейс от "глазоломного" - плоского 2013... Access, видимо, так и останется рудиментом со своими максимальным размером баз и использованием памяти не более 2Гб (что в наше время развития технологий Big Data, просто смешно)/ Сам с этим жестко сталкиваюсь (на старых Access базах).
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Интерфейс Access вообще не меняется. На дворе 2015 год, а в Access'е:
1) Редактор SQL кода - полный идиотизм. Символы конца строки полностью удаляются, если базу с отформатированным кодом закрыть и открыть снова.
Увеличение/уменьшение шрифта через Ctrl+Колесо не реализовано.
2) В Relationships (Схема данных) колесо вообще не реализовано НИКАК! Приходится пользоваться скроллбаром, чтобы прокрутить схему! Это меня вообще убивает! Вот в Visio классно сделано: колесом крутишь - вверх/вниз, а Shift+колесо - влево/вправо.
3) Окно со свойством поля при редактировании таблицы (внизу которая) нельзя приподнять или опустить. Приходится прокручивать ОПЯТЬ ЖЕ через скролл бар вниз, чтобы добраться до последнего свойства.!!!!
4) Согласен, что ограничение в 2 GB - полный идиотизм. Даже в бесплатном SQL Server'е 2008 R2 (это был 2010 год) подняли объём базы с 4-х до 10-ти гектар.
Короче, Access остался на уровне первого года своего выпуска.

Про остальное говорить нечего - никаких изменений, кроме названий вкладок - вместо "ГЛАВНАЯ" стало "Главная". Получается, что ребята из M$ зашибают денег, просто изменив одну цифру в названии программы. Жесть.
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny написал: Короче, Access остался на уровне первого года своего выпуска.
А смысл его развивать, если у них SQL Server есть который в разы фунциональнее.

Цитата
Johny написал: Получается, что ребята из M$ зашибают денег, просто изменив одну цифру в названии программы
А смысл его просто так покупать при наличие младшей версии?

p/s просто интересно много сейчас проектов на Access делается?
 
Цитата
pharmaprofi написал: p/s просто интересно много сейчас проектов на Access делается?
Ну, у нас сейчас используется. Правда, буду переделывать под SQL Server. :D
There is no knowledge that is not power
 
Johny, + количество полей в связанной таблице или запросе не более 255! Кажется много, но нет! Кто работал с аналитикой, большими двумерными таблицами знает что этого уже мало. В базах/серверах Oracle, в витринах - используются в общем-то неограниченный (?) набор, а с Access приходится извращаться через запросы к серверу и пр.
pharmaprofi, да, у нас остались старые базы, со связями, Oracle-Excel-SQL-Access (в произвольном порядке). Что бы перейти на SQL Server, по этой схеме, геморроя больше чем создать заново структуру (по моим прикидкам).
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Ну, у нас сейчас используется. Правда, буду переделывать под SQL Server.
Не совсем точно сформулировал вопрос. Есть ощущение, что делать сейчас что то на Access нет смысла.
То что старые проекты на нем до сих пор где то работаю - это понятно.
 
Цитата
+ количество полей в связанной таблице или запросе не более 255
если честно ни разу не встречал таблицу с таким количествам полей.
Не, ну наваять такое раз плюнуть и нарваться на ограничение. Только нужны ли такие таблицы? И все ли будет нормально с нормализацией БД?
---------
Я ни коим образом не защищаю мелкомягких, они ведь специально похоронили access и основное его преимущество прямое взаимодействие с MSSQL.(ADP)
-------
Лично для меня access, как средство создание приложения умер давно, а как БД никогда им и не был, хотя иногда и прибегаю к его интерфейсу для быстрого наброска очередной БД
-------
Да и для витрины данных нужно не БД, а хорошее приложение.
Например QlikView, которое позволит все это обрабатывать очень и очень быстро, а бд служит обычным поставщиком.
--------------
По сути темы, в настоящий момент стоит оф 2010 и 2016. Стараюсь пользоваться 2016. В настоящий момент просто изучаю продукт.
................... мнение не однозначное.
Изменено: R Dmitry - 1 Июн 2015 21:52:49
Спасибо
 
Цитата
R Dmitry написал:если честно ни разу не встречал таблицу с таким количествам полей.
База Access, про которую я здесь упоминал, что есть у нас на работе, имеет 300+ полей. Для простоты использования я бы их и сделал, но ограничение в 255 заставило разбивать их (1-к-1). А недавно выяснил одну неприятную штутку: ADO упорно не хочет сохранять данные, если в таблице больше 125 полей. То есть если я обновляю 126 полей, то будет ошибка.
Тут я согласен, что Access является как бы перевалочным пунктом. Во всех книгах, которые я читал, обязательно упоминается SQL Server, который является "следующим уровнем". Я уверен, что сам внутренний движок не модернизировался годами. Новый формат ACCDB вообще сделали из-з Mult-Valued Fields. Плюс это дурацкое ограничение в 2GB. И также читал, что чем ближе БД к этому размеру, тем она больше тормозит.
Цитата
Только нужны ли такие таблицы? И все ли будет нормально с нормализацией БД?
Упоминаемая мною база делалась "на коленке", поэтому времени на нормализацию не было. И тут дело вот в чём.
Вообще если нужно делать НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ базу данных, то нужно пройти несколько фаз: 1) концептуальная (Conceptual), 2) логическая (Logical), 3) реализации (Implementation) и 4) физическая (Physical).
Все эти фазы, в идеале, должны быть пройдены. Сначала я должен походить по людям и расспросить их, что и как работает, какие у каждого отдела условия (business rules) и так далее. На этих интервью я строю логическую схему взаимосвязи между сущностями (Normalization Forms). Потом присваиваю типы данных всем атрибутам в таблицах и уж после этого пишу скрипты для физического создания базы. Эти этапы я расписал, естественно, очень кратко, и за каждым из них кроется не один день работы. Так вот, в моём случае НИЧЕГО этого не было! Был экселевский файл в 300+ таблиц, и база нужна "ещё вчера". Возможности поговорить с пользователями таблицы времени особо не было, да и сами пользователи не хотели обсуждать что-либо вообще. Я махнул на всё рукой и сделал "как есть". Сначала они ныли, но я пояснил ситуацию.
Поэтому слова:
Цитата
прибегаю к его интерфейсу для быстрого наброска очередной БД
мне не очень понятны.
Изменено: Johny - 2 Июн 2015 11:07:00
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
R Dmitry написал:
Стараюсь пользоваться 2016
R Dmitry, есть ли принципиальные отличия от 2013?
Так же как и у Johny, есть старые базы Access настроенные на витрины Oracle, где уже более 255 полей. Особенно раздражает ограничение в 2 Гб, когда нужно обработать например запрос к серверу, бывает достаточно 20-30 полей, что бы отчет не сработал из-за переполнения памяти (+если учесть что 2Гб это общий объём в т.ч. для системных таблиц и т.д.). Причем заметил такую особенность, если есть связанная таблица на источник, то запрос через связанную таблицу выполняется, через запрос к серверу нет. Видимо запрос к серверу тащит данные в Acсess и пременяет фильтры, а через связанную таблицу тащит уже результат фильтра - могу и ошибатся, не спец в этом). Но связанны таблицы не вмещаю более 255 полей. Замкнутый круг. Похоже в 2016 всё так и останется (
Изменено: bedvit - 2 Июн 2015 12:05:16
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Ну, не знаю... Я пользовался 2003, потом перешел на 2010, когда версия уже была в ходу. Переходную 2007 ни разу не ставил.
Я к чему? Нет желания прыгать на новое, необкатанное и ловить потом на нем глюки.
 
Мне кажется, что самая оптимальная версия - 2010. Если кому-то нужны крутые обработки данных, то пусть ставят надстройки (Power Query, Power Pivot и т.д.). Но интегрировать эти надстройки в новую версию и говорить, что "теперь не надо их устанавливать - они уже есть в Офисе" - бред полный. В чём выражается это улучшение? Не надо качать надстройку? Так она вместе с дистрибутивом Офисом и идёт - так что волей-неволей она выкачивается. ))) Смысла в 2016 не вижу вообще. Да и в общем - ничего КАРДИНАЛЬНО нового по сравнению с 2007 нет. В 2007, например, появилась многоуровневая сортировка, модернизировалось условное форматирование, при написании формулы стал появляться выпадающий список с формулами, ширину поля имён стало возможным менять, строка формул стала динамичной - можно раскрыть/скрыть/прокрутить, а не как в предыдущих версиях - на полэкрана вылезала длинная формула.
Это я к примеру привёл. Вот из-за ВСЕГО ЭТОГО точно стоит купить 2007 Офис взамен старых версий. Кстати, очень полезную штуку вырезали в 2013 - это сохранение рабочей области. По работе - очень нужная штука.
Изменено: Johny - 2 Июн 2015 13:34:16
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
стоит купить 2007 Офис взамен старых версий...
самая оптимальная версия - 2010
Так какая? Я считаю, что 2010
 
Так на Excel 2010 и остался бы, если бы не одно "НО". Появилась проблема связанная с заменой ссылок самим Excel при открытии на неправильные. А именно при наличии ссылок на внешний файл excel находящейся в другой сетевой папке (с подпапками), путь может поменяться на текущую папку (с подпапками) или часть пути просто пропадает. была похожая проблема в Excel 2003, лечилась в удалении одного из компонентов пакета обновления Office. Сейчас работаем на Excel 2013 x64. Проблем кроме совместимости некоторых вещей в VBA (проблема решаема) пока не заметил.
Изменено: bedvit - 2 Июн 2015 13:55:30
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Johny написал: точно стоит купить 2007 Офис взамен старых версий
Рекордер у него не всё пишет. 2003 и 2010 в этом отношении лучше)
 
Кроме того, если не ошибаюсь, свою панель (вкладку) в 2007 не сделать. + Оформление интерфейса в 2010 больше нравится.
Изменено: bedvit - 2 Июн 2015 14:05:04
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
2007 я привёл в пример, потому что именно она привнесла столько много изменения. Рекордер (в частности, для диаграмм) подправили в 2010-м. А для PowerPoint'а его вообще нет. :)
А купить лучше, конечно, 2010. :D
There is no knowledge that is not power
 
Субъективно 2010х64 стабильнее 2013х64. Работаем с бинарным форматом (.xlsb). 2013 изредка открывает большие файлы с зависание/ошибкой.
Изменено: bedvit - 2 Июн 2015 14:57:04
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Бинарный формат весит меньше и открывается намного быстрее. Особенно это заметно на больших файлах.
There is no knowledge that is not power
 
Johny, по этим причинам и пользуемся. + поддержка макросов. Была информация, что при сохранении в .xlsb в Excelх64 возможны ошибки при открытия в х32. Но заметных проблем пока не обнаружено.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Johny написал: мне не очень понятны.
Набросать пару таблиц  на коленке без использования SQL Server Management Studio или VS
---------
Цитата
bedvit написал: R Dmitry, есть ли принципиальные отличия от 2013?
2013 не пользовался(не понравился он мне, как и Johny 2016 ;) ) и не пользуюсь
--------------
в 2016 разочаровало отсутствие возможности (либо не нашел) отправить файл почтой, как например в 2010 /Сохранить и отправить/
Изменено: R Dmitry - 2 Июн 2015 15:50:33
Спасибо
 
Цитата
R Dmitry написал:
в 2016 разочаровало отсутствие возможности (либо не нашел) отправить файл почтой, как например в 2010 /Сохранить и отправить/
File (Файл) -> Options (Параметры) -> Customize Ribbon (Настроить ленту) -> Choose commands from (Выбрать команды) -> All commands (Все команды) -> Send Now (Отправить)
Но у меня эта кнопка неактивна, хотя и установлен Аутглюк и почта привязана. :) А вообще: Файл -> Общий доступ -> Отправить по электронной почте -> Отправить как вложение.
А вообще, в этом All Commands есть такие инструменты, которых нет в интерфейсе Экселя, например - Camera (Камера). Попробуйте его. :)
Изменено: Johny - 2 Июн 2015 16:43:12
There is no knowledge that is not power
 
Камера есть и в 2003, и в 2010.
 
Цитата
vikttur написал: Камера есть и в 2003, и в 2010.
В интерфейсе Экселя? Где?
There is no knowledge that is not power
 
На ленту можно вытянуть: Файл-Параметры-Панель_быстрого_доступа...
 
Вот именно, что это нужно вытянуть, а чтобы это сделать, надо знать про этот инструмент, а ПО УМОЛЧАНИЮ его нет. :)
There is no knowledge that is not power
 
На самом деле, много нужных команд можно вытащить только через "настройка ленты/панели б.д.":
-Обновить файл (когда открыт в режиме для чтения и без повторного открытия обновить изменения сделанные другим польз.), Только для чтения (переключение режима редактирования/чтения без закрытия/открытия файла), размещение документа (очень удобно копировать полный путь к док.), выделить видимые ячейки (не учитывая скрытые), выбор объектов (выделять мышкой объекты -без Ctrl) и т.д.
Изменено: bedvit - 2 Июн 2015 17:54:02
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: если не ошибаюсь, свою панель (вкладку) в 2007 не сделать
Ошибаетесь. Можно через изменение схемы XML. В 2010 эту возможность расширили, дав возможность без вмешательства в схему изнутри добавлять вкладки, группы и т.д.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Наверх